Тема закрыта

Причина: 0

Про одежду для малыша

Девочки, подскажите. Когда покупала вещички для малыша, казалось, что много купила. Сегодня все простирала, погладила, сложила и тут мне показалось, что мало :(
Скажите, если вещи идут размером 0-3 м, сколько нужно купить всяких там боди, костюмчиков, чтобы не думать каждый день во что ребенка одеть и в магазин не бежать?

успокойтесь, родится малшы тогда и посмотрите, в ляличном возрасте они не шибко пачкаются, если только срыгнут.

Оля-я
успокойтесь, родится малшы тогда и посмотрите

Я просто переживаю, чтобы в магазин бежать не пришлось

Ну если поможет вот есть примерный списочек

У меня с рождения самого было 3 слипа (костюмчик на заклепках слитный). Один слип на 1 день. Хватало с избытком. Потом можно постирать на руках, утром уже высох - и опять 2 запасных есть. После 3 мес таких слипов стало 6 шт.

Лилит_М
Скажите, если вещи идут размером 0-3 м, сколько нужно купить всяких там боди, костюмчиков, чтобы не думать каждый день во что ребенка одеть и в магазин не бежать?

3 слипа и 2 песочника, 2 пары носков, шапочка :), костюм мной вязаный на прохл. погоду, конверт-одеяло и плед. хватает вполне. ляльки они так быстро растут ведь.
вот только насчет конверта жалею, что взяла без рукавов, жалко мне лялю моего туда заворачивать, он свободу любит :)

misty
Ну если поможет вот есть примерный списочек

слишком уж много.
лично для меня слипы самые удобные оказались (фирмы Некст 3 шт в наборе), рубашки задираются, ребенку в них неудобно, ползунами тож не пользуюсь.
пеленки если пеленать не будете 4 хватит вполне

misty

Спасибо!

FataMorgana
3 слипа и 2 песочника, 2 пары носков, шапочка

kovalek
с рождения самого было 3 слипа

Я уже 7 слипов купила...значит хватит. Носки прикупить надо, а то купили большеватые и что-то, если прохладно будет, а то только 1 более менее теплая кофтенка есть. Завтра докупить надо будет.
Спасибо всем!

FataMorgana
пеленки если пеленать не будете 4 хватит вполне

Пеленки сестра сказала купит, сказала точно, как в списке в этом написано - 10 теплых, 10 тонких. Я сказала, что многовато, но по ее словам они всегда пригодятся...я решила не спорить, пусть покупает)))))

Лилит_М
Носки прикупить надо

Зачем носки, если у вас 7 слипов?

S-Ulia
Зачем носки, если у вас 7 слипов?

Я так поняла, что когда боди одеваешь, чтобы пяточки не мерзли легкое носочки одеть....не?

Лилит_М
Я так поняла, что когда боди одеваешь, чтобы пяточки не мерзли легкое носочки одеть....не?

Ну если вы надеваете бодик, то должно быть тепло по идее. А если тепло, тогда зачем носки?

Лилит_М
10 теплых, 10 тонких. Я сказала, что многовато

неее не многовато.....ну если будете голопопить не на впитывающих пеленках, то это может даже маловато показаться

S-Ulia
А если тепло, тогда зачем носки?

Видимо сказывается, что у меня ноги всегда мерзнут)))) Куплю 1 пару на всякий...

Angelochek_
неее не многовато.....ну если будете голопопить не на впитывающих пеленках,

Да я тоже думаю, что найду куда деть. А впитывающие куплю обязательно, я к ним еще после щенячего возраста собаки своей прониклась))))

Лилит_М
Я уже 7 слипов купила...значит хватит

А слипы размером от 0 до 3? Если да, то мне кажется даже много :) Я покупала 3 маленьких,они даже не застиарнные т.к. ребенок вырос быстрее, а вот на 62-68 уже побольше надо :)

Лилит_М
Видимо сказывается, что у меня ноги всегда мерзнут)))) Куплю 1 пару на всякий...

предупредить хочу - прохладные ноги малыша не означают то, что он замёрз )))
так что по себе не судите - только по малышу )
с 7-ю слипами носки не нужны

S-Ulia
если вы надеваете бодик, то должно быть тепло по идее. А если тепло, тогда зачем носки?

;)

Ксенчик
так что по себе не судите - только по малышу )

Спасибо, конечно не по себе буду смотреть, а то наукутываю)))))Ну я про все эти тонкости не переживаю, у нас бабушка педиатр - поможет первое время ;)

Ксенчик
с 7-ю слипами носки не нужны

А если на улицу в боди, то тоже без носков? Я просто босоногих малышей на улице не видела, всегда масьсенькие носочки на ногах :)

Лилит_М
А если на улицу в боди, то тоже без носков?

так в люльке же лежать будет - зачем там носки ;)

Лилит_М
Я просто босоногих малышей на улице не видела, всегда масьсенькие носочки на ногах :)

это нервные мамы надевают носочки, потому что "ну на улице же" и "ребёнок же!" ну или некоторые надевают много излишеств для красоты и для полного комплекта )))))
летом, когда жарко и ребёнок в бодике - носки ему ну вот совсем не нужны ))

Лилит_М
Сегодня все простирала, погладила, сложила и тут мне показалось, что мало

я вообще ничего не покупала с первым ребенком - после родов НАДАРИЛИ столько, что не успевали все примерять...

со вторым тоже не планирую ничего покупать - успеют муж с родственниками купить, пока в роддоме лежать буду 3 дня

Ксенчик
для полного комплекта )))))

Во! Точно...у меня все в голове крутится "не эстетично как-то без носков-то"))))) Все поняла, на вырост носки есть, когда уже костюм штанишный одеть можно. Не буду покупать совсем маленькие :)

Армавир
после родов НАДАРИЛИ столько

Здорово! Нам просто дарить некому)))

Армавир
успеют муж с родственниками купить

Наш папа и магазин детских вещей - это как небо и земля))))) А родственники в других городах в основном все живут. Так что только на себя надеемся)

Лилит_М
Наш папа и магазин детских вещей - это как небо и земля)))))

ничо, пусть втягивается ;)

Ксенчик
ничо, пусть втягивается ;)

Ой, нет...это точно не наш вариант))) Думаю, что только когда уже смогут вдвоем в магазин пойти, тогда что-то купят друг другу, а так...чтобы одному...неее, очень сомневаюсь)

Лилит_М
у нас бабушка педиатр - поможет первое время

Я, конечно, лично с вашей бабушкой не знакома, но обычно бабушка-педиатр - это то, кого надо слушать оччччень осторожно.

Мы в своё время напокупали бодиков и слипов, некоторые вещи так и остались ненадеванные ни разу :( Жалко, такое все красивое. Так что не покупайте много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы