Тема закрыта

Причина: 0

Б 10 нед, рез-факт отр. Когда проверяться на анти-тела в крови?

Не хотелось бы рано вставать на учет, т.к. Б вторая, все понятно. Вставать на учет планирую для получения родового сертификата и ведения обменной карты с недель 14-20. Но т.к. резус у меня отрицательный, есть вероятность возникновения рез-конфликта с малышом, этот факт настораживает. Когда надо начать сдавать кровь на антитела? Хотела это сделать в сангвисе для собственного успокоения. В первую Б повезло, ребенок взял мой р-ф.

Читала что критический срок 28 недель. Что якобы в это время у кого возник конфликт, ставят иммуноглобулин

Мама
Не хотелось бы рано вставать на учет

По-моему, в 10 недель уже не рано. ;)

Я встала на учет в 11 недель и сразу анализы начала сдавать

Мама
Что якобы в это время у кого возник конфликт, ставят иммуноглобулин

иммуноглобулин ставят как раз если антител нет, для их профилактики, если есть антитела, то его не ставят, так как уже нет смысла и надо лечить конфликт....сдавать уже сейчас надо, раз в месяц...

Slastena
сдавать уже сейчас надо, раз в месяц.

но иммуноглобулин будут ставить если что в 28 недель, правильно я поняла?

Мама
но иммуноглобулин будут ставить если что в 28 недель, правильно я поняла?

да, но и то если вы его найдете...у меня 28 недель в Пн, иммуноглобулина импортного нет в России, обыскала везде,, во всех городах...в Москве новый препарат проходит сертификацию...не знаю успею ли...наш российский нельзя ставить во время беременности, только после родов....

Гуха
Если у вас не было прерывания беременности и резус-конфликта в 1-ой беременности, то риск конфликта сейчас небольшой

поэтому и откладываю визит к врачу. Помню как в первую Б меня затаскали по врачам, анализы ведь надо сдавать постоянно. По ощущениям пока ничего не беспокоит, но конечно переживаю немного.

Мама
Когда надо начать сдавать кровь на антитела?

Процесс иммунизации беременной женщины начинается с момента образования резус-антигенов в эритроцитах плода.
Поскольку антигены системы резус содержатся в крови плода с 7-8 недели беременности, то в некоторых случаях возможна ранняя сенсибилизация организма матери.

Я встала на учет в 13 недель (берем. первая), тут же сдала на антитела, потом каждые 2 недели сдавала!!! В 28-29 недель первый иммуноглобулин поставили. Ставится для того, чтобы не пострадала лялька, т.к. предотвращает возникновение антител (точнее появляются антитела иммуноглобулина, они какраз и не дают возникать этим плохим антителам). После родов 2-й иммуноглобулин, ставится для мамы, чтобы она смогла иметь следующего ребенка, т.к. во время родов есть вероятность попадения крови ребенка в кровь мамы (уж не знаю как это получается, если только из пуповины).

Slastena
иммуноглобулина импортного нет в России

Недавно темка была, что появился в ЕКБ, но вот не знаю наш, или импортный

Я_Натали_Я
то в некоторых случаях возможна ранняя сенсибилизация организма матери.

объясните плиз, что это значит..

Slastena
наш российский нельзя ставить во время беременности, только после родов....

Ничего себе, какие тонкости.. %)

kovalek
В 28-29 недель первый иммуноглобулин поставили. Ставится для того, чтобы не пострадала лялька, т.к. предотвращает возникновение антител

В первую Б мне такого ничего не говорили.. А если врач недостаточно компетентен и не предложит сделать эту процедуру. САмой надо выступать инициатором сделать эту инъекцию? Куда идти, кто должен ее поставить? Или получать направление все-таки от своего врача в ЖК?

необходимо ставить в 28 недель а до этого срока сдавать кровь на антитела каждый месяц!!!

иммуноглобулин появится в Екате через неделю но только российский а американский и иранский не прошли ценовую сертификацию!

я думаю, главное-это здоровье вашего малыша, поэтому лучше встать на учет в ЖК нормально с 9 недель, переживать по поводу "Помню как в первую Б меня затаскали по врачам, анализы ведь надо сдавать постоянно" не стоит. Есть намного более важные вещи, я сама мама с отрицательным резусом, сейчас хожу вторую беременность. В первую резус-конфликта не было, в роддоме даже кровь у малыша на группу не взяли, я уж не говорю про иммуноглобулин, про него даже не заикались

Лллисичка

офигеть, то есть нам укол в 28 недель не светит :(

Мама
А если врач недостаточно компетентен и не предложит сделать эту процедуру. САмой надо выступать инициатором сделать эту инъекцию? Куда идти, кто должен ее поставить? Или получать направление все-таки от своего врача в ЖК?

У меня тоже, как оказалось, достаточно некомпетентная врач попалась. Стоит только вспомнить о том, что когда поставили на 29-й неделе иммуноглобулин, то при следующей сдачи крови на антитела, они даже не увидели, что анализ пришел положительный, через месяц только сама углядела, пришла в ЖК, а так кипишь поднялся, т.к. не знали как это так возможно. Помог Бутунов, разъяснил, что это антитела, полученные из иммуноглобулина, чтобы свои не появились.
На счет кто должен решать, ставить или нет, мне повезло, есть родственник врач, подсказал, что есть такая штука. На 28-й неделе сдала анализ на антитела, пришел отрицательный, тут же съездила сама купила, пришла в ЖК, сказала ставьте мне. Поставили (пришла к гинекологу, она со мной сходила в процедурный).

kovalek

ставили импортный?

У меня оба раза был Гипер Роу

kovalek

эх, не возят его больше в Россию :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы