Тема закрыта

Причина: 0

Страховой полис московской компании

Доброго времени суток!
Скажите возникают проблемы при постановке на учет и наблюдением всего течения беременности с полисами не Свердловской области?
Особенно интересуют различные дорогостоящие анализы, входящие в программу Губернатора.

Всем спасибо!

Попали вы !!! У меня полис московскоий. Намучалась я с ним!!! Почти все анализы платно сдавала. Почти везде меня отказывались принимать. Только ЖК по прописке меня принимали и то только после скандала когда они мне в первый раз отказали. Ходила к гл. врачу и доказывала, что они не имеют никого права мне отказывать в медецинской помощи. Даже специально консультировалась с юристом.

тоже столкнулась с этой проблемой. ведение беременности естественно без проблем, а вот анализы... дело в том что данные программы действуют только по св области, и к сожалению московский полис не действует. я некоторые анализы сдавала по копии старого полиса. а вообще сделайте себе новый полис как безработная...

Кругляш
я некоторые анализы сдавала по копии старого полиса. а вообще сделайте себе новый полис как безработная...

я так же обманывала

вот я об этом тоже думала...
...его же сразу оформляют?..

у меня был полис питерской компании. Проблем не было. единственный раз отказали в анализе на синдром дауна. Все остальное было без проблем.

Valenta
у меня был полис питерской компании. Проблем не было. единственный раз отказали в анализе на синдром дауна. Все остальное было без проблем.

вы просто наверно не сталкнулись с теми анализами. например гормоны оказывается сдаются бесплатно. всякие токсоплазмозы тоже можно сдать бесплатно.. а уж синдром дауна вообще я считаю важный анализ, особенно если есть какая-то предрасположенность.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 12:14

у меня полис тюменской области, в жк без проблем на учет поставили через заявление конечно, а все анализы платно, но есть и свои плюсы результаты анализов на порядок быстрее получаю

у меня московский полис - проблем не было, все сдавала бесплатно и наблюдалась тоже. даже вопросов ни у кого не возникло. хотя подруга из моей компании с таким же полисом на флотской столкнулась с проблемой, что ей не позволили сдать какой-то анализ... вообще не имеют право не принимать, полис действует по всей России

Marlin
проблем не было, все сдавала бесплатно и наблюдалась тоже

я думаю это от жк зависит

Marlin
хотя подруга из моей компании с таким же полисом на флотской столкнулась с проблемой, что ей не позволили сдать какой-то анализ...

на флотской анализы бесплатно делают только екб и сверд. обл, потому что программа по которой работают на флотской губернаторская

Marlin
вообще не имеют право не принимать, полис действует по всей России

так то оно так, только вот поди ка докажи, я по этому поводу тоже скандал поднимала и в своей жк и на флотской результат все сдала платно

ekzotichna
так то оно так, только вот поди ка докажи, я по этому поводу тоже скандал поднимала и в своей жк и на флотской результат все сдала платно

ну если есть силы и время на то, чтобы бодаться - то можно доказать, все зависит от упорства))). мне вот тоже было бы проще все сдать платно, если бы возник прецедент.

Ну я на учет пойду вставать на следующей неделе, и тогда буду точно знать будут проблемы или нет.
Просто некоторые анализы уж очень дорогие, и с другой стороны, зная что они включены в программу ОМС, жалко тратить деньги.
Которые очень даже пригодятся на другие нужды ребенка :)

Marlin
ну если есть силы и время на то, чтобы бодаться - то можно доказать, все зависит от упорства))).

да какое уж там упорство если направили из жк на флотскую %)

Prickly
Ну я на учет пойду вставать на следующей неделе, и тогда буду точно знать будут проблемы или нет.
Просто некоторые анализы уж очень дорогие

а про какие конкретно вы имеете в виду анализы, я платно узи делала на 7 и 13 недельках, на ЗППП сдавала платно и на СД платно сдавала и все, а остальное бесплатно, ну правда остальное это кровь и моча и все срок то у меня еще не большой

Проблемы есть, в частности- на А.Валека . Мне сразу сказали ( полис МСК), что все анализы, предусмотренные программой "Мать и дитя" положены только лицам, имеющим полис ОМС Свердл. области. На полисы др. регионов не распр., поскольку программа областная. А сотрудница, стоящая в ЖК на Опалихинской, с такой проблемой не столкнулась- ей все бесплатно делали. На самом деле, зависти от ЖК. Действительно, имеет смысл сделать как безработная.

Может я чего то не понимаю,но разве имеет значение,какая страховая будет оплачивать услуги? Они же все время к прописке привязывались? Или я не права?
Почему,если страховая компания московская,я как жительница екатеринбурга не могу воспользоваться губернаторской программой?
По моему бред несут в мед.учреждениях

Скроюсь
Почему,если страховая компания московская,я как жительница екатеринбурга не могу воспользоваться губернаторской программой?

а вот в этом вы правы, я лично писала про полис тюм. области и имела в виду что у меня и прописка тюм. области, если вы тут прописаны или зарегестрированы то вам должно быть бесплатно это 100% у меня как раз к прописке прикапывались ну и к полису тоже

Если проблемы - можно писать/звонить в минздрав, они там вменяемые, и реагирует относительно быстро

Всем спасибо!!!
Во вторник узнаю вменяемая у меня ЖК или нет

посылайте всех куда подальше, права не имеют вам отказать в бесплатных анализах. у меня миасский полис , сложностей не было, но везде просили копию полиса..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы