Тема закрыта

Причина: 0

зубы

вот не вылечила до бер-ти, а сейчас на сроке 24-25 недель проблемные выявились - аж три дыры, одна очень сложная, болючая. Не поздно ли идти? какие последствия могут быть для малышки? что-то из-за этих зубьев сильно расстроилась :(

никаких последствий для малышки не будет.
тем более, на вашем сроке.
спокойно идите и лечите-я вас уверяю, так делают 90 % беременных ;)

Лучше впринципе сходить, чем не сходить вообще. Сейчас есть масса спецпрепаратов для беременных. Не сомневайтесь, что врач обязательно учтет Ваше интересное положение. К тому же лечить зубы не страшно. Вот не лечить - гораздо хуже и опаснее для вашего будущего ребенка.

JullyHappy
гораздо хуже и опаснее для вашего будущего ребенка

а чем? мама тож сегодня напугала :(

Dolores
24-25 недель

я именно в 25 ходила всё норм.....)

JullyHappy
Вот не лечить - гораздо хуже и опаснее для вашего будущего ребенка.

так же сказали в с клинике.....только вот с меня 10000 содрали((( за 3 дырки и чистки всякие......я и не знала тогда, что беременным бесплатно делают((

Dolores
а чем?

Больные зубы - это инфекция! Зачем беременной женщине лишние проблемы в организме?

White_Women
я и не знала тогда, что беременным бесплатно делают((

Я до сих пор не знаю! Хотя уж последние дни от беременности остались. Все вылечила заранее

Dolores

Хронический инфекционный процесс в вашем организме. Постоянная интоксикация. Че ж хорошего то.
А потом вы родите, будете ляля своего нацеловывать и одаривать его при каждом поцелуе своими кариозными монстрами

Вообще-то даже небеременным рекомендуется зубы в порядке содержать, потому как чего грязь в организме разводить ;)

White_Women
и не знала тогда, что беременным бесплатно делают((

И я не знала кучу денег отдала :( , правда на чистку с зубами все в порядке было.
а где делают?

White_Women
.я и не знала тогда, что беременным бесплатно делают((

ой, а может я успею...это где ,в поликлиннике по месту жительства? т к денег лишних нет

Представьте, что будет когда родится ребенок, а у вас заболят зубы. У меня заболели, когда ребенку было около месяца, там уж не до выбора, побежала в самую ближайшую поликлинику, особо времени не было. Хотя за зубами всегда следила и даже не помнила что такое зубная боль, но ребенок кальций забирает, если кормить грудью.

Эльфик
а где делают?

Нуу которые не частные стоматологии....

Вообще мне мой стоматолог сказала, что беременным зубы надо лечить с 20 недели - тк с этого срока можно ставить анестезию абсолютно безопасную для здоровья малыша. Лечить зубы во время беременности надо обязательно - именно поэтому зубной стоит в карточке в списке обязательных консультаций врачей. Что касается стоимости - у меня обошлось в 1000р за зуб

Mama Lenka
у меня обошлось в 1000р за зуб

это где так? можно в личку)))

блин, только сегодня о зубах озаботилась и вот темка создана!) тема "в тему"

Насчет инфекции уже написали. Лечите сейчас, а то есть вероятность, что у вас дыра за дырой после родов пойдет. Я лечила беременной, все вылечила. Пришла в 6 ребенкиных месяцев, а там опять три зуба пришлось лечить. А один скололся с передней и внутренней стороны, ни с того ни с сего. Так что не запускайте, у каждой по разному зубы на беременность и кормления реагируют.

а мне сказали, можно лечить только кариес, а если надо чистить каналы-а это обяз. рентген, то нельзя уже.

лечить зубы можно во втрором триместре беременности

Тоже вылечила зубки бесплатно во 2 триместре!

Mama Lenka
зубы надо лечить с 20 недели - тк с этого срока можно ставить анестезию абсолютно безопасную для здоровья малыша.

Тоже самое мне сказал стоматолог....Зубы лечить во время беременности нужно обязательно!!!!
А вот ренген и чистку зубов вообще нежелательно делать во время беременности! ;)

White_Women
беременным бесплатно делают

Ольга 5577
вылечила зубки бесплатно

это приходишь в поликлинику по месту жительства/прописки с обменкой? А как насчет качества этих бесплатных пломб, поделитесь девочки кто лечил

Dolores

будущая мамадети

вот не вылечила до бер-ти, а сейчас на сроке 24-25 недель проблемные выявились - аж три дыры, Если нет угрозы, то можно сходить. Но лучше с врачом своим проконсультироваться. ;)

я лечила на Щорса в областной стоматологической поликлинике-то возле экономического колледжа,платила только за анестезию около 150 руб.Запись туда предварительная по телефону,нужно направления от стоматолога или терапевта по месту жительства и все! ;) Качество отличное!

Бесплатно беременным делают как и всем обычным людям:) в очередь встаешь в районную клинику и там ждешь месяц-или два.и делаешь:) и то не сложные зубы,если требуется сложное лечение-будешь платить. Ну и ждать как бы не хочется обычно.. Бесплатно только санируют рот-осматривают. Узнавала для себя всё это.моя клиника на пушкина 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы