Тема закрыта

Причина: 0

Зачем мне курантил и хофитол?

Срок 30 недель,вчера врач прописала эти 2 средства,для профилактики... Жалоб по беременности нету,зачем мне их пить,непонятно!!! Спросила врача,говорит,это всем прописываем. Что,и правда всем??? Стоит ли их принимать вообще,они ж поди вредная химия :P Подскажите,пожалуйста!

Мне тоже прописывали. Но я не пила

автор
Мне тоже прописывали. Но я не пила

такая же ерунда.

автор

:dada:

прописывали, хофитол чистит почки, мне тоже казалось беременность нормальная, ничего не болело, а оказалось у меня отеки внутренних органов, в частности на одну почку малыш давил, желчь плохо отходила, спросите у врача поточнее, может анализ мочи у вас не совсем в норме, курантил улучшает кровообращение, а соответственно насыщает ваши ограны и органы малыша кислородом, на поздних сроках возможна гипоксия плода у многих

курантил - только по назначению врача, значит противопоказан
хофитол от токсикоза и желчегонное %)
Врачи все таблетки назначают "на глазок"

Jashka
,они ж поди вредная химия

обязательно! У врачей ведь внегласная установка истребить рождаемость...

lusia14
У врачей ведь внегласная установка истребить рождаемость

lusia14

))))) главное прямо в точку)))

lusia14

поэтому спецом назначают что повреднее и противопоказано)))

Duti
курантил - только по назначению врача, значит противопоказан

да еще и

Duti
Врачи все таблетки назначают "на глазок"

oika
а оказалось у меня отеки внутренних органов, в частности на одну почку малыш давил, желчь плохо отходила

Каким образом это выявили?
мне просто то же назначили эти средства, и у меня по всем анализам все хорошо, отеков нет, просто сейчас прибавка пошла за каждые 2 недели по 1.5 кг, но это может быть моя особенность... т.к я стала есть хлеб и сладкое, и мне вот совсем непонятно с чего и для чего мне его нужно пить.. тем более он не дешевый и + его нет в аптеках..
и еще мне так же не понятно для чего меня отправили на доплер, сделали УЗИ на 24 неделях где написанно что все хорошо! для чего мне нужно идти на это еще одно исследование... ? это как то все связано что ли ?

JuliettaPLUS
для чего меня отправили на доплер

Чтобы посмотреть ФП и МП кровоток и убедиться, что он не нарушен и малыш получает достаточное количество кислорода. УЗИ такой информации не дает.

oika
курантил улучшает кровообращение

Вы бы спросили, какой показатель из анализов должен улучшится после приёма курантила

Лилит_М

а нельзя было сразу все посмотреть.. ? мне в 9 утра сделали узи, в 13:00 назначили доплер, но уже платно... и + курантил с хофитолом, но так как я курантил уже пила назначили только хофитол... напоминаю что (В УЗИ все хорошо)

JuliettaPLUS
а нельзя было сразу все посмотреть..

Ну, если в 24 недели УЗИ делали, то по идее можно было бы сразу посмотреть. Мне сразу смотрели.

JuliettaPLUS
В УЗИ все хорошо

На доплере малыша уже не смотрят, только проходимость сосудов. Чтобы исключить возможное развитие гестоза или гипоксии.

Мне еще на 20 неделях хофитол прописали, пить не стала, так как отеков не было, начала его пить только в 35 недель, когда поняла, что в туалет я хожу мало, хотя анализы мочи очень хорошие, пью его дня 4 - очень и очень довольна, результата виден сразу! Если отеков нет пить не обязательно и так таблеток разных хватает! Курнатил я пила на малом сроке месяц и 2 недели в 25-26 недель и сейчас на 35 прописали, только вот я его не пью, так как доплер и узи хорошее! Тоже решать вам, но в этих препаратах нет ничего страшного, глупо все отвергать!Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 18:42

в принципе,все примерно поняла... Короче,сделаю 3-е УЗИ с доплером,чтоб кровоснабжение посмотреть,там уже видно будет - пить курантил или нет. А хофитол не буду пить - отеков нет и анализы в норме, и в туалет хожу очень даже много :) Спасибо всем,кто откликнулся!!! :j_0002: Здоровья всем нам и нашим малышам!!!

не знаю как вы, но я за всю беременность пила только йодобаланс и поливитамины!!!!!!!!!!и всё у нас замечательно...травить себя, а главное малыша всякой химией не хочется..и тем более наши врачи всех под одну гребёнку метут...а ведь каждая женщина индивидуальна!!!!!!!!!!!!!!!Мой совет беременность если в норме избегайте химиии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эйфория
всякой химией

да кто прописывать химию то вам будет?
если назначают - значит так нужно. мне вот не назначали после 30 курантил, а кому то в нашей ЖК назначили... и не заметила,что

Эйфория
врачи всех под одну гребёнку метут...

как я поняла,вы еще не родили,и где уверенность что

Эйфория
всё у нас замечательно...

?????????
не дай Бог конешно...

DaLLIa
если назначают - значит так нужно

О, да вы просто находка для врачей. Потом увидите, сколько они здоровым детям будут назначать лекарств

) надо было сформулировать вопрос по другому- кому НЕ назначали курантил и актовегин )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы