Тема закрыта

Причина: 0

меню беременной

И статей много, и всякой писанины, но хотелось бы здесь послушать))) Вообщем прибавка большая ,и кажется, что отеки появляются. Сколько раз питаться за день, что есть, чтобы избежать всех неприятностей? Какое у вас меню и режим питания?

главное правильное питание и ограничте сладкое (печенье, шоколад и т.д.) и соленого поменьше!!!
А еще не есть белый хлеб и булочки... а в остальном все можно! и вес обязательно пойдет на убыль.

Я когда ввела себе такие ограничения, то за неделю минус 1,5 кг.

мне сегодня на приеме сказали,чтоб вес не набирать много нельзя пить лимонады,минералку, газ воду, воды меньше...
пить компоты,чай с лимоном, морсы с клюквой, еще с чем то... вот...

Когда во время первой беременности стала много прибавлять,акушерка прочитала мне такую лекцию:"Каждый день вы должны кушать кашу! Каждый день разную! В понедельник,например,рисовую,во вторник-пшенную,в среду-гречневую и т.д.Творог со сметаной без сахара! Торты,пирожные,булочки,печенье-все исключить! Хлеб только черный,его очень ограничить! Мясо,рыба,овощи,фрукты,каши-вот основа!"

сирень77
Мясо,рыба,

не лезет ваще:( капец какой-то. добиваю белки сыром, молоком, творогом и гречкой.

Я в первую и во вторую беременность ем каши, не каждый день, хотя не беременная ваще к кашам не притрагиваюсь - не переношу на дух. Так же не ела до беременности белый хлеб и булки, торты оч.редко, тока черный хлеб! А во время второй беременности не могу есть черный хлеб , ем белый хлеб и булки, в первом триместре идня прожить не могла без сладкого. Практически не в чем себе не отказываю, но как тока начинаю пить без ограничения вес растет на глазах! За 2 триместа поправилась всего на 3 кг :P , а вот за последние 3 недели жажда просто мучала + 3 кг за 3 недели %) . Вот ща приходиться ограничивать себя в воде :( .

у меня папа рыбак заядлый, замучил со своей рыбой. правда тут накоптил ее я покушала малость, а так тоже не очень ее хочу, а он в меня ее запихнуть питается. мясо вообще не ем, тошнит даже от запаха.

Сиренька
и соленого поменьше!!!

%) мои оливке-мое богатство....и вадичко от оливок!!! пока не опухаю, хотя, срок ммаловат.....Уже прибавила на сладком, его уж точно нельзя %) ну у меня и отбило потом от него....газированную минералку ваще капец исключила, живот просто как до 6 месяца вздуваеца %)

сирень77
Торты,пирожные,булочки,печенье-все исключить!

Ну не могу я от этого отказаться %) хотя потом стараюсь коомпенсировать полезной едой.

Летний дождь
Ну не могу я от этого отказаться хотя потом стараюсь коомпенсировать полезной едой.

Отказываться напрочь вас никто не заставляет,но лучше себя ограничивать в сладком и хлебо-булочных изделиях,большая прибавка веса может сказаться не вашем малыше, :( Вы же не хотите чтобы ему там плохо было!А вот если уже отеки начались,то быстрее к врачу,она вам лечение назначит ;)

Dolores
Dolores

Какой у вас срок????? :)

А я не могу без булок и дня прожить вот ничего так не хочется как булочек да еще со сливочным маслом %) Стараюсь их не есть но как в магазин приду и увижу свежую булочку все равно покупаю и ем, до беременности на мучное вообще не тянуло.

Ольга 5577
Какой у вас срок?????

23-24

Если прибавка из-за отеков, что актуально в 3 триместре, то пейте больше брусничных, клюквенных, лимонных морсов. Исключите соль. В сладком сама не могла себе отказать, так что не знаю что и посоветовать. ;)

Dolores
23-24

у меня на этом сроке тоже огромная прибавка была(да и двойня к тому же),врач дала направление на госпитализацию,несмотря на то что я себя чувствовала оч хорошо и анализы были отличные,отеков не было,я съездила в паталогию насмотрелась на беременных,у которых явные проблемы,думаю нет я так себя в депрессию загоню..не буду ложиться...отказалась!!!но на дневной стационар меня все равно направили.Прокапали магнезию с глюкозой,проставили витаминчики,выдали еще кучу бесплатных витаминов!щас меньше стала набирать,может потому что в сладком себя ограничиваю,а может и потому что во втором триместре много набрала...фиг его знает! :) Вы главное на этом не зацикливайтесь!Главное чтобы отеков не было! ;) Да и в центе планирования семьи на флотской мне сказали,что если до беременности у вас был дефицит веса,соответственно вы и будете больше добирать!

Аноним
если до беременности у вас был дефицит веса,соответственно вы и будете больше добирать!

Это не обязательно. У меня был дефицит веса, сейчас 36 недель, прибавка 8 кг.

ELiz
В сладком сама не могла себе отказать, так что не знаю что и посоветовать.

Ну если до беременности следили за своим весом, ограничивали себя в чем-то не полезном, то не вижу разницы - почему не делать тоже самое во время беременности? ;)

Лилит_М
сейчас 36 недель, прибавка 8 кг

Это нормально. Я за всю беременность набрала всего 10кг. В роддоме у девченок спрашивала, кто 20, кто 25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы