Тема закрыта

Причина: 0

Большая прибавка в весе в первом триместре

у меня :( С начала беременности почти 10 кг, сейчас 13-я неделя Стало чувствовать такой резкий скачок веса, отдышка и отеки появились :(
Врачи говорят не ешь не пей. А как это? :=-O: Разве можно беременной на диете сидеть?
с ужасом думаю что будет со мной дальше, после 20-30 недель кстати, до беременности я была очень маловесная, 42-44 размер....
посоветуйте что мне делать?

Как говорила Фаина Раневская "не жрать много" :)

я к 30 неделям 8 кг набрала - и то врачи ругаются (нормы за всю беременность 9-11 кг)..
может, вы сильно худая были и просто в нормальный вес (по медицинским нормам) вернулись?

Армавир
по медицинским нормам

вот хотелось бы их тогда знать рост 178, вес до беременности 65, на сегодня 74,600 :(

Ацкая хрень
"не жрать много"

вчера завтрак: кусок говядины с хлебом
ланч: груша и банан
обед: солянка и голубцы
ужин: творог
на ночь апельсин

ЭТО много? :(

вообщем врач из жк ничего не может сказать путнего, посоветуйте может врача грамотного по отекам по прибавке большой, у кого узнать то.... %)

Яна

может в обед только солянку или только голубцы %)
так-то вроде немного...... а в обед с хлебом это всё?

я за первый месяц беременности 6 кг набрала, ох врачи ругались... и до беременности сильно худой не была, кароче в первый триместр около 7 кг были набраны, при этом ела мало, только по утрам, потому как днем и вечером мутило от вида и запаха еды, потом набор веса почти остановился, но в 4 месяца у меня был живот как будто 7 месяцев! зато после пятого месяца я почти не менялась, только за 2 недели до родов еще кг набежал и нос "раздулся", живот был большой, прогнозировали большой плод, но родила девочку на 3,2 кг ...
но в любом случае автору следить за едой и водой, поменьше соленого, что бы вода не задерживалась... побольше двигаться, и вообще следить за собой

Lilushka
а в обед с хлебом это всё?

да конечно

СаЮля
и вообще следить за собой

конечно я не враг своему здоровью, вот прочитала до 20 недель набирают 40% веса, в остальные - 60 % веса за беременность.....с такими темпами я все 30 кг за всю ьеременность наберу

Как понимаю. У меня 12 недель - +3 кг. Хотя в течении дня потребляю около 1300-1500 ккал., гуляю с ребенком по 1,5-2 часа, 2 раза в день, занимаюсь около 30 мин. и все равно вес увеличивается. В прошлую беременность я 20 кг набрала, так не хочется снова много набирать..... :(

я в первый триместр очень много набрала. У меня жор был жуткий, ела без остановки, и физическая слабость + тонус - так что никакой физической активности. Но там явно жирела, не отеки.
потом стал нормально прибавляться вес, а недель в 25 отеки начались, убрала соль, копченое и т.п. и вес стал прибавляться как по часам - ровно-ровно как надо.
сейчас ем нормально (ну больше обычного конечно, но я ж желудок видать подрастянула уже), жора как такового нет, прибавка хорошая по неделям идет.

Я тоже вчера на весы встала - прибавка с момента постановки на учет 3,2 кг. Срок 19 недель. Тут девочки писали в предыдущей темке, что за 4кг за 20 недель уже ругают((( На прием только через неделю - наверное тоже под раздачу попаду %)

А я вот ни чего не набрала, и жора у меня нет, и прихотей тоже никаких :( Как не беременная Обидно даже, срок 13 неделя :heart:

Я сама вообще не набирала вес, и даже худела. А вот подруга набрала 10 кг за первый триместр, зато потом вес у нее стоял и не двигался. Общая прибавка у нее 14 кг за всю беременность. Ляльку родила на 2800 г Правда на 36 неделе.

Яна
ЭТО много?

Яна, не обижайтесь :)
Нормальное меню.
Но я же не знаю как и сколько Вы кушали до того, как получилась такая прибавка.

Если с почками все нормально (анализы хорошие), то потребление жидкости ограничивать нельзя - вода как раз выводит из организма все токсины и вредности, приводящие к отекам (это мой врач говорил, и мой организм на практике подтвердил).

K`oti
Обидно даже, срок 13 неделя

Это же здорово. До 12 недель прибавки, практически и не должно быть, т.к. в животе лялька всего ничего весит. Так что вы молодец.

Яна, а врач в ЖК не дала никаких рекомендаций по питанию???? может стоит платно прием посетить в другой клинике? у меня за 13 недель прибавка 2 кг всего и то я их набрала за 7-10 неделю где-то..Сейчас уже недели 2 точно вес стоит. Рост у меня 171. До Б весила 57 где-то.. сейчас 59, 35. Врач сказала, что кушать надо часто и небольшими порциями)) я так и делаю. Аппетит снизился по сравнению с тем сколько до Б ела.
Вы только не нервничайте, попробуйте порциями маленькими но почаще питаться. Устраивать раз в неделю рагзрузочный день на твороге и яблоках (где-то про такое на форуме этом читала, что врач прописал). А по-хорошему диету врач должна была назначить

Норма по весу для женщины: рост -110 см. В вашем случае 178-110=68. Это до БСообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 11:06

А я до беременности весила 40 кг при росте 165 см (телосложение всегда было худощавое, еще и спортом всю жизнь занималась), во время токсикоза скинула до 37,5-38 кг, все переживала, что ветром на улице сдувать начнет, сейчас срок 22 недели, ем все подряд, я бы даже сказала ЖРУ как слон, уже 46 кг, я таких цифр вообще никогда за свою жизнь на весах не видела, врач говорит все хорошо, все по норме, кушайте на здоровье вам можно, а мне страшновато уже........еще ходить и ходить до сентября, лялю то потом как рожать, если столько есть буду???!!!! %)

Birdsunny
А по-хорошему диету врач должна была назначить

сказала просто диета.... %)

Birdsunny
может стоит платно прием посетить в другой клинике?

я бы с удовольствием, только проверенного ;)

Армавир
я к 30 неделям 8 кг набрала - и то врачи ругаются (нормы за всю беременность 9-11 кг)..

ну хз, я на 39-ой, у меня +12 кг, говорят, что прибавка хорошая...

Яна
вот хотелось бы их тогда знать рост 178, вес до беременности 65, на сегодня 74,600

а срок какой у Вас? у меня параметры приблизительно такие же были... на 39-ой 77,700 вешу, до Б - 66, рост тот же

KleoV

В Вашем случае прибавка в весе нормальная - организм добирает недостающий вес. Почитайте статью www.u-mama.ru/read/article.php

у меня сейчас 33 неделя, прибавка в весе уже плюс 12 кг, врач ругается, посадила на диету (прежде всего исключить углеводы- все мучное, плюшки, сахар, сладкое). Тоже сижу и думаю, еще ходить мне 1.5 месяца а уже набрала столько. Действительно, видимо, надо следить что едите и стараться по меньше пить, а если пьете , то желательно вечером уже исключить жидкость.

SHIK

Svetlayassr

Автор пишет, что она 10 кг за 13 недель первых набрала. Понятно что когда недель уже больше чем 30 это вполне нормальная прибавка..

Яна
С начала беременности почти 10 кг, сейчас 13-я неделя

KleoV
А я до беременности весила 40 кг при росте 165 см

Ужас, это вообще то критически низкая масса тела, таким беременным рекомендовано набрать 13-16 кг за беременность

KleoV ЖРУ как слон, уже 46 кг....а мне страшновато уже........еще ходить и ходить до сентября, лялю то потом как рожать, если столько есть буду???!!!!

Да уж, мысли у вас явно неправильные, я бы при таком весе задумалась как бы набрать до нормы, а то рожать действительно силенок не хватит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы