Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите!!!

Подскажите, пожалуйста, что делать... Я 2 года работаю не официально. Мы с начальницей работаем вдвоем у нее ИП, я на устроена официально. Потому что если бы она меня устроила, я бы из своей небольшой зарплаты, платила бы еще налоги. (с таким условием она меня взяла на работу, деваться было не куда, такие вот дела.) Сейчас у меня срок 28 недель. Думала доработать и просто уйти. А сейчас интересно, можно ли сделать вообще чтобы были какие-то выплаты от государства, и как это сделать? Я ничего в этом не понимаю :( %)

На сколько я помню надо сходить в соцзащиту там скажут какие справки собрать и минимальное пособие помоему 1,5 тыс. в месяц вам назначат, плюс выплаты по родам это гдето 10 тыс. и еще больничный из расчета минималки за весь период. Помоему такие выплаты, но уточните в соцзащите.

Если у меня прописка областная, это мне нужно по прописке в своем городе сходить?

Если у вас 6 месяцев хотя бы страхового стажа есть, попросите у своей начальницы чтоб она вас на месяц устроила официально и зарплату побольше назначила - ее можно будет начислить, но не выдавать. Налоги ей отдадите из будущих выплат. , то можно будет расчитывать и на хорошие выплаты: декретные, и пособие по уходу за ребенком.
А если нет - то в соцзащиту сходите)

Сходите сначала по месту проживания, но возьмите с собой все документы типа договора найма. Если не проканает вас отфутболят по месту прописки. В этом случае как вариант можете поговорить с хозяевами может они вам временную регистрацию сделают. А в общем я думаю что это одна организация и им какбы пофиг, но могут требовать справки с места прописки что вы там ничего не получали. Кстати выплату по родам (которая 10 тыс.) может получить и папа по месту работы, но лучше получать все пособия либо вам либо ему. Как вариан сейчас оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет дают кому угодно, кто реально ухаживает за ребенком. Может и папа в декрет уйти, но вам тогда от начальницы справка потребуется что вы официально работаете, хоть за минималку.

пусть трудоустроит задним числом, начислит и перечислит налоги, сейчас июнь, как раз будет вам зп за второй квартал. подаст документы в соц страх на возмещение больничного, а когда вернут - эту же сумму выплатит вам, если так критично ей.. сейчас многие так делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы