Тема закрыта

Причина: 0

Помогите развеять страхи БУДУЩЕЙ МАМЕ!!!

Добрый день всем!!!!
Ждем ребенка - девочку, 32-33 недели, беременность третья - рождение первое.
Да, боюсь!!! Боюсь много чего. Есть свекровь, мама, и пара их подруг, говорят много и не все хорошее, куча примет, предосторожностей; но это не самое страшное!!!
Страх первый и основной: у меня плохое зрение - миопия 3 степени -8,5 ; обследование в "микрохирургии глаза" показало что, сетчатка левого глаза рваная и еще 4 тонких очага - "КЕСОРЕВО" вот такой приговор мне вынесли - боятся что я могу потерять зрение окончательно!
Очень боюсь токого приговора - ведь говорят молока не будет, и куча разных сташилок!!! у врачей на прямую боюсь спрашивать - жутко услышать еще страшилки или перестроховки!

%)

Не бойтесь, дорогая будущая мамочка!!! все будет хорошо! Кстати, оперция кесарево сечение никак на приход и количество молока не влияет! у меня несколько подруг так рожали, дак у них молочко еще раньше пришло, чем у меня при ЕР! (у них на третьи сутки, а у меня только на четвертые), так что гоните от себя все тсрахи и нехорошие приметы прочь! и повторяйте, как молитву, про себя: все будет хорошо! и увидите, так оно и будет!!! Настрой имеет очень большое значение!!! Удачи Вам и здорового малыша!!! :)

alita
Есть свекровь, мама, и пара их подруг, говорят много и не все хорошее, куча примет, предосторожностей; но это не самое страшное!!!

Не слушайте вы никого. Подальше таких подруг и родственников, которые приметами пугают. Слушайте только свое сердце. Все будет хорошо!

Кесарево - это не приговор. Нормально мамочки рожают и кормят после этого. Знаю не одну такую мамочку. Успокойтесь, наслаждайтесь беременностью! От нервов ни вам, ни малышу хорошо не будет ;)

fealka13
Очень боюсь токого приговора - ведь говорят молока не будет,

у меня молоко до полугода било в 7 струй на метр в длину во время приливов из обеих грудей. после кесарева. :) чего и вам желаюСообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 09:59

У меня было КС, плюс ребенок плохо брал грудь первую неделю, и все равно была как дойная корова. Молоко пришло на 3 сутки, да в таком количестве, что на стенку лезла. Ничего страшного в кс нет, лег, укол поставили (не больно), покапались - все приветсвенный писк. Востановилась моментом.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 10:16

Meggy
Не слушайте вы никого. Подальше таких подруг и родственников, которые приметами пугают. Слушайте только свое сердце. Все будет хорошо!

Кесарево - это не приговор.

:dada: :dada: :dada:

Двоих родила сама,третьего- кесарево,тоже миопия 3 ст.Ничего страшного не было, и к груди приложили сразу,и кормила до 1,9м.молока хватало.

Здоровья,терпения Вам. :)

Тоже было КС, и тоже молоко на 3и сутки пришло. Поставят окситоцин и всё будет хорошо ;)

fealka13
Есть свекровь, мама, и пара их подруг, говорят много и не все хорошее, куча примет, предосторожностей;

ладно свекровь, ей так сказать по статусу прощается такое поведение, но мама :=-O:
не слушайте никого!!! все у вас будет хорошо!!!! Кесарево - это не приговор! у меня на примере две знакомых, которым делали кесарево - у них все прекрасно! и молочка много, и ребеночка сразу приложили! Так что не переживайте и настраивайтесь на позитив, а слова мамы, свекрови и их подруг пропускайте мимо ушей!!!

fealka13
"КЕСОРЕВО" вот такой приговор мне вынесли

Вы чего? Это приговор что ли? С вашим зрением однозначно кесорево. По-меньше всякий негатив слушайте и все хорошо у вас будет

fealka13
Есть свекровь, мама, и пара их подруг, говорят много и не все хорошее, куча примет, предосторожностей

fealka13
ведь говорят молока не будет, и куча разных сташилок!!!

вы бы этих советчиков того, на три буквы далеко.
приметы какие-то %)

fealka13
Очень боюсь токого приговора - ведь говорят молока не будет

Meggy
Кесарево - это не приговор.

+++
У сестры было КС, кормила ГВ ребенка до 2х лет ;)

fealka13
Очень боюсь токого приговора

а потерять зрение, значит, не боитесь?

у меня КС, молоко пришло на третий день. От способа родоразрешения это не зависит. всё зависит от частоты прикладываний малыша к груди.
отставить панику, советчиков куда подальше посылайте, на приметы забейте. всё хорошо будет! )

Дорогая, будущая мама! Пропускайте все плохое мимо ушей! Я в роддоме лежала с девочкой, у которой была подобная ситуация (со зрением) и родила она путем КС девочку хорошую и здоровую!
а вы знаете, почему КС называется именно Кесаревым?В честь Цезаря (его извлекли абдоминальным путем), а он был не плох! ;)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 13:45

fealka13
ведь говорят молока не будет, и куча разных сташилок!!!

забейте на всех.. ну какая в итоге разница, как появится на свет ВАШ ДОЛГОЖДАННЫЙ малыш! главное он будет с вами, и вы сможете его ВИДЕТЬ! ну прикиньте если родите вы его ЕР с риском для вашего зрения и что-то пойдет ни так.. всю жизнь будете корить себя.. Не паникуйте, все ок будет!

Dashkun
Молоко пришло на 3 сутки, да в таком количестве, что на стенку лезла

такая же фигня, мы тоже кс

fealka13
"КЕСОРЕВО" вот такой приговор мне вынесли

это НЕ приговор, это просто лучшее родоразрешение для вас и для малыша ;)

fealka13
у врачей на прямую боюсь спрашивать

не бойтесь, на то они и врачи, чтоб подготовить маму к появлению на свет маленького человечка. даже пишут везде,что перед посещением врача (плановым) нужно записать вопросы в блокнотик и не бояться их задавать. ;)

У меня подруга кесарилась тоже при плохом зрении (у нее - 15, носит толсющие линзы, без них ничего не видит) - вс епрошло отлично. и молоко есть, и дочка у нее замечательная! Вообще никаких сложностей и проблем.

В вашем случае, имхо, надо бояться не кесарева, а то, что может случится, если его не будет

А родственников со страшилками надо сразу посылать серьёзно и далеко, потому что если они сейчас не могут молчать, то что будет, когда ребёнок родиться - будут в каждую дырку затычкой

fealka13
Страх первый и основной: у меня плохое зрение - миопия 3 степени -8,5 ; обследование в "микрохирургии глаза" показало что, сетчатка левого глаза рваная и еще 4 тонких очага - "КЕСОРЕВО" вот такой приговор мне вынесли - боятся что я могу потерять зрение окончательно!
Очень боюсь токого приговора - ведь говорят молока не будет, и куча разных сташилок!!! у врачей на прямую боюсь спрашивать - жутко услышать еще страшилки или перестроховки!

Я вам могу сотню страшилок про естественные роды могу рассказать. Хотите? Там далекоооооооооооооо не все так гладко и может мноооооооооооого что не так пойти:)
Короче, не бойтесь. Все будет ок ;)

Какая ерунда, у моей роднеой сестренки зрение -, 10,5, родила здоровую девочку-кесарево, зрение после это не изменилось!!! Могу сказать одно, что с таким зрением самой рожать нельзя. Все будет у Вас отлично!!!!Берегите себя!!!!Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 20:59

fealka13
Ждем ребенка - девочку, 32-33 недели,

запоздалые поздравелния)

fealka13
Есть свекровь, мама, и пара их подруг, говорят много и не все хорошее, куча примет, предосторожностей; но это не самое страшное!!!

в САД!!! всех в сад) не бойтесь ничего) наслаждайтесь) волшебное время) и все будет хорошо)

fealka13
еще 4 тонких очага - "КЕСОРЕВО" вот такой приговор мне вынесли - боятся что я могу потерять зрение окончательно!

врач в РД еще раз обследует и скажет все такие КС или ЕР) не нагончйте панику. Я тож боялась КС и именно оно было у меня) правда по др показаниям) боялась) да ) ведь это операция) но заерю вас ничег в этом страшного нет) есть плюсы и минусы как и в ЕР)главное позволит избежать неприятностей вам и малышке)

fealka13
ведь говорят молока не будет,

АБСОЛЮТНЕЙШАЯ глупость простите)

fealka13
и куча разных сташилок!!!

поменьеш всех этих страшилок итайте) лучше почитайте как ухаживать за малышом) подготовьте все) читайте хорошие рассказы про роды)

fealka13
ведь говорят молока не будет,

подружка родила второго 2 мес назад - кесарево. молока - ДОФИГА!
я родила 2 мес назад сама - молока с гулькин нос ;)

Первые роды были через КС из-за тазового предлежания ребенка. Второго родила сама. Так вот в первый раз молока было намного больше - текло рекой. Утром просыпалась - рубашка мокрая, простыня мокрая от молока. Кормила больше 2-х лет. Недавно родила второго сама. Молока намного меньше. Нам пока хватает, но, боюсь, скоро придется докармливать.
Говорят, кесарево хуже для ребенка, но у моего, например, не было никаких проблем - ни неврологии, ни внутричерепного давления - ничего подобного, абсолютно здоровый ребенок. Кроме того, родив через кесарево, вы избежите родовой боли, плюс неповрежденая промежность, сразу сможете сидеть (женщины, у которых были разрезы или разрывы промежности, понимают, о чем я).
По поводу зрения. Я сама рожала с плохим зрением -7,5, сетчатка тоже не очень. Так ведь правильно врачи говорят, что если тужиться в живот, а не в лицо, осложнений на сетчатке не будет. Я вот вообще не поняла, как можно тужиться "в лицо", ведь потуга идет в живот. После родов осложнений со зрение не было, удалось избежать даже "красных глаз".
Удачи вам! У вас скоро будет ребенок, и неважно, каким способом он родится.

Мама Мышка

По поводу зрения. Я сама рожала с плохим зрением -7,5, сетчатка тоже не очень. Так ведь правильно врачи говорят, что если тужиться в живот, а не в лицо, осложнений на сетчатке не будет. Я вот вообще не поняла, как можно тужиться "в лицо", ведь потуга идет в живот. После родов осложнений со зрение не было, удалось избежать даже "красных глаз".

подскажите где и с кем вы рожали?я оч хочу сама на по показаниям-кс

misha28
подскажите где и с кем вы рожали?

Ответила в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы