Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и кошки

Вчера как-то не подумав взяла с улицы кота - давно у нас ошивается. Симпатичный, не очень грязный, ну блохастый. Помыли.. Но потом как-то заволновалась... Блохи, глисты - это ладно, но узнала, что кошки - переносчики такого заболевания, как токсоплазмоз, особенно опасного для беременных.. У нас в городе не делают такого анализа, в Екб вести - только животину мучить, проще на улицу отпустить тогда уж... Но как-то щас уже... Не знаю, в общем, то ли забить и не факт, что что-то будет, то ли я такая безответственная и это риск с моей стороны.. Что думаете?

уже поздно, контакт был.
вы беременны?

в поиск. 100раз обсуждали уже.

shusha
уже поздно, контакт был.
вы беременны?

Да, 24 недели..

M@R@Y@
в поиск. 100раз обсуждали уже.

Домашних или бездомных?

не целуйтесь с котом, не спите с ним..и тарелки не даваль облизывать)) а так лучше с врачем проконсультироваться.. Сырым мясом не кормите. а так, вы уже его забрали))) ну и думайте о хорошем))) в деревнях же люди живут как-то со всякой живностью)) а "потом как-то заволновалась" - это через сколько дней? раз он у вас пожил какое-то время..

выборочно копирую для вас из своего поста про кошек, беременность и токсу))

К сожалению проблема токсоплазмоза надумана медработниками, которые пугают этим заболеванием беременных женщин. Если кошка больна хроническим токсоплазмозом, то она не выделяет во внешнюю среду возбудителя и в ее крови его не содержится, т.к. возбудитель находится в лимфоузлах и мышечной ткани животного. Таким образом кошка НЕ ЗАРАЗНА. Выделяет кошка токсоплазм только 2-3 недели в острый период заболевания и только один раз в жизни!
Впоследствии от кошки можно заразиться, только съев ее сырой.
Токсоплазм можно получить, если владелец после разделки мяса крс на доске(деревянной например) ее плохо вымыл.

Для женщины опасно заражение только в момент беременности, т.е. именнео острая форма токсоплазмоза именно в момент беременности, тогда будут патологии с плодом. В остальное время жизни человека таксоплозмоз не представляет кастострофической угрозы. И хронический токсоплазмоз для беременной женщины не страшен, на плод он не оказывает воздействия.

anna885 У нас в городе не делают такого анализа, в Екб вести - только животину мучить

так ведь анализ можно вам сделать,а не животине...я слышала, что беременные сдают кровь на выявление то ли антител к этому вирусу, то ли чего...в поисковике еще тут на форуме правда поищите, почитайте...

но вот этого

anna885 проще на улицу отпустить тогда уж...

не надо делать, пожалуйста!!!
Birdsunny правильно написала рекомендации, будьте просто осторожны...но если уже взяли ответсвенность на себя за эту маленькую жизнь, то несите ее...не выкидывайте только...
в крайнем случае поищите ему просто новый дом, если не хотите держать..

shusha
Впоследствии от кошки можно заразиться, только съев ее сырой.

и вот этого делать тоже не надо)))))

anna885
У нас в городе не делают такого анализа, в Екб вести - только животину мучить, проще на улицу отпустить тогда уж... Но как-то щас уже... Не знаю, в общем, то ли забить и не факт, что что-то будет, то ли я такая безответственная и это риск с моей стороны.. Что думаете?

во время беременности просто не трогайте кошку и особенно не чистите сами ее туалет. мужа заставьте. больше ничего делать вам не нужно и можно спать спокойно ;)

у меня всю есть животные , была когда беременной кот от меня вообще не отходил -все хорошо ;)

процитирую пост девушки с другого сайта:
"Девчоночки мои дорогие поверьте мне как ветеринарному врачу, что заразится от кошки токсоплазмозом не так уж и легко как все об этом говорят и пишут.
Во-первых токсоплазмозом болеют не только КОШКИ, но и все с/х животные -корова, свинья, курца и т.д.
Во-вторых кошка выделяет токсоплазму только в течении 2х недель с калом в окружающую среду во время проявления клиники заболевания. Если вы в этот период будете убирать руками ее фекалии СВЕЖИИ акцентирую на это особое внимание, а потом съедите бутерброд вот тогда и произойдет заражение. Токсоплазма не устойчива во внешней среде и если вы будете убирать в этот период не свежии фекалии, то заразиться менее вероятно, но все же возможно! Далее оно переходит в носительство и заразится можно если вы сьели сырое мясо вашей любимицы. Извините за подробности :-)
В-третьих заразится можно употребляя плохо проваренное и прожаренное мясо с/х животных :cool: Или некоторые его пробуют перед готовкой в сыром виде.
Девчонки, просто накипело, вы уж извините, от некой безграмотности наших докторов :ultra:"

не целуйтесь с ним и не милуйтесь сильно, пока не проглистогоните и не избавите окончательно от блох. Когда он станет чистеньким, тогда и обнимайтесь :)
судя по последним данным, реальнее от сырого мяса КРС заразиться этим токсоплазмозом, а не от кошки :) вы сделали доброе дело! Подарили шанс живому существу на нормальную жизнь! :)

Я взяла кошку, изначально уличную, но не совсем с улицы, а с передержки, и недели через две, кажется, узнала, что беременна. Тоже боялась токсоплазмоза. Так боялась, что пошла в Инвитро и сдала анализ на токсоплазмоз. Всё оказалось нормально, я успокоилась. А кошачий горшок всю мою беременность только муж убирает :)

У меня вот такая история встречи с этим токсоплазмозом: оставалось мне пару недель до декретного отпуска (работала я тогда воспитателем в садике) и вот ужас, у меня в группе карантина по краснухе %) , меня сразу на обследования всякие...кровь сдала и выяснилось, что являюсь носителем токсоплазмы :( , зная о том, что переносчики коты, сразу на своего домашнего подумала, а мне инфекционист сказала, что может еще моя бабушка этим токсоплазмозом болела, короче не выявить кто от кого...в итоге пропила таблетки, если честно не помню, по моему ровомицин (могу ошибаться, 11 лет прошло), в итоге родила дочу с токсоплазмой, была желтушка, повышен билирубин. При обследовании обращали внимание на УЗИ мозга и печени, после лечения титры снизились. последний раз сдавали анализ в год. Много букв, итог: сложно определить возможность заражения этим токсоплазмозом.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 21:25

anna885
токсоплазмоз,

его и с мясом подхватить можно

shusha

malaha

найдите отличия ;)

А уточнить может кто-нибудь? Заражение может произойти именно через пищевод, то есть если с грязных рук попадет в рот? Через ранки, микротрещины на руках не может? Просто у нас такая ситуация, что как бы "сама взяла - сама и убирай", неудобно мужа напрягать... Он, засранец, (кот то бишь) еще и серет в самых труднодоступных местах, но я стараюсь аккуратно убирать, руки потом хорошенько мою. Можно спать спокойно?

anna885
Через ранки, микротрещины на руках не может?

нет

anna885
но я стараюсь аккуратно убирать, руки потом хорошенько мою. Можно спать спокойно?

да

Просто В перчатках нужно убирать! И все.

shusha
найдите отличия

зато лучше запомнится ;)

ну вы же какашки не убираете голыми руками и не облизываете их потом
все будет хорошо! не переживайте :)

anna885
пищевод, то есть если с грязных рук попадет в рот?

Вы можете заразиться даже в подъезде ,вдыхая испарения кошачей мочи

Натыкалась в сети на статью какого-то гинеколога, он писал, что за всю свою практику сталкивался всего с одним случаем заражения ребёнка внутриутробно токсоплазмозом. Причём его мать кошек не держала и не контактировала с ними - а поела недожаренного мяса или что-то в этом духе

Токсоплазмозом через кал животного заражаются!!!! Меньше туалеты чистите )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы