Тема закрыта

Причина: 0

хватает ли нам витаминов?

Девочки, вот призадумалась, хватает ли нам витаминов, исходя из такого рациона: из молочного могу только йогурт, кефир редко, творожная масса редко, молоко вообще не пью.
Рыбу дома никто не ест ,поэтому ем на работе, в столовке специально беру, горбуша под сыром. Дома все "картофельники":то тушеная, то вареная, ну и я за компанию уплетаю.
Налегаю на яблоки зеленые, сейчас овощи пошли-огурцы и помидоры, лучок свежий, укропчик. Соки пью. И всё. А...ну и сладкое...не могу без него, хотя и прибавляю много.
Получается: молочного мало потребляю, мясо не ем, не хочу-жара такая, рыбу только в сттоловке через день-два. Остально е перечислила. Часто ем картошку.
А то подружек сегодня послушала: и молоко, и сыр, и супы, и мясо, и рыбу. Вот и задумалась, нормальное ли питание, или чаго не хватает, а чего перебор.
Нам 25 неделек, пью поливитамины и магне.

Аноним
с витамином Д

летом витамина Д в организме выше крыши. Если автор не чернокожая, конечно

нафаня
пью поливитамины

Если пьете витамины дополнительно, какая по большому счету разница какой рацион питания :)

Лилит_М
Если пьете витамины дополнительно, какая по большому счету разница какой рацион питания

Мне кажется, это очень большое заблуждение.
Я общалась с авторитетными докторами-диетологами, большинство из них крайне скептически относятся к поливитаминам. Все-таки залог здоровья-это именно сбалансированное питание, а не какие-то химикаты, которые не понять как усваиваются)
Автор, мне кажется, все у вас нормально с рационом. Если мяса не хочется-ни в коем случае себя не мучайте. Равно-как и молочного. Ваш мудрый беременный организм сам вам подскажет, чем его побаловать ;)

Homkin
крайне скептически относятся к поливитаминам.

Я их тоже не люблю :) Но таких, как я и ваши знакомые врачи, нас меньшинство...все пьют их, как леденцы ;)

Я тже решила пока витамины не пить кроме фолиевой. Все таки лето...а от витаминов мен тошнит и желудок болит

у каждого по разному!!! Я вот пила витамины и ела примерно тоже самое что и вы до 22 недель, а потом сдала кровь и мне поставили анемию! гемоглобин упал, врач ругалась что я не то ем! В итоге пересмотрела свое меню и включила туда печенку и побольше мяса! посмотрим что дальше будет!

я ем то, что раньше ела. но рацион более-менее сбалансирован. и кашка на молоке, и йогурт, и мяско и фруктики. а вот картошки сторонюсь: пучит от неё сильно.

мы еще у меня совсем маленькие и видимо ничего особенного не хотим, так что я ем как обычно! но витамины пью-йодомари, фолевую и е. от комплексных тожа плоховато с кишками (так что от них отошла). мне кажется все таки, что просто одной еды недостаточно для добора всех нужных витаминов (если конечно Вы живете в районе с супер экологией, у вас свой сад, своя корова, свои куры и яблони тоже свои и удобряете вы их максимум навозом от своих коров - тогда может быть!)- надо помогать еще и не натур. происхождения.

lukinka82
для добора всех нужных витаминов

Ну для начала нужно убедиться, что этот добор вам действительно нужен :)

lukinka82
если конечно Вы живете в районе с супер экологией

У нас в магазинах все витаминизировано - начиная от печенья и заканчивая молоком. В таком случае, по уму, нужно считать какое количество основных витаминов вы поглощаете - с учетом приема дополнительно поливитаминов и основной пищи. Но этого же никто не делает. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы