Тема закрыта

Причина: 0

Опухают ножки

У меня 6 недель а уже так сильно опухают голени, вчера прямо кожа тдумала треснет! Как флинстоун хожу))) что же дальше будет? Мама сказала что у нее так же было но во втором триместре. Врач сказал пить гипотиезид 12,5 один раз в день. Ничего не понимаю - читаю - проивопоказания беременным нельзя! Вы как спасаетесь? Пьете ли мочегонные? :)

у меня срок уже 33 нед чтоб не было отеков нельзя пить газ воду, минералку, квас(!!!!)
а пить морсики, чай с лимоном, компотики, вотт...
а еще мне сказали меньше по солнышку ходить, лучше гулять только по вечерам, коленно-локтевая поза, лежать и ноги поднять выше головы (ну положить куда нить)

DaLLIa
DaLLIa

+1000
а еще я лист брусники завариваю - вроде помогает.

DaLLIa
коленно-локтевая поза

Эток чему?)))

Ksu96
еще я лист брусники завариваю - вроде помогает.

Просто пьете как чай? ии как то по особому готовить?

natalya_che
Эток чему?)))

Так-то даже в йоге такая поза есть для разгрузки почек. Для беременных - ребёнок давить на них перестаёт.

natalya_che
Эток чему?

Распространенный рецепт. Типа, увеличивающаяся матка сдавливает внутренние органы, в т.ч. и почки, а в коленно-локтевой позе почкам работается легче. Советуют два раза в день по 10 минут стоять.
Но на 6 неделе... непонятно, что там уже может почкам мешать...

natalya_che
Эток чему?)))

как написали-для разгрузки почек, да и так... раслабляет вечером после длинного дня... но это уже на больших сроках

Irainbow
Но на 6 неделе... непонятно, что там уже может почкам мешать...

ну я просто написала все методы которые мне говорила врач. а то просто может какая нибудь девушка с такой же проблемой читает, но срок у нее побольше. да и автору на будущее пригдиться ;)

DaLLIa

не, вопрос не к Вам был )) просто вот у меня, например, ноги начали отекать где-то около 30-й недели, так и то врач панику подняла, дескать, рано очень для отеков. Сразу написала в карту "гестоз", хожу в ЖК раз в три дня %)
Интересно, что бы мой врач сказала про отеки на 6 неделе...

Irainbow
Интересно, что бы мой врач сказала про отеки на 6 неделе...

Вот вот это и пушает ((((

мне кажется , что таблетки пить не стоит, может как то народными средствами... У меня 7 недель , тож отекаю, наверное это из-зи жары и обильного питья!

Вот вот....купила себе компресиионые чулки.не так жерко как в колготках и не отекают ноги0)))

IRISHA-Я
это из-зи жары и обильного питья!

:dada: и почки в вашем сроке тут не причем...чулки рулят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы