Тема закрыта

Причина: 0

ФСС оплатила больничный и т.д. добровольщику!

Я это сделала!
ИП-шники, которые попали так же, как я, знают, о чем я.
Могу поделиться документами, с которыми смогла пройти.

Девочки, не ведитесь на провокации чиновников в ФСС! Добровольщики, заключившие договор в 2009 г., и получить должны по условиям 2009 г., не 2010!

Уважаемые пользователи! :)
Ваши комменты в духе "ниче ни понил че она тут нисёт" поднимают тему вверх, возможно, в поле зрения тех, кому она очень пригодится!
Прошу активнее, активнее мониторить!

pt-pt-pt
"ниче ни понил че она тут нисёт"

pt-pt-pt
Добровольщики, заключившие договор в 2009 г., и получить должны по условиям 2009 г., не 2010!

Лена, к сожалению, это не так :(

Татьяна Вакалюк
Лена, к сожалению, это не так :(

Таня! Я сегодня получила! И это так!

В общем, я создала прецедент, которым можно пользоваться. Кто заключил договор в 2009 или раньше, а родил в 2010 и попал так же, как я, - обращайтесь, помогу.
Нервов потрепали - изрядно, но добились.
Ибо договор обратной силы не имеет.

Больничный на беременность каким числом был открыт?

Татьяна Вакалюк
каким числом

1 ноября 2009 года
право на страховые выплаты должно было наступить с января 2010

сначала отказали с формулировкой "больничный в 2009 г., и ниипет"
потом, когда до них дошла незамысловатая мысль, что декретный больничный длится не день-неделю, а 140 дней, насчитали за 2010 г.

но оочень долго с ними бодались

Ну так а какие вообще вопросы-то? страховой случай произошел 1 ноября 2009 года. Применялись исключительно старые правила. В чем была проблема - в коротком сроке страхования? Так если шесть месяцев до 1 ноября не прошло, придет к ним федеральная проверка и пособие придется вернуть. Честно-честно :(

Татьяна Вакалюк
чем была проблема - в коротком сроке страхования?

нет, в новых правилах с 2010 г.
меня пытались по умолчанию "обслужить" по новым правилам, а я доказывала, что, раз договор закллючен в 2009 г., то и страховые выплаты должны быть по правилам 2009 г.

Татьяна Вакалюк
Так если шесть месяцев до 1 ноября не прошло, придет к ним федеральная проверка и пособие придется вернуть. Честно-честно :(

:P фигу
насчитан весь больничный, и за 2009, и за 2010 г.; за 2010 точно все красиво :)

в общем, не разделяю твоего пессимизма
я уже приготовилась в суд идти, а тут они взяли доки и перечислили

я понимаю, что таких, как я, немного оказалось, но наверняка есть

могу поделиться доками :)

pt-pt-pt

по новым правилам однозначно неправильно пытались...мммм...обслужить. Страховой случай возник 1 ноября 2009 года и расчет идет за полный срок, без правил 2010 года. Опора здесь - на момент возникновения страхового случая, это даже прямо из закона 213-ФЗ следует.
И таких, Лен, действительно реально очень мало

Татьяна Вакалюк
И таких, Лен, действительно реально очень мало

видимо, поэтому они решили не дожидаться суда решили, что фиг уж с ней, одной-двум выплатим, а остальных побреем

pt-pt-pt
а я доказывала, что, раз договор закллючен в 2009 г.

При чем здесь это?! Главное - когда наступил страховой случай! Если в 9-м году - то по старым правилам. Если в 10-м - то по новым! О чем тут вообще говорить?

подскажите, что изменилось в 2010 году???

Натася
подскажите, что изменилось в 2010 году???

[a url=www.fss.ekatr.ru]www.fss.ekatr.ru[/a]

Подскажите, пожалуйста, от какой суммы рассчитывается отпуск по беременности и родам для ИП?

Eka2

ну Вы спросили! Не в бровь, а в глаз А когда добровольно застрахованы, какого числа, и когда страховой случай?

Eka2

Можно отправить официальный запрос с нашего сайта. Адрес я указывала выше.

Татьяна Вакалюк

Именно!

Я еще не плачу взносы в ФСС, но подумываю. Хотела бы знать, на какую сумму пособия по беременности и родам я могу рассчитывать при уплате страховых взносов.

Для ИП размер пособия по беременности и родам определяется из минимальной заработной платы, которая в настоящее время составляет 4330. При этом ежегодно следует уплачивать взнос в ФСС, в этом году 1507 руб. Исходя из минимальной оплаты труда, размер пособия по беременности и родам за 140 календарных дней не будет превышать 20 тыс. руб. Нашла в инете :) на сайте ФСС не удалось этого понять. В любом случае, спасибо за ссылку. Все еще не решила для себя, стоит ли этим заморачиваться.

Соцстрах
При чем здесь это?! Главное - когда наступил страховой случай! Если в 9-м году - то по старым правилам. Если в 10-м - то по новым! О чем тут вообще говорить?

о да, да! именно так мне и сказали в фсс сначала!
все деньги, которые вы нам уже перечислили, мы вам прощаем, у нас тут новые правила
больничный не оплатим (а зачем тогда вообще нужен договор страхования нетрудоспособности), родовые ладно уж и детские минималку
в общем, за удовольствие родить с фсс они мне предлагали чуть ли не доплатить, а не получить от государства традиционную помощь роженице

что изменилось в 2010 году для тех, кто платил в 2009? заплатили вы по полной, а начислили вам по минималке
как сказала в приватной беседе начальница Ленинского отделения, "вот так женщины в 2010 году попали"

мой вывод из ситуации: не ждите ничего от государства, и тем более не рассчитывайте, а то на то, что оно вам обязано, оно еще и счет выставит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы