Тема закрыта

Причина: 0

26 недель. Укусил клещ.

Позавчера прогуливалась с собачкой в саду, было мило и душевно. Почувствовав какой то дискомфотр из за жары я отогнула резинку штанов и увидела животное котоое замерло при виде меня..., я смахнув его в ужасе скорее начала просматривать себя всю.. вытащила из под резинки уже трусов еще одного..., но повернув голову на свой бок увидела что один уже присосался ((( вырвала его с куском своей кожи, (слава богу удачно) и как все истеричные женщины выбросила его подальше. Вечером затопила баньку, что б смыть с себя этот ужас... на утро проснулась почему то с соплями...
Сейчас сьездила в центр имунопрофилактики... говорят укол 5000. А я с мамой живу, причем на ее пенсию.... думаю о малыше и в ужас прихожу 26 недель... и неизвестно что и как...

Это укол такой дорогой??? :=-O: А в больнице по месту жительства не обращались, в травмпункт? Может там дешевле? Зря, конечно, клеща выкинули, надо было на анализ сдать.

по месту жительства и травмпункт обращалась. 3 укола нужно поставить по 1.700руб но в центре сказали что сейчас уже нужен только по массе тела, а те не помогут. т.к они слабые.

я думаю что все таки надо эти деньги занять у кого нибудь и срочно сделать этот укол, а то не дай бог лялечке плохо будет. а денежку можно отдавать по частям. ну или может быть можно договориться со своей жк чтобы направление дали, на этот укол, может тогда он подешевле обойдется

Может все-таки кровь сдать на анализ сначала, наверное это дешевле и сделают быстро
А вдруг клещ не инфицирован.

перед тем как ставить укол надо обязательно в ЖК у врача спросить, можно-ли

автор, Вам надо для начала

metka
в ЖК у врача спросить, можно-ли

metka
ставить укол

а потом поикать где подешевле, те что дешевые - они не то чтобы плохие, там титр антител ниже - коненчо это не гуд, но лучше уж так, чем никак.

JuliettaPLUS
Сейчас сьездила в центр имунопрофилактики... говорят укол 5000

вот это точно на вашу массу? год назад поряжка 4 - 4,5 тыс р. стоила иммуноглобулин на массу около 80 - 85 кг (муж ставил себе). ну вы ведь наверное меньше весите?
в любом случае - если действительно беременным можно ставить укол этот - найдите деньги и хотя бы одну дозу поставьте

Откуда такие суммы? В том году друг в травм пункте где то за 1500-2000 укол ставил, а на будущее лучше заранее страхуйтесь, страховка руб 200 стоит, и укол потом бесплатный если понадобится! Надеюсь у вас всё хорошо будет, тем более у нас клещи в основном добрые)))

У нас цены еще круче. 1 ампула на 10 кг живого веса~1000 р.
Автор, Вы б ЖК обратились-они посоветуют чего делать дальше...надо-не надо. Да, и застрахуйтесь обязательно. Страховка на год-200-250 р.

poppona
Откуда такие суммы? В том году друг в травм пункте

ключевое слово здесь "в травмпункте" - там частенько ставят иммуноглобулин с нзким титром антител, да еще и не рассчитывая на массу тела - 3 кубика вкатят - и хватит

автор, удачи вам в любом случае! молодец, что в баню сходили! мужа в том году цапнул клещ - изучала вопрос - много где пишут что если сразу помыться в бане (чем раньше тем лучше) - вирусы погибают. температура окр среды должна быть хотя бы 50-60 градусов, а вирус еще не успел по организму разойтись - при прогреве - погибает!
а вообще я б на БРТ сходила. там сразу определяют есть вирус или нет. с дочкой мелкой так ходили, ее тож кусал прошлым летом. боррелии нашли - пролечили.

МУР-Р-Р
Может все-таки кровь сдать на анализ сначала, наверное это дешевле и сделают быстро
А вдруг клещ не инфицирован.

хотела. узнала что анализы стоят 320 и 650.. думала сначала их сдам, но они если я заражена покажут только через 3 недели.
поэтому смысла нет. имуноглобулин ставится не более через 3 -4 дня после укуса.

ENastyA
вот это точно на вашу массу? год назад поряжка 4 - 4,5 тыс р. стоила иммуноглобулин на массу около 80 - 85 кг (муж ставил себе). ну вы ведь наверное меньше весите?

хотелось бы... но при моих 185 см весить меньше не получается... сейчас на 6м месяце я вешу 89кг. поэтому цену озвучивают в 5370 ((((

да уколы такие дорогие!!! У меня бабушку кусал в прошлом году 4 тыс отдали! так после этого все застраховались всего 200 рублей но в случае чего страховка все оплатит!!! А вам надо ставить укол в любом случае!лучше перестраховаться!!1

2 дня назад у знакомой ребенка клещ укусил - бесплатно поставили укол, т.к. детям бесплатно. неужели беременным платно?может стоит разузнать свои права, а то врачи часто забывают про бесплатные процедуры %)

rizhaya_lisa
неужели беременным платно?может стоит разузнать свои права, а то врачи часто забывают про бесплатные процедуры %)

у нас в области беременным платно. Но можно на всякий случай позвонить в страховую.
Просто объем бесплатных услуг определяется на уровне области.
В Карелии, читала сейчас в Интернете, иммуноглобулин беременным бесплатно ставят

меня беременную кусал, укол сказали не ставить до сдачи клеща на анлиз, беременным его ставят только, если есть реальный риск заразиться клещевым энцефалитом. Поэтому зря, конечно, выкинули клеща, но спешить с постановкой имм-на не стала бы, надо выяснить - на сколько оправдан вред от укола и риск заразиться энцефалитом(

RED_PURPLE
вирусы погибают. температура окр среды должна быть хотя бы 50-60 градусов, а вирус еще не успел по организму разойтись - при прогреве - погибает!

ну неужели беременная автор могла себе позволить такую жаркую баню?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы