Тема закрыта

Причина: 0

иаж 15 - маловодие?

делала узи акушеоский срок 33 недели, по узи 32 недели все показатели в норме , ктг 8 баллов, доплер сделала тоже хороший, маленький вес 1870 +/- 200г. а вот в графе про воды написано маловодие ИАЖ 15...врач ничего не сказала, сказала что все в норме, узистка тоже сказала что все в норме, но меня что-то сомнения стали гложить....в инете не могу найти таблицу с показателями и с сроками) что делать? снова на узи сходить? или уже не дергаться?... к сведению первый ребенок тоже родился небольшим 3100 г 49 см

SeMaNa
1870 +/- 200г.

Мне на таком же сроке заявили на УЗИ, что малыш родится не больше 2 кг...
Родился 3500 г! Этим прикидкам не стоит давать себя расстроить!

SeMaNa
3100 г 49 см

Почему небольшим? Хороший, имхо, и рост и вес ;)

ну с весом и ростом понятно, а что деласть с маловодием? меня больше этот диагноз беспокоит

Я думаю, еслибы было что-то страшное, то врач бы тревогу забила и в ОПБ отправила, так что не переживайте.

такая же ботва была! а вы высокая худая?

поставили маловодье,я в слезы,побежала в центр планирования семьи,делала узи,сказали-норма! родила на 3400

Злая@

ну я не маленькая 174 см, но не худая это уж точно))))
просто не могу понять что такое иаж 15, в инете совсем другие показатели...вот тоже думаю может повторно на узи сходить...

у высоких девушек бывает маловодье, а вы и не найдете конкретных показателей,я весь инет тогда излазила,меня тока после повторного узи перестало колотить Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 11:38

таблица норм индекса амниотической жидкости (измеряется при УЗИ; даёт основания (не окончательные!) для постановки диагнозов мало- и многоводия)
Неделя: от (мм) - до (мм) включительно.

33: 74 - 274. Это в мм, а у Вас я так понимаю измерения в см, т.е. ИАЖ у Вас 150, для 33 недель это нормаСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 11:43

Lyudasik

вот это то я тоже нашла, и также рассудила, )))) в это и буду верить для собственного спокойствия)))))))))

SeMaNa

Просто мне на 39, 5 нед. поставили ИАЖ 16, но узист ничего вообще не сказал, я тоже сначала впала в панику, но потом меня посетила мысль, что у меня измерения в см, потому как по другому ну никак не получается))) (предыдущие узи, кстати, тоже были в см)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы