Тема закрыта

Причина: 0

Боли в пальцах на обеих руках, срок 33 недели

Девочки, может у кого-то было так же. Уже неделю по ночам начинают болеть пальцы на обеих руках. По- моему, суставы, то есть когда сгибаю и разгибаю, то чувствуется боль. Утром , когда просыпаюсь, немного подвигаю, то проходит. И так каждую ночь практически. Что это может быть??? К врачу на след неделе только, а сил терпеть уже нет. Что ЭТО может быть и как с этим бороться??? спасибо заранее ...

даже не знаю чем вам помоч, но может это как-то связано с недостатком магния и калия (как например судороги частые в ногах)... выписывают магне B 6.
Может позвонить врачу? я звоню иногда, вопросы задаю, когда совсем не знаю что делать.
Не болейте!

Svetlayassr
когда сгибаю и разгибаю, то чувствуется боль

У меня такое при отеках. Сейчас вот 33нед., стали отекать руки при длительной ходьбе, именно такие ощущения и появляются.

Да, у меня точно такая же ситуация с пальцами на руках. Это из-за отеков. Правда срок у меня уже 39 недель. Но началось все где-то с 35-36 недель. Пью канефрон.

отеки действительно были и есть. месяц назад особо сильные, стоял вопрос даже о госпитализации, но обошлось все электрофорезом почек и продолжаю пить канефрон. Отекать стала меньше, но вот появились эти боли в пальцах :-(((((

У меня так с 30-й недели, иногда просыпаюсь ночи от того, что руки ломит. Днем легче, но чувствительность пальцев снижена. Врач посоветовал пить месяц кальцемин. Честно говоря, явного улучшения от него не замечаю. Полегче становится только когда отеки удается согнать.

Есть мнение, что это туннельный синдром www.parma.ru/project/zdorov/tun_sind.htm
Обещают, что после родов пройдет )Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 02:01

ужжжас, тоже мучалась этим в конце беременности. по утрам боль такая была, что просила мужа аккуратно расшевеливать мне пальцы

магний в6 помогал немного, но от него болел желудок, поэтому я предпочитала мучаться с суставами. прошло мгновенно - на следующее утро после родов ничего не болело.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 02:04

иногда такое случается из-за нехватки кальция.Ну и отёки тоже конечно влияют

Ой, тоже так было, только у меня еще кончики немели так, что делать ничего не могла(( узнавала в свое время- ээто действитеотно

lya_sya
из-за нехватки кальция.Ну и отёки тоже конечно влияют

после родов через пару недель прошло :)

также было- не переживайте :) все пройдет.. я даже в свое время тему такую создавала ;)

Svetlayassr

так же было, отёки это

ToffY
Уже неделю по ночам начинают болеть пальцы на обеих руках

также, хотя у меня 39-я, ломит прям, кольца поснимала, терплю ;)

Девочки, вообщем не выдержала я, сходила к врачу сегодня, описала ситуацию ей, получила такой ответ: это нормально, у беременных такое может наблюдаться, после родов само пройдет. Типа лечить особо ничем не надо. я в шоке!!! и что мне теперь еще 1, 5 месяца до родов вот так мучиться????мрак :-(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы