Тема закрыта

Причина: 0

ГВ при беременности

Всем здраствуйте! Поделитись, пожалуйста, своим опытом(если у кого так было), или дайте совет! Ситуация такая: дочке 1г,2м - всё ещё на ГВ, недавно выеснилось, что жду вторую лялю (на учёт ещё не встала, по моим подщётом гдето 5 неделяк). Можно ли продолжать кормить грудью или надообязательно с этим завязывать? Заранее спасибо за ответы!

конечно, перестать. ГВ вызывает сокращение матки и будут проблемы с беременностью, кроме того все витамины и полезные вещества сейчас уходят в молоко, а ваш 2 ребенок будет страдать от их дефицита, тем более 1 триместр самый важный-сейчас закладываются все органы

У меня такая же ситуация была, узнала, что беременна и сразу отучила от груди, ну в принципе у меня уже парень большой так что это прошло без проблем. И врач мне говорила, что нужно срочно прекращать, нагрузка большая на организм. Конечно пишут,что и во время беременности кормить можно, но я считаю лучше не рисковать, смысл? Ребенок у вас уже большенький вы уже все ресурсы полезные ей дали, так что удачи вам ;)

Моей второй дочке было 1год и 1месяц. Кормила грудью. Узнала что беременна. Продолжала кормить до 26недель беременности и перестала не из-за тонуса а просто малыш внутри бился сильно в это время. Мы шутили что он себе хочет молочка оставить. Потом стала кормить только на ночь и в течении недели отучила. Доносила нормально до 39 недель родила мальчика 4.600. Очень хороший, любит мамино молочко. Как в роддоме дали так вцепился и сразу так есть начал будто только этим и занимался. Мы смеялись, что он еще в животе об этом мечтал.
Удачи вам здоровья, терпения и мудрости!

Кстати когда уже отучила дочку ей было полтора года и все прошло нормально, без обид что называется. А если у вас нет угрозы то и срочности на мой взгляд тоже нет. У меня хоть я и беременная была и кормила даже гемоглабин был выше чем в прошлую беременность. И на учет я встала только в 20 недель так что врачи мне ничего не говорили.

Кормлю грудью, сейчас со дня на день ждем второго. Первому год и три =) Никаких тонусов не обнаружила, хотя прям вот здесь, в этом форуме пугали, что рожу на 5 месяце и пролежу полгода в больнице в ПИТе =)))

На следующей неделе собираюсь в ЖК - вставать на учёт, посмотрим что врач скажет, так жалко дочу отучать (очень привязана к тите), да и потом молока очень много - прям разбухают тити очень сильно(особенно сейчас при беременности), если не кормить "разорвёт" вообще, вчера весь день гуляли, титю не давала, так пришли домой - я быстрей титю доче чтоб освободить! Сцеживать чтоли? А смысл?

Der-Tod-Verliebt
Кормлю грудью, сейчас со дня на день ждем второго.

А врач вам что говорила? Можно кормить?

Да не бойтесь кормите на здоровье себе и дочке. Я даже витаминов не пила никаких и че все нормально. То что ребенку не хватает-не так. Вон мой 4.600 вышел и че ему не хватило? И зачем так рано к врачу идти они вас конечно запугивать будут.

Вот и я в раздумьях всё таки вставать на учёт на след неделе или подождать ещё! Дело в том, что при прошлой беременности не вылечила уреоплазмоз!

Если хотите можете спрашивать все отвечу. А я вот и не говорила врачу что кормлю. Потом случайно обмолвилась-крику было конечно. Ну я со всем согласилась а сделала по своему. Но я как то чувствовала что все хорошо.

mirok21

А получается у вас молоко и не пропадало? Т.е. родили а молоко уже было?

Я всю беременность кормила грудью.

Der-Tod-Verliebt
Никаких тонусов не обнаружила

:)

mirok21
А я вот и не говорила врачу что кормлю.

тоже не говорила.

Ну я наверное, если всё будит хорошо, тоже буду кормить грудью! А вот на учёт всё таки встану, боюсь, пусть посмотрят всё ли в порядке, у гениколога не было с прошлых родов! Да и первое узи не хочу пропустить!

А врачи сами не видят - есть молоко или нет? У меня с первой Б вроде грудь "трогали" при первом приёме ( набухание проверяли чтоли?)?

я старшего кормила до 1.8, потом молоко просто кончилось. Тогда была на 4-м месяце беременности.

Молоко потом сменилось молозивом. Что было очень кстати-у дочки с рождения запоры были, ходила раз в 3 дня. Как поела молозива все наладилось. С тех пор все нормально стало с кишечником. В природе ведь все продумано. И молочко потом сразу пришло и кормление наладилось сразу же. Не было сильных приливов, грудЬ была мягкая а молока полно-здорово! Даже для дочки по пол стаканчика сцеживала - ей очень нравилось,сладкое.

Olya)
я старшего кормила до 1.8,

:)

mirok21
В природе ведь все продумано

Вот и я думаю так! у моей бабушки 9 детей, почти всё в разнице 1г-зг, так я не думаю, что раньше заморачивались по этому поводу, всёх наверное выкармливала! И всё ОК! :)

А грудь врачи не трогали. меНЯ даже на кресле не смотрели.

Старшую дочку вообще до трех лет кормила. Муж дразнит меня молочной породой! Ну и здорово!

mirok21
меНЯ даже на кресле не смотрели.

Вам вообще повезло

mirok21
Старшую дочку вообще до трех лет кормила

Здорово! Молодцы! :)

Да я специально с собой младшую на приемы брала и никто за кресло даже не разговаривал. Ну и не напрягали сильно анализами, жалели. А так то она же видит что у меня все в порядке, тонуса нет. Она когда живот щупала всегда говорила как здорово, живот мягкий, аж ребеночка всего чувствуешь, он, говорит, там плавает так спокойно.

До 3 триместра кормление на тонус матки не влияет. Если нет повышенного тонуса - можно и до родов кормить. Но засада в том, что на 4 месяще беременности молока становится меньше, оно сменяется молозивом. Моя только тогда и бросила прикармливаться - увидела, что есть там нечего, а так уговорить не могла - ей на тот момент три года с лишним было. А вообще, для погодков рекомендуют сейчас специалисты по грудному вскармливанию "кормление тандемом" - статей много на эту тему. Но это, по-моему, для героических мам при условии наличия домработницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы