Тема закрыта

Причина: 0

Когда сидеть после эпизиотомии?

Акушерка, которая накладывала швы, сказала, что месяц сидеть нельзя. Буквально сказала: "Будете садиться, когда ребенку месяц исполнится".
Акушерка, которая обрабатывала швы, сказала, что на третью неделю уже можно потихоньку присаживаться, а на четвертую - сидеть.
Кого слушать - не знаю. У кого такое было? Порезали прилично - было наложено 5 швов. Подскажите, пожалуйста.

Ну я присаживалась с 3-х недель, а с 4-х спокойно села.....

смотрите по состоянию, вообще 2 недели, мне так в роддоме говорили, я присаживаться начала дней через 10, а садилась полностью чуть больше чем через 2 недели

если будет нормально заживать, то

Лоза
на третью неделю уже можно потихоньку присаживаться, а на четвертую - сидеть.

Вы сами это почувствуете :)

у всех ведь по разному у меня был один разрыв и сидеть сразу можно было у сестры было четыре разреза через месяц сказали можно сидеть

Я смогла сесть только через 2 месяца, действительно уже сама почувствовала, что можно

тоже месяц не садилась, были такие же показания! имхо лучше не рисковать, а то девочка в роддоме попробовала %)

whit cat
смотрите по состоянию

вот, только хотела написать - по ощущениям поймете и на мягкое садиться не желательно

В роддоме было сказано, что через 2 недели. Села я через положенный срок и кровь немного пошла :=-O: я бегом к врачу-оказалось шов один разошелся чуть-чуть. Посоветовала еще неделю не сидеть.

мне тоже ее делали... третья неделя пошла а я все еще еле-еле хожу. вот прям чувствую эти швы и их как тянет что ли. прям не знаю что делать.

я два месяца стояла за компом %) потом начала присаживаться на мягкое - тож все тянуло и болело, вот так постепенно потихоньку и начала сидеть

я сидела вот на такой подушке. и в машине, и дома.
[img]www.ortomed.ru/admin/pictures/5810b.jpg[/img]

и я
Ну я присаживалась с 3-х недель, а с 4-х спокойно села.....

я также, 4 шва было

С первым села через месяц, со второй присаживалась с 5 дня, села через 10 дней все ок,

Смотрите на свое самочувствие, можно же так хитро присаживаться, чтобы швам не больно и не вредно было - например как бы отваливаясь на спину на диване (опора больше на копчик получается, а попа почти на весу) или на правое или левое полупопие на табуретке жесткой (на косточку вес, а не на промежность ложится). И все это, конечно, не сразу, а спустя 2-3 недели - наблюдайте за собой. Ведь если сеть раньше - заживать будет дольше! А то и вовсе швы разойтись могут, а у вас их много, не хотелось бы перешивать ;)

после первого раза сказали месяц не сидеть, после второго -2 недели

Мальвина1
со второй присаживалась с 5 дня, села через 10 дней все ок

Мне говорили, что 2 недели нельзя, но я из роддома ехала (на 6 день) уже сидя, а еще мне в больнице на 4 день акушерка нитки порезала и скзала, что теперь будет легче и действительно было проще

Крупная Рыба
Я смогла сесть только через 2 месяца, действительно уже сама почувствовала, что можно

+1000

покраснел шов и вроде чуть чуть припух, что делать? и побаливает еще

а мне вообще про то,что сидеть нельзя никто ничего не казал, я в первый день уже сидела %)

мама Зенька

Можно мазью Левомеколь мазать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы