Тема закрыта

Причина: 0

Плачи хныки мои и малыша

Девочки, моему мальчику неделька. Пока привыкаем друг к другу. я на него не раздражаюсь когда он плачет, но иногда начинаю плакать сама, а мужу не нравятся именно мои слезы. спрашивает неужели из-за этого надо плакать..таким тоном как будто я преступление совершаю. А я и сама не знаю почему плачу...иногда кажется что не справлюсь, сплю мало щас никак в график не войду и иногда пробивает на слезу.. Муж сына обожает сюсюкает , а меня почему то щас немного отталкивает что ли..боюсь потерять мужа как любимого. мне кажется все неправильно делаю. мне так нужна его поддержка.

Послеродовая депрессия у вас... Пройдет это. Мой муж вообще на мои слезы внимания не обращал.

ппц

Гормоны у вас, мать.
Так мужу и передайте.
А мужу от меня - ведро валерьянки.

ппц
Муж сына обожает сюсюкает , а меня почему то щас немного отталкивает что ли..

Обычно, мужчины себя "нежеланными детьми" начинают чувствовать...

Потерпите, через месяц полегче станет, а к полугоду по сравнению с 1 месяцем еще легче-попривыкните :)

ппц
иногда начинаю плакать сама

Я когда родила тоже ревела. Домой нас выписали, я на выписке разрыдалась, домой приехала ревела. Ревела даже без повода. Это гармоны. Первые 2 недели ревела часто, потом все реже. Через месяц прошло :)

Не переживайте - это послеродовая депрессия. Время - самый лучший доктор. Потерпите. :)

ваше настроение и мысли передаются вашему малышу, он все чувствует. поэтому старайтесь мыслить позитивно: спокойная мама = спокойный малыш.

мне еще блин почму то так страшно...так сына хотела а теперь боюсь всего что происходит

надеюсь пройдет скоро..а то делать вид что у меня все хорошо не могу уже...

tes
Обычно, мужчины себя "нежеланными детьми" начинают чувствовать...

а я ему стараюсь внимание наоборот уделять..скорее это я чувсвую ся щас неж. ребенком)

tes
А мужу от меня - ведро валерьянки.

и мамочке можно чучуть ;)

Mama Vera
Послеродовая депрессия у вас...

tes
Так мужу и передайте.

дадада))) многие через это проходили..

ппц
мне еще блин почму то так страшно...так сына хотела а теперь боюсь всего что происходит

и это пройдет- месяцам к трём лялькиным уже будете чувствовать себя опытной мамой и ничего не будете бояться;)

он плачет когда я его кладу в кроватку. вот и сейчас мы сидим вместе. как вообще хоть куда то безболезненно отойти?

ппц
а я ему стараюсь внимание наоборот уделять..скорее это я чувсвую ся щас неж. ребенком)

О чем и речь. У вас роли... другие

ппц
он плачет когда я его кладу в кроватку. вот и сейчас мы сидим вместе. как вообще хоть куда то безболезненно отойти?

Знакомо:)

1. Слинг (если ваша спина позволяет).
  2. Папа, тем более, что ему в радость.
  3. Коляска, чтобы деть вас непрерывно видел.
    PS: помню, как я ревела из-за того, что не могу нормально пообедать - сладкая ляля Лера орала благим матом.
    О, кстати, совет - по возможности детскую кроватку придвиньте к своей, стенку снимите и лежите, как можно чаще, вплотную к детю, почти в кроватке. По возможности - кормите там, особенно ночью. Чтобы белье вашим запахом пропиталось. Ляли - они хитрые, первые месяцы по запаху ориентируются

tes
Ляли - они хитрые, первые месяцы по запаху ориентируются

+1 Мне тоже не дает иногда от нее отойти.

tes
детскую кроватку придвиньте к своей, стенку снимите и лежите

+100 Хороший совет :)

tes

1. Слинг (если ваша спина позволяет).

хочу купить . ндо чтобы он там лежал я так понимаю? на кольцах?

tes

1. Папа, тем более, что ему в радость.

папа тока вечером, бабушка тоже иногда вечером

tes

1. Коляска, чтобы деть вас непрерывно видел.

а если он даже если видит пищит?пока не возьмешь

tes
помню, как я ревела из-за того, что не могу нормально пообедать

да...и поспать

tes
О, кстати, совет - по возможности детскую кроватку придвиньте к своей, стенку снимите и лежите, как можно чаще

круто. так наверно он и в кроватке привыкнет спать а не с родителями

А может не надо делать вид, что все хорошо.
Расскажите мужу, что вы чувствуете. Про ваш страх. Про неуверенность. Про физическую усталость и про гормоны.
Чтобы он понимал ваши чувства.
Это хорошо, что вы плачете. Лучше плакать и таким образом психологически разгружаться, чем загонять все внутрь себя. Тогда эти ваши эмоции могут выстрелить сильнее и вообще совершенно неожиданно.

Я плакала дома, на плече у мужа.
А моя двоюродная сестренка оставляла вечером малышку с бабушкой, они вечером с мужем выходили на улицу и она рыдала. Не долго, минут 20-30 так:):):)

Очень знакомы ваши чувства.

Удачи вам!!! Все наладится обязательно!!!!

Znayka
и мамочке можно чучуть

+ я тоже валерьянку пила, успокаивает!!! ;)

ппц
хочу купить . ндо чтобы он там лежал я так понимаю? на кольцах?

У меня спина не позволяла

ппц
а если он даже если видит пищит?пока не возьмешь

Рукой приобнимите. Вообще - чаще валяйтесь рядом, а не на руках у мамы.

ппц
круто. так наверно он и в кроватке привыкнет спать а не с родителями

Наша не привыкла.

tes
Рукой приобнимите. Вообще - чаще валяйтесь рядом, а не на руках у мамы.

+++++++++++++
Он ведь неделю всего живет вне вашего животика, конечно, ему страшно одному, он привык к вам за 40 недель-то. Отнеситесь к нему с пониманием и не обижайтесь на него, постепенно всё наладится. Просто наберитесь терпения и успокойтесь, малышу комфортнее со спокойной мамочкой, а то из-за вас и он нервничает, всё ведь чувствует.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 09:26

а я хитрая маман была, ребенку валики под спинку и под животик (есть специальная подушка кстати для новорожденных) и футболку с себя рядом с ребенком клала, оооо, как это нам помогало и поспать и прибрать и постирать и в душ..потом уже в ход пошли карусельки и коврики развивающие, ребенок занят, мать отдыхает

Автор, как я вас понимаю. Моей дочке 2,5 недельки. Я до сих пор периодически плачу. то же поесть нормально не могу, не говоря уж про поспать. Но нервы уже приходят по немногу в порядок. Обычно накатывает под вечер, но там муж помогает. Я думаю, что скоро все придет в норму ;)

вчера мы леггли спать. и вроде я устала и не спала, а уснуть не могу...лежу и жду вот щас он проснется и попросит есть((невроз какой-то. а малыш как раз заснул и я могла б тоже. пролежала час, валерианку съела..в итоге все-таки проснулся, кормила и уснула. правда часа два поспала, подгузник, кормление, почему то до пол 6..
потом спала до 7, потом проснулась .....окончательно пол9 отпусттила мужа на работу и не спалось...легла опять часов в 10 и проспала до часу...это еще нормально по-моему, но панические атаки какие-то,что не успею уснуть до сынапросыпания((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы