Тема закрыта

Причина: 0

ранее созревание плаценты

приветик! ранее созревание плаценты было у кого - нибудь, что это вообще значит?

Какой у Вас срок и степень зрелости какая? Мне ставили на 32 нед. признаки старения плаценты, прописали актовегин, сейчас с плацентой все норм, с дитем, надеюсь, тоже.

"Выделяют четыре степени зрелости плаценты (0, I, II, III, IV). Если при обследовании выясняется, что степень зрелости плаценты старше срока беременности, то говорят о преждевременном старении плаценты. Преждевременным считается появление П степени зрелости раньше 32 недель беременности и III раньше 36 недель. Если вам поставили такой диагноз, это еще не говорит о том, что могут возникнуть осложнения, просто обязательно надо проверить состояние маточно-плацентарного кровотока"
www.baby.ru/blogs/post/197088

SHIK
Какой у Вас срок и степень зрелости какая?

+1

31-32 недели, а степень зрелости 2, еще и низкое расположение головы

у меня на сроке 33 недели была плацента в 3 ст., родились здоровенькие и славненькие! Береглись конечно.

karnika
31-32 недели, а степень зрелости 2

как вам уже S-Ulia написала, что для этого срока 2 степень зрелости - норма.
Меня на этом же сроке узистка в ЖК чуть не до слез довела таким диагнозом, и тем что наговорила кучу гадостей про всякие отклонения, которые из-за этого могут быть. Сходила к другому врачу, который сказал, что все хорошо, так что не переживайте. :)

спасибо ))) мне вообще в прошлый раз на узи сказали, что у ребенка рак сердца, оказалось , что все нормально, так что я их не очень то слушаю.

karnika
мне вообще в прошлый раз на узи сказали, что у ребенка рак сердца

Гм, вы туда же снова пошли на узи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы