Тема закрыта

Причина: 0

Эпидуральная анастезия?!

Знакомая рассказала, что можно обезболить роды с помощью этой анастезии. По идее услуга бесплатная, по показаниям.Как я поняла, консультировалась с зав. род. отделения, при поступлении на роды врачи могут назначить ее при болях, особенных показаний нет, а могут и не назначить, она сказала, что не назначают практически никому. Есть ощущение, что просто не хотят париться с роженницей, ноги ей забрасывать и т.д.. Я пошла дальше и узнала, что за три тысячи рублей вопрос будет решен положительно, но вот как таковой платной услуги не существует, поэтому и уверенности никакой. Да и кому, когда отдать деньги не понятно. А хочется все досканально знать. Кто знает в каком роддоме наверняка можно такую услугу заказать?

Susy Bordo
Эпидуральная анастезия?!

имеет противопоказания и негативные последствия, в зависимости от индив. показателей переносимости лекарств.
А вообще ее ставят многим у кого выс. риск, т.е у кого обменка с красным цветом.

я рожала в 40-вом роддоме.деньги платила прямо анестезиологу.5 лет назад 2600 помоему.

tesya
т.е у кого обменка с красным цветом

а что это обозначает?

Расскажите, пожалуйста, как это, какие чувства, ощущения, последствия, ребеночку точно ничего не будет!!!?

мне сразу предложили в родовой палате эпидуралку т.к. сложное строение маточных труб было и не знали что со мной делать.толи кесарить будут или сама буду рожать.в итоге родила практически без боли сама.во время схваток спала :)

белошвейка
а что это обозначает?

красная полоса на обменке означает - высокий риск при родах по показателям.
А какие показатели, это Вам надо знать и вашему врачу, у всех разные

тоесть у вас все таки показания были... А вот у меня то вроде их нет... Но вот маяться все равно не хочется , тем более если есть возможность почти безболезненно родить.

я больше боялась.сначала мне сказали что пару часов должны быть естественные схватки.как только они усилились поставили укол.не больно.немного неприятно только.потом боль прекратилась....я вообще ничего не чувствовала.пришла медсестра и сказала что я уже рожаю :) во время родов слушала внимательно врачей.не порвалась вообще.потом только ноги часа три ватные были

ну мне сказали можешь и так рожать...но мы бы вам посоветовали сделать эпидуральную.никто не настаивал.я сама приняла решение т.к. очень боли боюсь
там кстати можно сразу с анестезиологом поговорить на эту тему

Susy Bordo
ребеночку точно ничего не будет!!!?

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

Susy Bordo
тоесть у вас все таки показания были...

я вообще рожала без обезболивания.

это я вам ответила на ваш вопрос, при красной полосе на обменке 100% ставят эпидуралку бесплатно.
я думаю в остальных случаях тоже должны, у меня подруге в 14 бесплатно ставили

у меня ничего такого не было ттт

Susy Bordo
ребеночку точно ничего не будет!!!?

такие глупые вопросы задаете, НИКТО вам этого даже врачи не гарантируют, а вы у форума спрашиваете %)

Susy Bordo
Но вот маяться все равно не хочется , тем более если есть возможность почти безболезненно родить.

блииин, как же все остальные выжили, вы о ребенке. а не о себе думайте- это залог легких родов, отвлекает знаете ли. Почитайте что испытывает малыш, когда его достают

S-Ulia
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

Чёт как-то я с этим не столкнулась, всё прошло замечательно и дочка растёт здоровой, кстати у нас 1 группа здоровья!!! Такой вы кошмар на людей не наводите

настёшкина мама 2010
Чёт как-то я с этим не столкнулась, всё прошло замечательно и дочка растёт здоровой, кстати у нас 1 группа здоровья!!! Такой вы кошмар на людей не наводите

++++100000000000
если бы все так плохо было - эпидуралка была бы запрещена.
а насчет побочек - вы обычный аспирин возьмите и инструкцию к нему почитайте. Список будет не менее внушительным. Но это не значит, что обязательно все проявится

я рожала с эпидуралкой....очень жалею....

настёшкина мама 2010
Возможны многомесячные головные боли

даже скорую пару раз вызывала

настёшкина мама 2010
Может возникнуть дрожь

ужасное ощущение,а после родов,когда зашивали,я не могла справиться с ногами-их очень дергало...

настёшкина мама 2010
Может вызвать послеродовую задержку мочи

да,справлялись при помощи катетера

S-Ulia
Может затруднить потуги

абсолютно не ощутила...следили акушеры по монитору,когда приходил момент потуг,говорили тужиться,приходилось выталкивать ребенка без позывов к этому...это было ужасно...

настёшкина мама 2010

мой малыш родился,не издав ни звука...гипоксия вот уже как почти 2 года дает о себе знать ребенку,ну и нам,родителям,естесственно...

S-Ulia
Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии

и это тоже про нас,к сожалению

если буду еще раз рожать,то однозначно без анестезии...........

S-Ulia
Может затруднить потуги

Подруга рожала с эпидуральной анестезией, схватки стали гораздо реже, чем до анестезии, потуги тоже. В итоге малышка застряла. Спасибо врачам, с последней потугой крошка родилась, но еще помогло, что ребенок был маленьким, а так уже резать хотели.

S-Ulia
Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)

У ребенка была остановка дыхания, но возможно это было связано с преждевременными родами, а может и из-за анестезии...кто знает....

Мне сделали пять лет назад, но для кесарева. Считаю, что в моем случае это конечно было лучше, чем общий наркоз. Но все эти пять лет после родов сохраняются частые сильные боли в позвоночнике, где кололи. обследовалась, ничего особо страшного не нашли, но иногд болит до слез.

мой опыт:
Возможны многомесячные боли в спине ( уже как 2 года)
Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция ( в моем случаем был вакуум, но к счастью у ребенка все хорошо...)
Может затруднить потуги - их не было вообще
со стороны ребенка - только затруднение сосания (грудь вообще не сосала).
И когда аошли в месяц проверять голову - врачи мне сказали, поставьте свечку тому. кто принимал у вас роды, все у вас хорошо, Что в случае применения вакуума редкость. ( вот тут меня как шибануло..... во второй раз НИКАКОЙ эпидуралки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы