Тема закрыта

Причина: 0

У кого по УЗИ ставили больший срок, чем по месячным - вы и рожали раньше?

Расчет срока беременности всегда идет с даты начала последней менструации. Я эту дату четко помню, даже в сотике стоит пометка. Потому что мы "пытались" два месяца, а на третий получилось зачать, отсюда с датами путаницы быть не может - я знаю точно дату начала месек.
Но на УЗИ в 12 недель и на УЗИ в 22 недели - скрининговых - везде отмечают, что возраст плода на 2 недели превосходит акушерский возраст. То есть не 11-12 недель, а 13-14 поставили и так далее шло "опережение".
Все бы ничего, только я во-первых запуталась когда у меня ПДР - по месячным или по УЗИ?
Во-вторых мне просто интересно, значит, мы зачали ребенка буквально в первых днях цикла, то есть как только мески прошли - сразу и зачатие произошло? А ведь это типа безопасные дни (я на будущее так прикидываю, способо ненадженый какой получается %) ).
Но сейчас меня волнует больше когда рожать, потому что или через месяц или через полтора, согласитесь, разница немаленькая.
Что врачи говорят? Ничего не говорят, пишут ПДР где-то посерединке и вашим и нашим...
А как ваш опыт?

вы же могли еще забеременеть в предыдущем цикле, а потом могли быть месясные. некоторые вон до 5 месяцев ходят и не знают что беременные так как месячные идут...

у меня так же было, ставили срок на 2 недели больше чем на самом деле, так и родила на 2 недели раньше срока, который врач ставил
всю беременность мучили меня, что ребенок отстает, ставили диагноз СЗРП, правильный срок выяснился только когда я лежала на сохранении последний раз почти перед родами, к другому врачу на узи пошла, там и сказали, что срок не правильный стоит.

Кругляш
вы же могли еще забеременеть в предыдущем цикле, а потом могли быть месясные

Со мной такого не могло быть.
У меня цикл очень стабильный, 28 дней, день-в-день, часы можно сверять
и потом это очень редкое явление - "омывание плода", больше всего в это верят "хочушки", когда месячные приходят, а надежда на Б остается.
в 99% месячные - это настоящие месячные, без беременности. :)

Daria
ставили срок на 2 недели больше чем на самом деле, так и родила на 2 недели раньше срока, который врач ставил
всю беременность мучили меня, что ребенок отстает

Не поняла я. Как это ребенок отстает если напротив, опережает?

ну и не переживайте тогда. в конце концов родится ребенок на 38 неделе или на 40 разницы нет. а родите вы скорее всего по срокам узи.

Кругляш
а родите вы скорее всего по срокам узи.

Если так, то муж не успеет в отпуск уйти, у него отпуск на 2 недели позже взят %)

Мне по узи всегда больше ставили-так как у меня детки крупные были. Но я почти всегда точно знала дату зачатия, поэтому никого особо не слушала. И рожала тогда когда и было положено от даты зачатия. Тут еще надо помнить что роды в норме проходят от 38 до 42 недели. Так что сроки сильно варьируются . Какой то врач считает что рожать надо в 40 недель, какой то в 41-42. Так и путаница выходит. А я всегда рожала в 39 недель-природа мудра, мне дольше было нельзя итак все детки 4.600 выходили.

Moon Если так, то муж не успеет в отпуск уйти, у него отпуск на 2 недели позже взят

Вот это заявочки А если еще что-то случится, не зависящее от Вас? Заранее спрогнозировать ТОЧНО дату родов никто не может, минимум 2 недели вперед-назад.

Мне с первого узи ставили срок больше, ближе к родам сказали,что ребенок будет больше 4 кг и я порвусь до ушей, запретили все витамины. ПДР по месячным был 29.11, по узи 22.11 по-моему. Родила 28.11 за 4 часа,без разрывов, ребенок 3770.

мне с первого узи ставили срок на недельку больше, ПДР по мес. был 16 июня, по УЗИ - 8 июня, однако я все еще с вами. На посленем УЗИ 3 дня назад сказали, что ребеночек крупный - 4400. Ждем.

У меня похожая фигня, только вот у меня цикл не стабильный был до беременности (хотя тоже все в календарике записано было, когда чего началось и закончилось). Врач по месячным ПДР ставит на 11 сентября, а по УЗИ (в 12 и 22 недели) поставили на 13 октября...........тоже так то не маленькая разница Врач сказала будем ориентироваться по УЗИ, так что я думаю в роддом начну собираться числа с 28-30 сентября!!!!! :) У меня есть вероятность еще, что ходить могу до 42 недель, как у мамы и бабушки было, так что на 11 сентября я ваще не расчитываю В любом случае в животе не останется!!!! Обычно врачи УЗИ больше доверяют и ориентируются по показаниям с УЗИ аппарата, мне так мой врач сказала.

У нас тоже лялька на УЗИ больше оказалась по размерам, чем по месячным, написали срок больше..не намного.. на неделю где-то.. и на приеме матку мерили.. по инету получается, что на неделю больше значение.. тоже гадаю либо мы так быстро развиваемся, либо богатыри будем.. На узи врач сказала, что это лучше когда больше лялька) Видимо, то что не отствает в развитии)) Это же главное, что развивается нормально, так что не переживайте. Малышь сам знает когда родиться))

Я тоже точно знала первый день последних месячных, т.к. вела календарик. С самого первого УЗИ мне ставили на 1 неделю срок больше, чем по месячным. В итоге родила по месячным в 38 недель и 3 дня, а по УЗИ - 39 недель и 3 дня. Ориентировочный вес ребенка ставили 3800, дочка родилась 3660.

KleoV
У меня похожая фигня

KleoV
Врач по месячным ПДР ставит на 11 сентября

KleoV
а по УЗИ поставили на 13 октября...........

У вас наоборот, да? По узи срок меньше, чем по месячным я правильно поняла?

Ну получается, что так....... :) хотя я не переживаю!!!! Недоразвития нет, по последнему УЗИ в 22 недели все показания ттт в норме и вес и рост и все остальное, так что я не нервничаю!!! В нашем положении переживания ваще ни к чему!!!!

KleoV
хотя я не переживаю!!!

И правильно!
:) :) :)

Moon
что возраст плода на 2 недели

мне ставили ,родила в срок ,просто крупный родился -3700 .

Кругляш
могли еще забеременеть в предыдущем цикле,

возможно конечно и такой вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы