Тема закрыта

Причина: 0

болит нога по ночам. У кого такое было?

Срок беременности - 30 недель. По ночам стала страшно болеть левая нога. Это не судороги, болит бедро до колена. Причем не могу четко локализовать боль и не понимаю: то ли это тазобедренный сустав, то ли мышца, то ли проблемы с сосудами. Боль разлита по всему бедру. Перемена позы не помогает, болеть перестает только утром, когда встаю с постели. Я уже измучилась :( У кого-нибудь было такое? При посещении ЖК задам вопрос врачу, но не уверена, что получу вразумительный ответ...

:=-O: ужас!!! У меня такое было, но уже на более позднем сроке - недель в 38, мне сказали, что это таз расходится, все нормально, грызть подушку и терпеть %)

Марлен
Перемена позы не помогает, болеть перестает только утром, когда встаю с постели.

Встать ночью, походить?

ноги горели, их тянуло и ломало большую часть бер-ти.. как закончилсь Б, так и все заморочки прошли

у меня такое было,очень помог остеопат,сходите

То же самое было, примерно после 35-й недели, как мне говорила моя врач, это может быть от того, что нарушается кровообращение или

Масявр
что это таз расходится

Для улучшения кровообращения мне прописывали Магне В6, но не особо помогло. После родов всё пройдет само собой, а пока что нужно

Масявр
терпеть

Марлен
По ночам стала страшно болеть левая нога.

а на каком боку спите - от этого не зависит?
Гелями, которые рекомендуют при варикозе, не пользуетесь?

S-Ulia
Встать ночью, походить?

Проверено. Боль проходит, но потом все равно приходится лечь, и мгновенно все начинается снова. Может, научиться спать стоя, как боевому коню?

kvetek
а на каком боку спите - от этого не зависит?
Гелями, которые рекомендуют при варикозе, не пользуетесь?

Ворочаюсь всю ночь с боку на бок, болит одинаково. На спине спать уже не пытаюсь, т.к. срок приличный, уже нельзя. Пробовала ноги поднимать повыше - тоже не помогает. Магний и кальций тоже пью, а боли с каждой ночью все сильнее. В общем, я поняла - терпеть и еще раз терпеть :-) Только как-то тяжко это, мне еще больше 2 месяцев до родов...

мне помогал контрастный душ, магне в6 (прописывали 2 т*2р), на ночь под ноги подушку подкладывала, а также когда на боку сплю подкладываю под колено подушку ( у меня срок 34 нед)

Я дискомфорт перебивала кремами с сильным охлаждающим эффектом. Покупала Кларанс лосьон для ног и Пейот гель для ног. Сейчас летом в такую жару очень кстати будет.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 16:38

такая же фигня %) сейчас мажу ноги на ночь лиотоном - намноооооого легче стало!

у меня такая же ерунда в обеих беременностях. к сожалению не смогли ничего найти реально помогающего. спасаюсь подкладыванием кучи разнокалиберных подушек под ноги, посницу, таз и ищу, ищу самое благоприятное положение. если совсем плохо, пытаюсь лежа чуть покрутить ногами, ступнями, чтобы кровь разогнать - иногда становится легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы