Тема закрыта

Причина: 0

У кого была температура несколько раз после родов?

Не знаю, что делать. Уже третий раз поднимается Т-ра. Первый раз было понятно - лактостаз. Долго лечила - вылечила.
3 дня назад опять поднялась 37,2, потом сама спала. И вот сейчас 38,5.
Я грешу на грудь, хотя явных комков или шишек нет, но что-то она слишком полная стала (может приход молока?)
Одно странно - ребенку уже 5 недель, ГВ должно было уже установиться. Не должно быть температуры при каждом приходе молока. Или может быть такое?
Я в панике, т.к. прописали антибиотик, очень не хочу пить, но и боюсь, вдруг что-то серьезное...

Лика-2
Или может быть такое?

у меня мес до 4 пару тройку раз так было именно из за молока если поесть мясо или еще какого чая лактационного сразу прилив был и темпа на него

у меня в роддоме держалась после кесарева сечения, потом была через три недели после родов - лактостаз, тоже назначали антибиотики сильные.. деток кормить не разрешали - у меня двойняшки! из-за этого одини ребенок начал отказываться от груди.

Лика-2
Я грешу на грудь, хотя явных комков или шишек нет

90%, что это она самая :(

Лика-2
Одно странно - ребенку уже 5 недель, ГВ должно было уже установиться

У меня за первый год было 5 лактостазов, начинающихся абсолютно бессимптомно, с недомогания и подъема температуры :( И только через пару дней где-то в недрах груди можно было нащупать мааааленький комочек :(

Natusya30
у меня в роддоме держалась после кесарева сечения

у меня также

Лика-2
Первый раз было понятно - лактостаз

у меня тоже при каждом разе - температура поднималась.
Еще при пищевом отравлении (видимо, сыр был не первой свежести..) была t - 39 С.
Еще была t - 39 С при отите уха. Возили на скорой в больницу на Эльмаш на консультацию к лору. Назначили антибиотик клацид (кларитромицин). Сыну не было еще и года. Мы на ГВ. Врач-лор сказала, чтобы лялечка вместо вечернего кормления пила кефир. Я посоветовалась со своим педиатором по поводу этого а/биотика, та сказала: принимайте, с лялей все будет нормально. И правда, никаких проблем у сынишки не было.
Потом еще пару раз у меня были проблемы с ушами, пила а/биотики. Куда деваться...
Кстати, повышением температуры тела организм может реагировать на приход молока. Мне так врач в роддоме говорила. У меня долго держалась. Все время пеленочкой грудь закрывала, когда ставила градусник.
А первые месяцы после родов для меня t 37 - 37,5 вообще стала рабочей.

Лика-2
Одно странно - ребенку уже 5 недель, ГВ должно было уже установиться. Не должно быть температуры при каждом приходе молока. Или может быть такое?

это нормально. ребёнку грудь давайте рассасывать. ;) во время кормления можно массировать грудь аккуратно )
ну и так-то из-за молока грудь горячая будет долгое время ) Вы через пелёнку температуру измеряли или так?

мама_Элена
Все время пеленочкой грудь закрывала, когда ставила градусник.

а нас учили ставить градусник в локтевой сгиб :)

DNat
а нас учили ставить градусник в локтевой сгиб

и нас тоже или назад его повернуть

Ксенчик
Вы через пелёнку температуру измеряли или так?

Я меряю везде - под коленкой, в локтевом сгибе, там небольшая 37-37,2, или вообще нет, а вот у груди 38-38,5.
Думаете, точно грудь?
Но уплотнений нет, ребенка прикладываю,потом сцеживаю, но вот молока стало совсем мало - сцеживать почти нечего. Вот это меня пугает. По идее должно быть больше, если это приход молока, да и темп-ра должна спадать после кормления и сцеживания, а она не спадает...

Лика-2
но вот молока стало совсем мало - сцеживать почти нечего.

сделайте тест на мокрые пелёнки, а то ,что Вы сцеживаете после кормления только способствует выработке молока,поэтому может быть температура ... Я при сцеживании (молокоотсосом или вручную) не могла много сцедить ,а когда сын ел приливы шли

просто
Лика-2
ребенку уже 5 недель,

ЕЩЁ ,зрелая лактация наступает примерно в 1,5 ,2 мес ...У меня поднималась и в 4 мес- размер груди маленький ,вот и были проблемыСообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 01:51

Лика-2
ребенка прикладываю,потом сцеживаю

зачем сцеживаете??

Лика-2
молока стало совсем мало - сцеживать почти нечего.

оно и не должно сцеживаться!

lya_sya
сделайте тест на мокрые пелёнки

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
и ещё
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы