Тема закрыта

Причина: 0

переживаю по поводу КТГ...

девочки, подскажите, может у кого-то было также....когда делали КТГ, то плод мой был очень малоподвижный, хотя пока ехала в больничку лялька шевелилась и снова стала шевелиться после того, как я вышла из больницы. Вообще в принципе плод мой шевелиться достаточно активно, но врачу результат КТГ очень не понравился :( может ли это говорить о каком-либо нарушении в развитии плода или результаты КТГ не всегда достоверны? врач меня отправила в дневной стационар, а потом буду пересдавать %) очень переживаю за ляльку, все ли с ней нормально

Ylly
врач меня отправила в дневной стационар, а потом буду пересдавать

Почему не в обратной последовательности?
Когда у меня было плохое КТГ - просто сказали переделать

Мне тоже кажеться что нужно пересдать КТГ

многое еще от аппарата зависит... мне медсестра в консультации на ушко шепнула, что мол у нас аппарат с задвигами, лучше где-нить платно пересдайте...

На КТГ ведь не шевеления оценивают, а сердцебиение плода. Моё КТГ в 35 недель тоже врачу не понравилось. Но у меня и допплер был не идеальный. На дневной стационар походила, вчера сделали КТГ ещё раз после курса лечения. Говорят, всё хорошо.
Я тоже переживала. Мне как-то спокойнее стало, когда пролечилась. А дневной стационар точно не повредит и времени много не отнимет. Капельницы с актовегином, с магнезией, если есть отёки. Это вреда никакого ни вам, ни ребёнку не принесёт. Уколы витамина - тоже на пользу. Папаверин, если назначат, лучше попросить, чтобы свечи, а не уколы. Попу лучше поберечь, в роддоме потом навтыкают - мало не покажется :)

У меня такая же история, в 31-32 недели делала узи - все хорошо, в 33-34 доплер- все хорошо, в 34-35 КТГ - поставили всего 6 баллов, сказали, что гипоксия и направили в дневной стационар, там актовегин и глюкозу прокапали, пошла пересдавать КТГ через неделю - тоже 6 баллов, такой же результат, при этом ребеночек хорошо двигается, гемоглобин в норме, отеков сильных нет, тонуса нет!!! Вот и думай почему так! Сейчас нам 37-38 и решила что на ктг больше не пойду, лучше сделаю узи на следующей неделе! а вообще ктг не только подвижность плода показывает, как объяснила врач, на КТГ смотрят сердцебиение плода и его реакцию на движения!!! Мой тоже шевелился один раз много, а другой мало -это не играет особой роли! Главное чтобы акцелерация была , и не было децелерации! Откройте интернет там все подробно описано!!

Не расстраивайтесь, первый раз делали результат плохой, направили в стационар, отказалась, делала КТГ лежа на спине, по знакомству поехала в 20 род. дом, сделали КТГ результат хороший, у них КТГ делают сидя в кресле три неделе подряд ездила к ним раз в неделю на КТГ, всё хорошо, там и рожала.

спасибо всем, не будем заранее расстраиваться и волноваться)) походим в стационар, а потом посмотрим, что даст следующий результат КТГ :)

У меня с первой так было: тяжело им, когда мамочка на животе лежит, вот и нехватка кислорода и меньшая подвижность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы