Тема закрыта

Причина: 0

все-таки, что правильно?

Почему если говорят ,что малыш в животике бьется сильно - кислорода не хватает. А вот если спит пол-дня, я ее практически не слышу. Это тоже о чем-то свидельствует?

отдыхает :) к вечеру активизируется.
У меня бывало что по два дня не шевелилась

Во время беременности, на приличном уже сроке, если я лежала на левом боку доча начинала сильнее пинаться.Я сказала об этом своему врачу.Она сказала стараться не лежать на этом боку,т.к. пережимается полая вена и ребеночку кислорода мало поступает.А лежит деть спокойно когда мамочка гуляет, малыш а укачивает в животике.Ну наверно еще от темперамента малыша зависит.Есть ведь тихони, а есть непоседы :)

Nedelka
пережимается полая вена

Каким образом?
www.medprof.ru/ptopic10113.html
Вообще она пережимается, когда на спине лежишь

Да про спину я знаю, но слова моего врача или я может не точно выразилась, перепутала.Но что то там точно пережимается и ребенок недополучает кислорода вот и пинается

Nedelka

наоборот говорили на левом лежать %)

Dolores
Это тоже о чем-то свидельствует

нет, дети тоже люди и все они разные, моя пиналась как сумасшедшая, но гипоксию не ставили, хотя обследовали вдоль и поперек

Dolores
животике бьется сильно - кислорода не хватает.

у меня сильно бился -с кислородом всё нормально было. Очень шустрый сынишка ,на месте не сидит

У меня тоже было так на позднем сроке - 2-3 дня ни слуху, ни духу, ни единого пинка или переворота. Перепугалась жуть как! Я специально пошла в кинотеатр - там звук громкий + на комедии посмеяться можно, отчего пузо естественным образом сотрясается. И деточка сразу ответила мне пинками.

Nedelka
на левом боку

я везде читала,что надо лежать на левом боку,т.к. идет разгрузка на почки и ребенку так больше кислорода поступает...
а еще читала,что ложишься на левый бок и в течении часа малыш должен шевелиться не менее 10 раз - тогда все хорошо ...
не факт что часто шевелиться значит не хвататет кислорода, может ему поиграть захотелось там ;)

Юх
ни слуху, ни духу

мне когда становиться скучно, когда малыш с утра не шевелиться и часов до 15.00 то я найду его попу и нажимаю легонько и он начинает ее от меня прятать, вот и шевелиться

Nedelka
Есть ведь тихони, а есть непоседы

мой в животе был тихоня... пинался редко и не сильно.
зато теперь..... %)

PrimAnka
наоборот говорили на левом лежать

Всё же зависит как ребёнок лежит...

Dolores
что малыш в животике бьется сильно - кислорода не хватает

может просто активный, а может и немного ксилорода не хватает, просто в таких случаях ходить или положение поменять. У меня вон икает часто, тоже возможно из-за кислорода, но обычно если я лежу для него неудобно.

"Поэкспериментировала" с дыханием: если задержать, то тоже начинает пинаться. Дыхание как на схватках (равномерное и глубокое) - сразу успокаивается. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы