Тема закрыта

Причина: 0

Многоводие на сроке 20 недель

Срок 20,5 недель. На УЗИ сказали многоводие: ИАЖ 23,9 см. Вероятная причина инфекция (нашли уреаплазму), лечение назначат тока 29го (после 22 недели). Плюс общий белок на пределе 64 и прибавка в весе 2,25 кг (за 2 недели хотя в объемах не изменилась :( ). Начиталась всяких ужасов про многоводие и последствия :( Кто сталкивался с подобным, что можете сказать?

panterochka
Начиталась всяких ужасов про многоводие и последствия

тоже такую ошибку совершила, когда мне на сроке в 22 недели поставили многоводие. старайтесь не думать о плохом. само по себе многоводие - это не страшно. инфекция - это хуже, но тоже сама по себе не приговор - большинство и с инфекциями рожают здоровых деток. главное все же - это оптимистический настрой - все остальное приложится. у меня пока только 28-29 недель, поэтому на собственном примере показать не могу, но тоже стараюсь думать о хорошем.

стараюсь думать о хорошем, но столько новостей в один день и нервы реально сдали. Завтро уже будет лучше и мысли надеюсь будут более позитивны. А страх всё равно остается......

panterochka
Кто сталкивался с подобным, что можете сказать?

Тоже многоводие было, ругали.... заставляли на диету садится, пить меньше полтора литра в день. Пугали естественно Никого не слушала, делала так как думала, родила здорового ребенка. Просто живот огромный был

MOJIOKO
Тоже многоводие было, ругали.... заставляли на диету садится, пить меньше полтора литра в день

Это вам повезло просто, а отеки это для ляльки плохо - у меня подруга никакие таблетки во время беременности, прописанные врачом, не пила. В итоге ребенок с внутричерепным давлением, а врач сказала, что вроде как жидкость может в голове ребенка накапливаться :=-O: НЕ знаю, как точно эта болезнь называется.

Летний дождь

это называется гидроцефалия.
по статистике этот диагноз ставят каждому третьему ребенку. Это два любимых диагноза у педиатров-гидроцефалия и ППЦНС.
Внутричерепное давление не зависит напрямую от отеков.
Автор, 20 недель-это очень маленький срок, чтобы делать выводы о будущем течении беременнности. Мне до третьего триметра умеренное многоводие ставили, а потом оно резко стало умеренным маловодием
Ляль здоров.
Инфекции вы полечите, конечно, но ограничения в воде, например, это бред. Давным давно врачами доказано, что количество выпиваемой мамой жидкости никак не влияет на количество околоплодных вод (влияет только на качество), но доктора в ЖК продолжают чудить %)

мне тоже говорили, что многоводие на 22-ой неделе, тоже из-за инфекции( простывала, болела )
ни чего страшного, отправили в диагностический центр, посмотрели, все норм )) это не смертельно, много у кого многоводие. так что не переживайте, все у вас хорошог будет ;)

Мне ставили многоводие, но "на деле" оказалось кол-во вод нормальное ;)
Ошибается УЗИ не редко %)

мне поставили многоводие, правда в 30 недель. Инфекции не было - просто многоводие. У меня и с первой Б. было также - в итоге родила здоровую лялю.

мне тоже на втором узи поставили умеренное многоводье, начиталась всякого, испугалась. на третьем узи многоводье убрали. родила 1 июня мальчика здорового. так что не накручивайте себя думайте о хорошем, а инфекцию полечите не помешает

Homkin но ограничения в воде, например, это бред. Давным давно врачами доказано, что количество выпиваемой мамой жидкости никак не влияет на количество околоплодных вод (влияет только на качество)

да, согласна с этим. К счастью мой врач этим не грешит :)

takta Ошибается УЗИ не редко

записалась на повторное УЗИ ч/з 3 недели для контроля. Вообще прочла, что многое зависит ещё от настройки аппарата.

Вообще девочки спасибо за поддержку :) Сегодня я уже более спокойна и рассудительна. А инфекцию я ест-но пролечу, тут даж без вопросов и сомнений.

panterochka

кстати, я пока сидела переживала после своего УЗИ, позвонила знакомому гинекологу, поштудировала инет. так вот, на этом сроке, особенно если носите мальчика многоводие возможно еще и физеологическое, т.е. оно потом само по себе проходит. просто если у вас действительно инфекция, то страшно не многоводие само по себе, а именно инфекция. а если с инфекцией ошиблись (много ведь ложноположительных результатов), то само по себе многоводие еще может уйти.

на втором узи тоже показало многоводие, тоже уреаплазма. Вдвоем с мужем пролечились. На третьем узи уже никакого многоводия не было. С ребенком все в порядке, никак не отразилось

irka так вот, на этом сроке, особенно если носите мальчика многоводие возможно еще и физеологическое, т.е. оно потом само по себе проходит.

Да, ой я ничего подобного связанного с полом ребенка не нашла. А 2е узи показало мальчика :)

ZASHIBIS

оч. надеюсь и рассчитываю на это :)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 15:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы