Тема закрыта

Причина: 0

вопросы тем, у кого было плановое кесарево сечение

По поиску прошерстила и прочла темы про к\с. Назрели вопросы. Смотрят ли перед операцией на кресле? Как решается вопрос вод на плановом кесаревом сечении - прокалывают пузырь на кресле или это происходит уже непосредственно по ходу операции? Если анастезиолог решает вопрос в пользу эпидуралки, и соответственно роженица находится в сознании - прикладывают ли ребенка к груди сразу или только просто покажут и унесут?Всем кто ответит, буду благодарна.

Svetlanchik
Смотрят ли перед операцией на кресле?

да, смотрят

Svetlanchik
прокалывают пузырь на кресле или это происходит уже непосредственно по ходу операции?

по ходу операции.

Svetlanchik
прикладывают ли ребенка к груди сразу или только просто покажут и унесут?

прикладывают :)

и еще... я оба раза прямо с операционного стола звонила мужу ;)

Svetlanchik
Смотрят

Svetlanchik
непосредственно по ходу операции

Svetlanchik
прикладывают

Meduza™
да, смотрят

ну не так хоть "весело и резво" как перед родами шейку смотрят?

Meduza™
и еще... я оба раза прямо с операционного стола звонила мужу

здорово ;)

Svetlanchik
прикладывают ли ребенка к груди сразу или только просто покажут и унесут?

прикладывают :)

сегодня рассматривала свой шовчик от кесарева (ребенку уже 1г8м)- тоненькая беленькая ниточка длинной в 10см. Без лупы и не разглядеть А в первые месяцы казался толстым и был сильно красным, потом бордово синий

только что в новостях по телевизору был сюжет, что у нас в Екатеринбурге научились какое-то особое кесарево делать, с помощью какого-то электромагнитного скальпеля и шов какой-то холодной пллазмой или что-то подобное зашивают, очень эффективно по сравнению с обычным кесаревым, уже 2000 операций было и другие регионы опыт у наших врачей перенимают, даже Москва.

elen777-09
только что в новостях по телевизору был сюжет, что у нас в Екатеринбурге научились какое-то особое кесарево делать, с помощью какого-то электромагнитного скальпеля и шов какой-то холодной пллазмой или что-то подобное зашивают, очень эффективно по сравнению с обычным кесаревым, уже 2000 операций было и другие регионы опыт у наших врачей перенимают, даже Москва.

интересно в каком роддоме это

Svetlanchik
интересно в каком роддоме это

Это 7 роддом, уже 2 года такие только операции делает. У меня сестра два раза прокесарилась именно таким образом с разницей 1 год и 11 дней.

Да, и называется это "аргоновая сварка". Этот метод уже очень давно используется при обычных хирургических операциях, и только совсем недавно начали применять в акушерстве.

Ребенка прикладывают к груди, только если все хорошо, у меня сразу доченьку унесли, даже не показали спереди, когда достали, сказали пуповина короткая, только со спины показали.

Я тоже смотрела этот сюжет, только не поняла, кроме 7-го РД остальные не делают?Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 00:53

а как потом быстро шов заживает после "аргоновой сварки"?

Меня на кресле смотрели не перед самой операцией, а где-то за 1-2 дня, после чего просто дату операции назначили, а накануне самого кесарева только на кушетке пощупали. А эпидуралку, мне кажется, сейчас всем ставят, давно не слышала, чтоб кому-то общий наркоз делали.

Sveклуша
давно не слышала, чтоб кому-то общий наркоз делали.

делают и общий наркоз. У эпидуралки есть противопоказания. Хотя и у общего тоже есть. Эпидуралка считается более щадящей анестезией, поэтому стараются ее чаще использовать.

Ksu96

делают и общий наркоз.

при гипотонии кажется

Сиренька

кто нибудь знает?

Svetlanchik
Как решается вопрос вод на плановом кесаревом сечении - прокалывают пузырь на кресле или это происходит уже непосредственно по ходу операции?

много раз писала уже: самое правильное плановое КС, когда воды отошли и начались схватки. это КС приближенное к ЕР. но немногие врачи идут на такое (не знаю по каким соображениям, может не хотят долго ждать этого процесса).
меня КС именно так: посмотрели на кресле, тут же прокол пузыря. схватки начались где-то минут через 30. а КС само через 1,5-2 часа было. все грамотные акушеры-гинекологи советуют именно такое плановое КС.

Svetlanchik
анастезиолог решает вопрос в пользу эпидуралки, и соответственно роженица находится в сознании - прикладывают ли ребенка к груди сразу или только просто покажут и унесут?

прикладывают сразу, если с ребенком все хорошо.
потом если с мамочкой все хорошо, часов через 6-8 поднимают и приносят на кормление ребенка. через сутки по состоянию мамочки - отдают ребенка.
правда мне отдали раньше.
справлялась сама. многое от вашего настроя зависит.
тогда и КС не так страшно, как про него рассказывают.

Svetlanchik
Смотрят ли перед операцией на кресле?

меня смотрели накануне, достаточно аккуратно (все терпимо)

Svetlanchik
Как решается вопрос вод на плановом кесаревом сечении - прокалывают пузырь на кресле или это происходит уже непосредственно по ходу операции?

по ходу операции

Svetlanchik
прикладывают ли ребенка к груди сразу

приложили сразу

Aljona19
тогда и КС не так страшно, как про него рассказывают.

честно говоря, ничего страшного в КС не увидела )

девочки а насколько заранее кладут на плановое кс?
за неделю или как?

Звез_ДА
девочки а насколько заранее кладут на плановое кс?

Меня положили за неделю.

Sveклуша
накануне самого кесарева только на кушетке пощупали

Svetlanchik

Мне не прикладывали, ни в первый, ни во второй раз.

Aljona19
самое правильное плановое КС, когда воды отошли и начались схватки

а у меня было плановое второе КС, схватки начались, а воды не отошли. Со схватками походила часа 2.

Сиренька

Нам говорили, что в 3 раза быстрее чем обычный шов.
Делают ли такой шов в других РД сейчас я не знаю, но начали делать именно в 7 РД, у них на него патент.

по показаниям окулиста у меня написано "исключить потужной период", себя настроила на плановое КС(чтобы себе и дочке ненавредить при родах), рожать мне как раз в 7 РД. получается что там всем сейчас делают плановое КС .... электромагнитного скальпеля и шов какой-то холодной пллазмой или что-то подобное зашивают, очень эффективно по сравнению с обычным кесаревым,...... т.е нет эпидуралки? какие противопоказания для эпидуралки?

Svetlanchik

прикладывают даже при общем наркозе

СЕМ
т.е нет эпидуралки?

как нет. Это способ обезболивания. Не на живую ведь режут :=-O:

какие противопоказания для эпидуралки? ставят анастезию и делают разрез "электромагнитн скальпилем"? а такую операцию делают скальпилем всем или только платно?

Aljona19
Aljona19

в каком РД рожали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы