Тема закрыта

Причина: 0

Почему никто на роды не торопится?

34 недельки у нас.
Сижу на беременных сайтах, читаю рассказы о родах - в основном никто никуда не торопится.
Схватки начались - "еще посплю, в роддом успею"
Живот тянет, воды подтекают - "ничего, через день на прием в ЖК - там и скажу"
Но тут же рассказы о стремительных родах, когда от момента "потянуло живот как при месячных" до рождения ребенка часа 2-4 проходит всего - и чуть ли не в карете скорой помощи рожают %)
Я паникерша или как

Moon
паникерша точно
дак а что там в роддоме делать?если интервал между схватками большой,то можно и дома это время провести

ага... на первые никто особо не торопится- а вот последующие обычно гораздо быстрее :)

*Andy*
на первые никто особо не торопится

но почему? откуда уверенность, что роды не будут стремительными?

тут сердце свое надо слушать. Если понимаешь, что все...бегом...А если время терпит, то нечего там делать, нервничать лишний раз.

Moon
рассказы о стремительных родах

Это все же скорее исключение, чем правило.
Чаще же роды - дело довольно небыстрое, и в роддом лучше приезжать с хорошим раскрытием уже.

Moon
но почему? откуда уверенность, что роды не будут стремительными?

незнаю)) у меня было КС -незнаю как бы я поступила...наверное сразу бы поскакала в больничку -не из-за боязни стремительных родов, а от того что они первые.

Lesli

Это все же скорее исключение, чем правило.
Чаще же роды - дело довольно небыстрое, и в роддом лучше приезжать с хорошим раскрытием уже.

верно... а приедете раньше- будут стимулировать... им то некогда ждать...

Влюбленная;)
приедете раньше- будут стимулировать... им то некогда ждать... не факт,меня больше суток ждали,даже пузырь не прокалывали

вы на курсы то не ходили для беремпенных чтоле? так то дают море полезное инфы и настраивают конкретно

MAPUSYA
тут сердце свое надо слушать. Если понимаешь, что все...бегом...А если время терпит, то нечего там делать

откуда они знают, что время терпит или уже не терпит %)

Lesli

на первые роды я приехала за неделю до ПДР - так спокойнее всем было

Zezka
вы на курсы то не ходили для беремпенных чтоле

зачем курсы, когда есть интернет ;)

Moon

Ну, все мы разные, кому где спокойнее...
Для меня ваще "больница" и "покой" - понятия несовместимые

Moon
зачем курсы, когда есть интернет

НУ а это зря... Интернет - только теория. На курсах же бывают очень неплохие тренинги.

trimpimpim
не факт,меня больше суток ждали,даже пузырь не прокалывали

меня двое.Я запарилась на родовом кресле пристраиваться поудобнее. Сыну, видимо, это тоже не понравилось и он решил сам действовать

Lesli
На курсах же бывают очень неплохие тренинги.

Согласна.
Но курсы должны находится в пределах 5-15 минутах хотьбы от дома - а таких не нашлось в нашем районе. Ездить же в центр не хотелось

Moon

мне моя врач сказала, что меня заранее никто не положит, показаний нет, да я и не хочу, благо роддом находится в 10 мин. ходьбы от дома (стремительно побегу)

MAPUSYA
тут сердце свое надо слушать

ага я вот слушала слушала по совету местных людей поехала и приехала с раскрытием 4-5 пальцев через 3 часа родила,во как

Indigо
дней на 5 позже

Moon
MAPUSYA
тут сердце свое надо слушать. Если понимаешь, что все...бегом...А если время терпит, то нечего там делать

откуда они знают, что время терпит или уже не терпит %)

Инстинкт, интуиция, 6-е чувство...

у меня например потягивает довольно часто и треники идут, и поясница бывает болит, но врач в роддоме сказала что это в порядке вещей - готовлюсь, скоро рожу. Головка продвигается, поэтому и больно. Мне кажется в больнице я залежусь и перехожу

zozola

а у кого ее нет что делать? ;)

Sokel
ага я вот слушала слушала по совету местных людей поехала и приехала с раскрытием 4-5 пальцев через 3 часа родила,во как

а я через 40 минут, чему несказанно рада.

Moon
zozola

а у кого ее нет что делать?

тогда заранее ложиться.

Автор,поступайте так как сами хотите,действительно бывают быстрые роды,я вот родила за 4 часа,и наверно если бы была дома,тоже бы долго собиралась и до роддома не успела...но в тот момент я была уже в роддоме в отделе патологии,поэтому когда у меня всё это дело резко началось,мед.персонал успел быстро среагировать и перевести в родовую за час до родов.Кстати,я в патологии лежала 3 дня,стимулировать никто не настаивал,дело ваше,если хотите еще подождать-пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы