Тема закрыта

Причина: 0

Вызывают роды!

Добрый день! Девушки подскажите: срок 38 недель, ходить ужасно устала, да и ктг не очень, врач из роддома при осмотре сказала, что приезжаешь только со схватками, а если хочешь раньше то вызывать будем! Вот и хочу раньше, что посоветуете? Плохо это, да?

как я вас понимаю, но просто так вызывать просто потому что надоело ходить плохо

А может больше доверять своему организму? У меня во вторую беременность по КТГ все время проблемы ставили, но родила сама и в срок. Сейчас жалею, что согласилась в 36 недель в 20-ке полежать на сохранении из-за этого КТГ, кололи папаверин - вот и все лечение. Лучше бы дома это время отдыхала. А ребенку Апгар поставили гораздо выше, чем моему первому.
Кстати, недавно были темы, что роддома переполнены. Может поэтому стимулируют роды, чтоб койкоместа освободить? %)

что значит ктг не очень?
может, просто ребенок слишком подвижен во время ее снятия?

Анютка-колобок
да и ктг не очень

А доплер?

Бред!ктг ведь раз на раз не приходится! Надо вообще смотреть как шевелится,если просто ктг в период активности не попал то все нормально. Стимуляция как я понимаю это мало того что плохо,это еще и больно! Там столько проблем бывает с раскрытием шейки,она не готова,схватки идут,вод нет.часто рвутся..самой может предстоит стимуляция,так вот не очень хочется..насмотрелась я в патологии на такое..но!всё это окупается,если ребенк реально страдает без кислорода.да и на родах ему тяжело будет,если гипоксия есть.

Анютка-колобок
Вот и хочу раньше, что посоветуете? Плохо это, да?

Ну вы даете... Люди всеми правдами-неправдами стараются избегать стимуляции, а Вы по собственной воле... %)
Неужто не жалко ни себя, ни ребенка?

Оценивайте все показатели, делайте узи, проверяйте все! смотря как не очень, ну у меня было ктг не очень, врач с квадратными глазами сказала - срочно в роддом. в итоге кесарево, двойное обвитие оказалось, ребенок закрутился на 38 неделе. тьфу, тьфу, тьфу с дочей все нормально.

Вот и в наших роддомах женщины сами просят стимуляцию. Я отказывалась и на меня как на сумасшедшую смотрели. Все хотят стимуляцию! А потом жалуются что разрывы и разрезы. Нельзя же так поголовно стимулировать. Мне тоже было очень тяжело. Я дочку вторую до конца на руках таскала и мальчик у меня крупный 4.600-его в себе ношу а ее на себе. Тяжело конечно но зато роды прекрасно прошли. Ни минуты боли. Родила абсолютно сама. Акушерка только на ручки его приняла и ни одного разрыва, разреза или трещинки. Сейчас мальчик тоже молодец. Радует сестер своих и родителей. Терпения вам, сил побольше и ЖЕЛАННУЮ ЗДОРОВУЮ ДЕТКУ в срок родить!

Не так уж и долго вам ходить то осталось. Поверьте, стимуляция - это не хорошо. Меня вот простимулировали окститоцином, хотя роды уже начались и шли хорошо. Стимулировать начали из-за того, что воды уже 6 часов как отошли. Так я там чуть не взвыла после капельницы. Схватки просто нестерпимые, сразу тужить начинает, а шейка то еще не готова. В общем я с этой стимуляцией порвалась вся в пух и прах, плюс и разрезали до кучи %) а вот естественные схватки были вполне терпимые, дышишь себе спокойненько и все. Так что мой вам совет, ждите естественного начала процесса :)

Анютка-колобок
а если хочешь раньше

это что за диагноз-хочу раньше??? %) может в этом вопросе надо не на свои хотелки ориентироваться???

ну вообще хороший опытный врач акушер-гинеколог не будет стимулировать просто так.....
банальный осмотр шейки и её готовность должны оценивать
у меня в 38 недель уже всё было готово некуда, живот опустился, головка была уже оч низко, шейка мягкая короткая, но был диагноз по узи маловодие.... доверилась врачу и согласилась на прокол пузыря (но уже были предвестники в тот день в виде болей в пояснице и напрягающегося живота)

спасибо всем большое, передумала, буду схваток дома ждать! ;)

peski
у меня в 38 недель уже всё было готово некуда, живот опустился, головка была уже оч низко, шейка мягкая короткая

это одно дело. а другое,когда ставят палочки и на след. сутки уже стимулируют с минимальным раскрытием, если еще и оно будет!! так и делают к сожалению(( и в итоге схватки ижут.а шейка не готова. и потом рвется((это не говоря уже о том, что для организма - роды - это ответственное мероприятие, организм должен подготовиться сам. а не с налёта взять и рожать. сплошные минусы от стимуляции, если нет пользы реальной для плода, как например

peski
но был диагноз по узи маловодие

тут понятно,лучше себя и организм помучать,чем ребенку плохо сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы