Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ

Шестнадцатая неделя беременности и так хочется узи уже сделать, посмотреть как там ребеночек все ли хорошо с ним и папа наш хочет посмотреть на него очень, как думаете сходить сейчас или не стоит, говорят вредно часто делать узи...? Хотя подруга в Германии рожала дак там каждые две недели делают.

хмммм.... а плановое УЗИ в 12-13 недель не делали?

Делала, и даже два раза, первый в своей консультации из нее направили в центр планирования семьи, там был второй раз, подозрения на разные синдромы не оправдались. В обоих случаях мне не показывали малыша нет ни одной фотки и как он там себя ведет, как развивается я не знаю, на втором узи сказали только лишь что все нормально будет девочка и все. На тот момент мне было и этого достаточно, т.к. переживала сильно из-за подозрений на синдром.

скоро почувствуете шевеления - и сразу успокоитесь..
а так, если бы мне захотелось -я бы платно сходила..не думаю, что особый вред УЗИ наносит

узи никакого вреда не приносит.по показаниям его делают много раз.сходите платно,и пол узнаете и папочка полюбуется своим творением!еще и фото дадут! :)

Знакомая учёный-физик сказала, что волны ультразвука чувствуют только крысы....ребенок не чувствует излучений, и это абсолютно безвредно, моей знакомой 19 раз за беременность делали-ребенок суперздоров!!! Это старые докторши по привычки предостерегают нас от всего нового и прогрессивного... :(

Успокоили :) Куда реально записаться на эти выходные и где хорошо делают, посоветуйтеСообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 20:19

В гармонию идите, только позвоните туда сначала, хотя я бы лишний раз не делала.

Gnomik44
ребенок не чувствует излучений, и это абсолютно безвредно

ППКС, но все же как-то без фанатизма надо бы, наверное!

Adrina
Делала, и даже два раза

(Это про плановое в 12 недель сказано)

Adrina
Куда реально записаться на эти выходные

(Это про 16ую неделю)
За один месяц третий раз хотите?

Adrina
дак там каждые две недели делают

"Дак" Вы даже эти нормы переплюнуть хотите? %)
А чего ж домой тогда аппарат не приобрести?

Это про плановое в 12 недель сказано! и повторно оно было сделано из-за подозрения на синдром дауна в тот же самый день что и первое, по направлению врача. В двух разных заведениях моему ребенку насмотрели совсем разные размеры воротниковой зоны, с разницей в 1,76 мм странно очень не правда ли!? Поэтому и хочется сходить еще раз и убедиться что все хорошо с ним.

Adrina

Дак сходите, что зря переживать - я думаю от переживаний вреда будет больше, чем от узи.

Сходите лучше на второе плановое УЗИ в 22-24 недели платно и муж посмотрит и фотку дадут.

ну не знаю насчет того,что ребенок ничего не чувствует- наша перед кабинетом УЗИ стабильно складывается в узелок и не показывается. в оба скрин срока ходила на трехмерку- едва удалось разглядеть)
но больше делать чтото не хочется.....

ну на мою тоже долго ворчали на узи, вредная мол она у вас какая! никак не хотела поворачиваться так как врачу было надо

Мне очень нравится как делают УЗИ на Генеральской, 6. Там 650 руб. Стоило, сейчас не знаю.

А мой во время узи очень дёргался, оба раза, мне даже узист сказала что он реагирует. Споров много, это личное дело каждого.

Хороший специалист Ястребова в Парацельсе, внимательная, добрая, советую к ней сходить))))

А я бы подождала 2 скриннинг. Не вижу смысла сейчас идти. Потом идите платно вместе с мужем. И ребенка покажут и все расскажут - за это мы и платим ;)

Ksu96
Потом идите платно вместе с мужем. И ребенка покажут и все расскажут - за это мы и платим у нас это всё бесплатно делают.

Я вот ходила дополнительно, через неделю после планового узи в 24 недели. Потому что узистка сказала что-то про "небольшие отклонения, но в принципе всё нормально". и сердечка из-за плечика и ребер ей не видно было. Я вся издергалась. Решила, что схожу лучше проверю. Оказалось всё нормально, никаких отклонений. Так что если очень переживаете, наверное лучше сходить. Узи меньше навредит, чем ваши нервы.

Adrina
говорят вредно часто делать узи

нет, не вредно. Я за всю беременность 5 раз лежала на сохранении, всё время делали УЗИ + плановые. :)

Я за свои уже 15 неделек делала 4 раза УЗИ,на последнем в 13 недель ходила на плановое,посмотрели что внешних отклонений нет,я и поинтерисовалась не много ли за 15 недель УЗИ делала,врач успокоила,мол сейчас новейшее оборудование и на ребенка это никак не влияет. А что касается пола ребенка,то хорошо видно будет в 20-22 нед. Вот тоже дожидаемся этого времени чтоб с мужем сходить,и плановое и мужу интересно будет посмотреть. А насчет врача стою на учете в Парацельсе и УЗИ там же,врач хороший Орехова Валентина Константиновна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы