Тема закрыта

Причина: 0

Замершая беременность???

В общем так: По первому дню последней менструации д.б. 9 недель беременности, тест положительный, выделений нет, ничего не болит. Вчера была на узи и там увидели аж 3 плодных яйца :shock: , НО одно на 6 недель, второе на 5-6, третье совсем маленькое. Сказала, что скорее всего замершая беременность , но можно конечно понаблюдать, сделать узи через несколько дней еще... но надежды мало. С ума сойду, наверное, за эти несколько дней. Да и понять не могу, что может измениться за три- четыре дня...Как думаете..??? Может было у кого что подобное?

аноним
что может измениться за три- четыре дня

если беременность развивается, то будет увеличение, ну, а если нет, то нет.

било такое, два яйца, одно нормальное второе меньше по сроку, на узив гармонии сказали что развиваться скорее всего будет крупное, маленькое погибнет

Со мной на сохранении лежала девушка на сроке 7-8 недель. Приехала с мажущими выделениями. Ее сохраняли (дюфастон, и прочее). На контрольном УЗИ увидели одно плодное яйцо нормальное, соответсвующее сроку беременности, а другое маленькое -неразвитое. Консилиум предположил, что это многоплодная беременность (близнецы), но одни выжил, а другой замер. Выписали девушку.

(забыла сказать, перед выделениями она в бане парилась, врачи ее ругали).

у меня одноплодная замерла на 7 неделе.... :(

Меня беспокоит не то что их несколько, а то что размер не на 9 недель, а на 5-6. Ну видимо действительно остается только ждать и смотреть потом

Oktybrina
если беременность развивается, то будет увеличение, ну, а если нет, то нет.

У подруги было две подряд замерших беременности.... По-моему, полного понимания в чем причина - нет до сих пор.

То, что размер меньше, говорит скорее всего, что они говорят не акушерские недели, а от зачатия. На ранних сроках так обычно и говорят.

Я по делитански спрошу, если одно или 2 плодных яйца развиваются, а третье нет, то как его оттуда достать, или что с ним вообще делают..простите конечно, просто интересно мне..

Серебро
это может повториться в следующую беременность?

вот и не знаю даже теперь, лялечку уж очень хочется, только вот страшновато как-то, не хотелось бы снова через это пройти все. я когда в больнице лежала, очень много девочек с регрессирующими беременностями поступало.

Кипишь не наводите, у вас возможно была поздняя овуляция, а с 3мя уж и подавно могла быть поздней, а может они у вас изначально уже как настоящие близнецы поменьше весом и ростиком, а потом нагонят ;)

Pippit™
Кипишь не наводите, у вас возможно была поздняя овуляция, а с 3мя уж и подавно могла быть поздней, а может они у вас изначально уже как настоящие близнецы поменьше весом и ростиком, а потом нагонят

+++

Серебро

может. у подруги так и случилось, а у меня 1-я замершая бер, а вторая :) доче уже 6 мес. Надо дадеятся, ну и обследоваться и лечиться после 1-й ЗБ

Первая замершая беременность не означает, что вторая закончится так же. Если будет чистка, то сразу после нее идите к гинекологу на обследование (мазки на внутриутробные инфекции) и на гормоны тоже надо бы сдать. Пролечитесь и можете снова пробовать. Врачи говорят что лучше годик подождать. Но у меня они даже не выяснили из-за чего это было. Забеременела через 6 месяцев, Дочурке сегодня исполнилось 9 месяев! :)

аноним

У меня многоплодная беременность - один лялик замерз на 7 неделях - второй сейчас пинает по печени Так часто бывает на маленьких сроках - гораздо страшнеее последствия на поздних сроках. Замерзший так и сидит там - видимо во время родов уберут.

аноним
аноним

автор, раньше времени не паникуйте. Одно узи - не показательно. Верьте, что все будет хорошо!!!

Princessa
Princessa

Удачи Вам и Вашему лялику!

Может вы еще где нибудь узи сделаете?

Серебро

может, у меня было 2 раза подряд, через год нормальная Б, сынок растет ;) но я сразу дюфастон начала пить, как тест заполосатился

Я
остается только ждать и смотреть потом

конечно, раз их много, может и мелкие :) сходите к грамотному врачу

у меня было два плодных яйца.на раннем сроке не развивалось второе...
на УЗИ сказали что такое бывает довольнотаки часто и что ничего страшного нет.на втором УЗИ второго плодного яйца даже не было видно.
как то это называется...редукция что ли....если же на более поздних сроках перестает один плож развиваться тогда требуется вмешательство.мне кажется вам надо просто за динамикой посомтреть.все бужет ХОРОШО!

klopka
...редукция что ли....
регрессСообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 15:50

ЛисиЧЧЧка
регресс

регресс - это когда совсем.
А редукция - это когда один из нескольких.
при многоплодных беременностях иногда врачи сами делают редукции, если мать не в состоянии по каким-то причинам выносить всех детей.

ЛисиЧЧЧка
забыла сказать, перед выделениями она в бане парилась, врачи ее ругали

я чо тока не делала, все живое.
а вот когда "замерзла", тогда какраз ничего и не делала %)

Я
то что размер не на 9 недель, а на 5-6

у Вас есть уверенность в том,что забеременели именно 9 недель назад.? У меня беременность была по подсчётам 5 недель ,а оказалось,что 3 (был прерванный половой акт) вот и получается ,что срок РЕАЛЬНЫЙ меньше

а я хотела спросить: если Б замерзла, наступил регресс, чтонибудь чувствуешь при этом? какие симпотомы? боли, выделения? или что так можнонеделями ходить с неживым эмбрионом? (извините, канеш, если вопрос глупый)

vj;yj [jlbnm

pastuhka-1
так можнонеделями ходить с неживым эмбрионом

именно так и ходила, пока не пошла на узи в 11 недель. не было никаких симптомов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы