Тема закрыта

Причина: 0

TORCH комплекс

Вот направили меня на этот комплекс. Сдала. Что-то не очень. Тот кто выдавал результата сказал, что ничего страшного, но следует показать врачу.
Определили герпес 1 и 2 типа и антитела к цитомегаловирусу. Почитала про них, как то не по себе стало :( , ведь у меня 15 недель уже.
Девочки, кто сдавал такой комплекс и результаты тоже были не очень?

Я сдавала. Результаты ужасные были. Кстати тоже в 15 недель. Там и герпес нашли, и ВПЧ 6-11, и еще какую-то ерунду. А малышик получился здоровый! 33-я неделька уже. Ничего страшного. Кровь-то моя, а не его)))Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 15:52

Oktybrina
герпес 1 и 2 типа и антитела к цитомегаловирусу

у каждого второго есть, но не у всех реализуется, может быть бессимптомное течение. Для малыша не страшно, разве что у него тоже будет герпес

если заражение не первичное, а было уже до беременности - ничего страшного, следите за иммунитетом, при обострении пролечитесь после 20 недели... посмотрите что написано про Краснуху и Токсоплазмоз... если там антитела IgG - все нормально, вы болели краснухой или есть прививка, то же с токсоплазмой.. а если нет антител - беречься всю беременность... что касается ВПГ 1 и 2 типа, и ЦМВ - ничего особо страшного, носители 90% жителей земли... просто беречься и следить за иммунитетом, чтобы не было обострений...

Уф....спасибо. Сразу легче стало! :)

Oktybrina
Определили герпес 1 и 2 типа и антитела к цитомегаловирусу.

У меня тоже самое, важно какой там титр, если большой, то вирус в прогрессирующей фазе, это серьезно. Но чаще это не большое количество, которое говорит о том, что в Вашем организме есть эти антитела - это не страшно. Я сдавала при планировании Б, татр 1:3200. Врач сказала, что лечить не имеет смысла, но все-таки мне назначили лечение, но я еще не Бер-на, а Вам скорей всего его не будут назначать. С этими вирусами живут больше 60%, они просто попав один раз в организм, не выводятся оттуда.

Спасибо. Сегодня сходила к своему врачу. Направили к иммунологу, она уже и решит стоит лечить или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы