Тема закрыта

Причина: 0

Что это? Толи пробка отходит, толи воды пдтекают... Не пойму..

Вчера встала с утра и по ногам жидкость какая-то потекла, бледно-белого цвета, без запаха. Ну это не должны быть воды, т.к. жидкости не много было. Через два часа опять история повторилась. Короче до сих пор что- то пдтекает,не много , но беспокоит. Срок 38 недель, ничего похожего на схватки не чувствую, болей нет. Кто знает, что это может быть? Может пробка так долго отекать, или может воды подтекают?

Susy Bordo
может воды подтекают?

вот скорее всего это, Вам бы в скорую позвонить и перестраховаться, здоровье лялика дороже.

Susy Bordo
ничего похожего на схватки не чувствую, болей нет

а воды могут отойти и без схваток, так что звоните в 03

Удачи Вам автор

Susy Bordo
или может воды подтекают

tesya
скорее всего это, Вам бы в скорую позвонить и перестраховаться, здоровье лялика дороже

100% воды, в роддом надо!!!

Пробка - это слизь с прожилками крови, а она отходит... гм... одноактно, т.е. ничего не подтекает

S-Ulia
Пробка - это слизь с прожилками крови, а она отходит... гм... одноактно, т.е. ничего не подтекает

не всегда, пробка может и постепенно отходить и воды могут подтекать :)

tesya
пробка может и постепенно отходить

Это как? В шейке слизи не так много, чтоб она пару дней вытекала

А как вы думаете, если я в скорую позвоню, меня в роддом сразу отвезут, да!? В патологию , родов дожидаться!? Может лучше дома потихоньку досидеть пока эта оболочка полностью порвется и все воды вытекут!?

S-Ulia
Это как?

вот так и кстати доказано, что такое бывает.
она не пару дней вытекает, она сначала отошла не много, и потом не много - вот и все

Susy Bordo
А как вы думаете, если я в скорую позвоню, меня в роддом сразу отвезут, да!?

посмотрят и скажут, если воды начили отходить то скорее всего да

Susy Bordo
В патологию , родов дожидаться!?

возможно, а возможно и нет. может в родовую

Susy Bordo
Может лучше дома потихоньку досидеть пока эта оболочка полностью порвется и все воды вытекут!?

вы конечно простите меня за грубость , но может вы тогда просто тупо дома будете сидеть и пусть там лялику плохо.

Что за бред то, в роддом

tesya
в роддом

по любому, ему без воды нельзя никак, максимум 12 часов

Ладно, спасибо всем за коментарии, пошла звонить и собираться! ААААААААА!!!!!!!!! Страшно, блин!

Срочно вызывайте скорую и в роддом!!! Если воды уже подтекают , значит рожать будете сами или будут стимулировать роды, т.к. в патологии уже нечего делать вам , беременность почти доношенная.

wiwa
беременность почти доношенная

не почти а доношеная с 37 недель

Susy Bordo
Страшно, блин!

не бойтесь, это классно, удачи

потом сообщайте как выпишут,удачи! :rose: ;)

Susy Bordo
Страшно, блин!

все через это проходят

легких родов ;)

asia87
по любому, ему без воды нельзя никак, максимум 12 часов

Воды, кстати, обновляются. Так что если они все разом не излились, то в принципе ничего страшного не случится.
Но это так, лирика. Не стращайте автора

помоему в 38 недель нифига не обновляется

Мнение из сети
Собссно, ни на чём не настаиваю. Просто к сведению...
Касательно отхождения вод дома - то официально безводный период во время родов не должен превышать 12 часов. Ибо это вроде как черевато инфекциями. Но! Во многих странах на западе после отхода вод официальная медицина ждет начала родов еще 24-48 часов и никаких инфекций не боится. Объяснения у этого такие:
Воды делятся на передние и задние. Передние - это те, которые перед головой ребенка, задние - все остальные. В норме пузырь лопается перед головой ребенка - ближе к шейке матки и воды находящиееся перед головой выливаются - хлоп и стакан-два-три вытекают ручьем (может и полстакана быть). А потом все - воды течь перестают. Это значит, что голова перекрыла выход задним водам и плотно встала перед шейкой матки. В таком состоянии в европейских странах - почти во всех - ждут еще 48 часов начала родов. Ибо сам ребенок все еще в воде, воды обновляются и все хорошо.
У нас боятся инфекции - боятся потому, что если роженица после отхода вод сразу ломится в роддом, ее тут же начинают смотреть на кресле. лЛзать туда и мерять раскрытие и дейсвительно появляется большой шанс поймать инфекцию

Susy Bordo
Вчера встала с утра и по ногам жидкость какая-то потекла, бледно-белого цвета, без запаха. Ну это не должны быть воды, т.к. жидкости не много было. Через два часа опять история повторилась.

И вы до сих пор не в родовой %)

wiwa
почти доношенная.

asia87
не почти а доношеная

:dada:
сами мама и не знаете что это уже доношенная %)

Susy Bordo
Вчера встала с утра

:=-O:
мне кажеться что вчера уже надо было 03 звоинть

S-Ulia
В шейке слизи не так много, чтоб она пару дней вытекала

у меня растянулось на не один день

Susy Bordo
Может лучше дома потихоньку досидеть пока эта оболочка полностью порвется и все воды вытекут!?

бывает, что пузырь лопается в области дна матки, тогда воды подтекают медленно, но это опасно для малыша, если долго не рожать

Susy Bordo
Ладно, спасибо всем за коментарии, пошла звонить и собираться! ААААААААА!!!!!!!!! Страшно, блин!

удачи!

DaLLIa

К вашему сведению доношенная беременность 39-40 нед, а в 36-38 нед в роддоме поставят недоношенность и преждевременные роды в выписке, у меня все таки медицинское образование :P .

wiwa

кто вам такое сказал, старшая дочь у меня родилась в 38 недель (доношеная), младшая в 37 и тоже доношеная и не прежддевременные роды а срочные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы