Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про УЗИ

Девочки, наверное, это уже обсуждалось, но я что-то не нашла. :(
У меня 18 недель, все анализы сдала, 2 раза делала скрининг - вроде, все в норме. Сегодня врач сказала, что в 22-23 недели обязательно надо будет сделать УЗИ - оно ОЧЕНЬ важное, там смотрят разные пороки. Вот мне и любопытно - какие именно пороки?? То есть уже можно будет сказать, здоров ребенок или нет в целом? Или это только на синдром Дауна (на него же вроде скрининг)? Кто знает, подскажите!

alex_hase
Сегодня врач сказала, что в 22-23 недели обязательно надо будет сделать УЗИ - оно ОЧЕНЬ важное ну это стандавртый срок 2го скрингового Узи.

alex_hase
Или это только на синдром Дауна Не при чём здесь синдром дауна. Смотреть будут как развивается ребёнок, в порядке ли внутренние органы.

alex_hase
То есть уже можно будет сказать, здоров ребенок или нет в целом?

да, потому как все органы сформированы, вот их и смотрят

Спасибо, что так быстро отреагировали :)
Меня просто смутило, что я неделю назад УЗИ делала - все в норме. А тут через месяц опять делать, вот и подумала - не часто ли? Неужели за 5 недель там что-то радикально изменится?

alex_hase
Неужели за 5 недель там что-то радикально изменится? Дело не в том как часто и что изменится а в том что сделать надо именно

alex_hase
22-23 недели Хотя вообще с 20по 24ю. 22-23 оптимально. Там врачи какие то пропорци смотрят кажется.

да, это второй скрининг. Доктор посчитает пальчики, посмотрит серечко, позвоночник и т.д. А на хромосомные аномалии 12 недель информативно.

Да, но мне 2-й скрининг уже делали на 17 неделе (первый - еще раньше). И кровь брали, и УЗИ делали - уже, вроде, все посмотрели. :)

alex_hase
мне 2-й скрининг уже делали на 17 неделе

мне второе УЗИ делали в 16 недель, но сразу сказали - это не скрининговое, смотрим расположение плаценты, она первом УЗИ низко была, а в 22 недели смотрели все внутренние органы, какое предлежание, сколько вод и т.д. (насмотрели какой-то гольфный мяч в сердце, но сказали, что он не отклонение)

alex_hase
но мне 2-й скрининг уже делали на 17 неделе Это не скринг. Скринговые узи делают 3 раза В 10-14, 20-24, 30-34.

Ладно, поняла, будем месяц ждать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы