Тема закрыта

Причина: 0

Ужалила пчела

Девочки,подскажите как снять опухоль.Вчера сразу выпила супрастин,был только небольшой синячок,а утром проснулась такая красииивая.вот сижу с холодным полотенцем на щеке.Может есть какие-нибудь действенные методы?И не опасно ли 2 укуса и супрастин для лялика,нам 32 недели?

водка хорошо помогает,точнее компресс из водки на место укуса,всегда так снимаю опухоль

Меня кусала, я ничего не делала само прошло :) Чем меньше всякой химии тем лучше. имхо

меня оса кусала. супрастин пить не стала прочитала что нельзя беременным. все нормально вроде

Если укушенное место сильно чешется - не раздирайте его ногтями - можно занести инфекцию. Воспользуйтесь домашними средствами, уменьшающими зуд:
1) растворите 1 ч.л. соды в половине стакана тёплой кипячёной воды и смачивайте этим раствором след от укуса каждый час;
2) прикладывайте к больному месту салфетки, смоченные холодной водой, одеколоном, нашатырным или этиловым спиртом. Затем приложите обёрнутый полотенцем пузырь со льдом - холод уменьшит боль, отёк и воспаление. Либо народные средства - внутреннюю поверхность пёрышка зелёного лука, свежий лист подорожника, небольшую лепёшку косметической глины; можно приложить к этому месту листья смородины, капусты, петрушки или творога;
3) минуло12 часов, а зуд не проходит? попробуйте примочки с фурацилином. Растворите таблетку этого лекарства в половине стакана тёплой кипячёной воды и поставьте в холодильник. Смочите холодным раствором ватку или бинт и приложите к воспалённому месту. Когда он высохнет, сделайте новую примочку;
4) обработайте след от укуса зелёнкой. Если неприятные ощущения беспокоят больше суток или укушенное место сильно воспалилось, обратитесь к к аллергологу - возможно, понадобятся спец. таблетки и мази.
Выздоравливайте! :) ;)

Всем спасибо.Сегодня собиралась в гости,теперь поход отменяется.А завтра в ЖК,а с таким видом даже из дома выходить не хочется.Буду надеяться,что до завтра пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы