Тема закрыта

Причина: 0

Витамины Элевит.

С какой неделе назначают? как вам препарат? Мне в платной с 10 недель назначили сегодня,к своему врачу через 2 недели только, думаю пить нет?

заора
С какой неделе назначают?

Вообще витамины рекомендуют ещё перед зачатием начинать пить

Я встала на учет в 9 недель и начала пить Элевит (прописали). Номрально все, только я подозреваю, что именно с него меня и подташнивает слегка.

меня с него тоже подташнивало постоянно, сделала перерыв - не тошнило, потом решила сменить на Витрум-опять тошнит, вообще перестала их пить-все ОК. мне врач сказала, что у многих так

меня вообще с них рвало, не лезли такие большущие таблетки делила на части потом привыкла глотала ток так ;)

S-Ulia
Вообще витамины рекомендуют ещё перед зачатием начинать пить

Ну вам то может так и советовали, только обычно сразу поливитамины не назначают такие

Я их начала пить за 3 месяца до зачатия и до сих пор пью (33 недели уже). Не тошнило, не рвало, гемоглобин хороший судя по анализам, ноги судорогами не тянет - значит и кальций в норме :)
И мне тоже

Кисулечка
не лезли такие большущие таблетки делила на части

пополам ломаешь и вперед

заора
Ну вам то может так и советовали, только обычно сразу поливитамины не назначают такие

С сайта элевита
"Элевит Пронаталь® рекомендуется принимать с момента принятия решения о зачатии и на протяжении всей беременности, а также в период кормления."
Ну это так, к слову

Хотя бы фолиевую кислоту вы должны были уже давно принимать. А поливитамины - уже опционно, по наличию возможности и желания. Всё равно усваиваются плохо

я его все три беременности пью, все ок.

S-Ulia

фоливая, е, йод это сразу , а насчет других витамин в комплексе, врач сказала позже пить, те кто пьет раньше по их желанию это делают ( хотя и не вредит конечно )...а в основном назначают не сразу(опять же по словам врача и наблюдению подруг), вот решила спросить когда .....у меня от них печень пухнет . вот подбираю

На ранних сроках с витаминов токсикоз проявляется (рвота), ежели на недостаточно сытый или голодный желудок (стакан сока или чая, например). Мне врач с 13-ой недели назначила витаминный комплекс, а до этого раздельно вит.Е, фолиевую кислоту и йод были.

Юх
Мне врач с 13-ой недели назначила витаминный комплекс, а до этого раздельно вит.Е, фолиевую кислоту и йод были.

Аналогично :m_01:

после 12 недель.

мне изначально фолиевую прописали, йод и кальций. а Элевит только сейчас - на 17 неделе. и еще Магне В6 только сейчас прописали.

:)

Мне тоже на 8 неделе прописали йодомарин,фолиевую и Е вит,потом прихожу ч-з 2 недели она говорит переходить на Элевит, мол там и фолиевая и вит Е есть и йодомарин и настаивала еще,а я для себя вывод сделала у нее в кабинете все плакаты и брошуры с рекламой Элевита и мне кучу этих брошур понапихала,вот я и решила что просто рекламирует его. А я его не хочу принимать ты хоть тресни,по мне так лучше по отдельности.Сейчас нам 16 неделек и при последнем посещении спросила какие я вит пью, ответила что ничего не поменялось,там она уже не стала настаивать,мол если так удобно то ради Бога..

Я пила Элевит в первом триместре у меня от них был постоянно понос, бросила. Всё прошло. Теперь пью Витрум пренатал и всё ОК.

я пью элевит регулярно, как мне объяснили клетка не накапливает витамина, а берет сколько нужно. До беременности пила курсами 3-4 раза в год (волосы и ногти просто без замечаний, гемоглобин тоже).
постоянно пить стала при планировании беременности, на первом приеме у гинеколога по поводу постановки на учет, врач стала прописывать элевит и йод в дозе 200.
объяснила, что элевит единственной разрешенные витамины на ранних сроках, т.к. не большое (по сравнению с остальными) содержание витамина А.
в больших кол-ах на ранних сроках вредно для плода. И самое главное йод лучше чтобы отдельно был. вот что мне сказал доктор.
а так и подруги почти все пили его, все довольны остались.
а тошнить будет с любых витаминов, т.к. раздражают слизистую желудка.
я пью после еды (обеда).
с утра даже не беременная пить витамины не могу, вообще никакие.

jane air
объяснила, что элевит единственной разрешенные витамины на ранних сроках, т.к. не большое (по сравнению с остальными) содержание витамина А

%)
Для сравнения
www.alphavit.ru/compare/compare.phtml
Потенциально опасная форма витамина А - ретинола ацетат. В элевите его больше, чем в других витаминах.

Мне тоже от Элевита мутило, бросила пить. Купила Мультитабс Перинатал, нормальненько так пошли. Потом пила Прегнакеа для беременных (дали в жк), тож нормально. Теперь вот думаю может попробывать еще раз Эливит выпить.... коробка целая лжит, не знаю куда деть.

jane air
а тошнить будет с любых витаминов

Ну если в организме итак достаточное количество витаминов, то да, тошнить от гипервитаминизации будет, а не потому что

jane air
раздражают слизистую желудка.

S-Ulia
Потенциально опасная форма витамина А - ретинола ацетат. В элевите его больше, чем в других витаминах.

+++

Ollga
Теперь вот думаю может попробывать еще раз Эливит выпить.... коробка целая лжит, не знаю куда деть.

%) а попробовать не пить витамины? ;) Или это из серии "и нести тяжело и выбросить жалко" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы