Тема закрыта

Причина: 0

Вторы роды. Статистика юмамы.

В общем и целом считается, что вторые роды быстрее и менее болезненные. И вообще не так все страшно. Кто два раза рожал - прошу ответить!

Результаты опроса

Да, вторые роды быстрее и боли меньше.
44.9%
Да, вторые роды быстрее, но болезненнее
25.2%
Нифига подобного. Так же больно, так же долго!
4.7%
Вторые роды длились дольше и были более ощутимые, чем первые
6.5%
Вторые - кесарево (или наоборот, первые) - поэтому сравнить не могу!
10.3%
На одних из родов применялась эпидуралка - поэтому сравнение не корректно
8.4%
Проголосовало: 107

интересно, присоединяюсь...

Вторые роды быстрее, у меня намного, но не легче уж точно, но и не тяжелее.

А где вариант два кесарева?! ;)

Лилёк
где вариант два кесарева?!

это пятый вариант :)
кесарево это отдельная песня :)

в первых родах была эпидуралка, родила за 7 часов, вторые роды с проколом пузыря-3 часа, быстро, не больно, еще б пошла так рожать

Танита
вторые роды с проколом пузыря-3 часа

как вы успели до роддома доехать????? :=-O:

А где вариант одинаково? У меня оба раза были стремительные роды, в первом случае 2,5 часа, во втором 2 часа.

La_bruja
А где вариант одинаково?

это ближе к третьему - похожие роды :)

Армавир
Да, вторые роды быстрее и боли меньше. 51.7%

пока статистика радужная :)

вторые роды были короче по времени, и менее болезненными (разница между детьми 4 года), а вот третьи - по времени короче 1х и 2х, но ппц какие болезненные схватки, настолько, что период потуг и собственно рождения дочери восприняла как отдых врач сказала, что сказался большой промежуток между родами (8 лет

Армавир
как вы успели до роддома доехать?????

я уже там была

У меня был промежуток 8 лет между родами. Первые роды 6 часов, легкие. Вторые роды 4 часа. Это с момента как поняла что рожаю и до самих родов :) вторые были вообще какие то стремительные. С первым отдыхала между схватками. Со второй перерывов не было. Как то сразу 3 потуги и все

первый раз рожала сутки с перерывами на сон. Дочь шла попой, поэтому считаю, что роды были не так болезнены. Вторые роды с перерывом через 7 лет проходили в течении 6 часов, сын шел головой, было на много больнее чем в первый раз, но быстро.

Вообще не сравнить, первые 18 часов, усталость и боль, вторые, с момента ощутимых схваток и до рождения 3 часа, но во второй раз со мной был муж, все легко и быстро.

У меня и первые роды хорошие были. Но вторые и третьи - просто сказка! Намного самостоятельнее и приятнее. Боли не было даже в схватках. Я разговаривала и чай пила с девочками. Мне не верили что я рожаю. Класс просто! Это с моими то богатырями! Потуги занимали минут 10-15 и ляль на ручках. Просто счастье!

вторые быстрее раза в два, легче, потому что ребёнок меньше, я думаю (3700 против 4200 ваще ерунда )

Вторые быстрее и легче, хотя лялька крупнее (первый 2650, вторая 3160), я думаю, потому, что и организм мой уже знает, что делать и как, и я сама знаю, что будет происходить, что я буду чувствовать, и что мне надо при этом делать, чтобы облегчить жизнь себе и ребенку. Меньше страха, а значит, меньше боли :). Хотя я и первый раз хорошо легко рожала. Оба раза с мужем. Первый раз потуги были слабоваты, мне говорили "тужься", а я не понимала, чем и как, потому что саму не тужило особо. А второй раз наоборот - потуги были такими сильными и быстрыми, что я не могла понять, как НЕ тужиться, когда мне говорили: "погоди не тужься, нельзя еще!!!", лялька сама из меня наружу рвалась .

Вторые роды дольше, но я считаю легкими во многом благодаря этому форуму и рассказам о родах)) (первые роды стимулировали - быстрые 4 часа, но ужасные, чуть не умерла от боли)

А где вариант "Так же долго, так же не больно"?

Первые были быстрые 4 часа 10 мин., но помучатся успела, вторые через 1.5 года чуть не проворонила... около двух часов с момента более-менее ощутимых схваток. Потужной период вообще 5 минут, в первые был 10 Но вторые показались больнее... или еще забыть не успела :))))))))))))))

я тоже эту темку как-то поднимала, многие успокоили ;) !

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Так что теперь, только настрой на позитифф!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы