Тема закрыта

Причина: 0

Декретный и иквидация предприятия

Девочки, всем привет. подскажите, кто знает, плиз: знаю что беременную могут уволить только в связи с ликвидацией предприятия, существует еще перерегистрация, чем они отличаются? как мне понять, что происходит? и в каком случае и что мне нужно требовать от директора (отправляюсь в декретный, второй, не выходя на работу).

при вашем увольнении вас должны уведомить не менее чем за 2 месяца.

если они ликвидируются в связи с банкротством, то тут ничего не поделать, должны уведомить за 2 месяца и пособие выплатить!а если перерегистрация, то можно с ними и посудиться, и скорее что вы выиграете, делая упор на то что ликвидируются потому что не хотят на себе тянуть груз беременных и женщин в отпуске по уходу за ребенком!Были такие прецеденты! ;)

как мне отличить? и какое пособие?

пособие обычно двухмесячный заработок, ну а если вы в отпуске по уходу за ребенком то скорее всего двухмесячную минималку!
ну вам же должны причины сказать почему, а там уже покопаться можно!ну это нелегко будет но вполне реально!

мое предприятие находится в стадии ликвидации. я уволена уже несколько месяцев. получаю теперь посбие на ребенка до полутора лет через собес. в принципе вся муть была именно в том чтобы собрать все бумажки в собес.

Zezka собрать все бумажки в собес.

Можно узнать какие бумажки?

У меня похожий вопрос: Подружка работает в государственном предприятии, но в сентябре уходит в отпуск, а потом в декрет. А ее предприятие в конце года ликвидируется, путем реорганизации (или созданием нового) предприятия. вот она и переживает как ей быть? уволят ее или будут держать в декрете. Подскажите, пожалуйста знающие люди!!! За ранее спасибо)))

А вы знаете что вас должны уволить только в тот момент когда получено решение о ликвидации в котором четко прописан день выдачи свидетельства о выписки предприятия с реестра, а до этого момента вы висите на предприятии как груз.... и вас никто не имеет права сократить по ликвидации. А сама стадия ликвидации может тянутся очень долго.....

А вы знаете что вас должны уволить только в тот момент когда получено решение о ликвидации [/cit]
А если не дожидаясь решения уйти в декрет??? Все равно уволят или будет "грузом" у них???

Уволить могут, но если до ликвидации в декрет, то декретные то должны выплатить!

Оличк@ А ее предприятие в конце года ликвидируется, путем реорганизации (или созданием нового) предприятия

на сколько я знаю, при реорганизации, ее должны уволить с этого предприятия, и принять на работу на новое предприятие, на соответствующую должность, со мной так и произошло

у нас ликвидация была раньше, чем мой декрет на 1,5 мес....ничего не выплатили...можно было только в соцзащите 1500 руб получить, но я не взяла 2 экз больничного :(

kеtrin
должны уволить только в тот момент когда получено решение о ликвидации в котором четко прописан день выдачи свидетельства о выписки предприятия с реестра, а до этого момента вы висите на предприятии как груз....

Я так висела Одна на предприятии)
Уволилась сама по собственному, но до 1, 5 лет успела получить все денежные выплаты.

А так предприятие банкротиться около года, если имеются долги у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы