Тема закрыта

Причина: 0

компрессионные чулки и роды

девочки, я немного запуталась, помогите внести ясность в мой беременный мозг :)
вот бывают такие чулки компрессионные (как на картинке), их я знаю после операций рекомендуют носить..а тут в некоторых рассказах про роды читала, что на орды девочки одевают тоже какие-то чулки...это вот их что ли?? можно что ли надевать, в роддоме разрешают? в общем, поясните мне, темноте))Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 17:31

Картинку не вижу. Я носила компрессионные чулки примерно с 20 недели беременности и рожала в них. Это нормально. Подбирали мне их в Олмеде на Большакова.

Да их надевают. Мне по крайней мере разрешили. НО! я не думала что роды моей доченьки затянутся на 24 часа, а после 24 часов мучений, меня прокесорят.... Во общем во время операции я совсем про них забыла, и снять их смогла только когда отошел наркоз,в итоге у меня капилляры во многих местах на ногах полопались, и ощущение было очень отвратительное, ноги болели жутко! Поскольку эти чулки нужно носить если не ошибаюсь не больше 2 часов в день... Но решайте конечно сами...

byzyla
Во общем во время операции я совсем про них забыла, и снять их смогла только когда отошел наркоз,в итоге у меня капилляры во многих местах на ногах полопались, и ощущение было очень отвратительное, ноги болели жутко! Поскольку эти чулки нужно носить если не ошибаюсь не больше 2 часов в день...

есть специальные компрессионные чулки для операций (любых). Их не снимают по 4-5 суток(!) Для профилактики варикоза и тромбов.
ИМХО если бы на вас их не было во время операции, могло быть хуже.

У меня варикоз и рекомендовали чулки, в т.ч. и во время родов, стращали тромбозом. Однако, к ПДР я о их приобретении благополучно забыла, да так и родила без них. Ничего страшного не произошло, роды были быстрые, но к сожалению не у всех так. И я считаю, что мне просто повезло ))

Меня кесарилили с эпидуралкой, была без чулок и ничего. Если вы склонны к варикозу, то надо. а если нет, то можно и не заморачиваться.

Танюшкина радость
Картинку не вижу.

говорю же- мозг беременный)))
щас изменю сообщение))
я просто что думаю - спецом-то покупать я их не собираюсь, они у меня просто есть, вот и думаю - взять с собой в роддом али не надо??

byzyla
Поскольку эти чулки нужно носить если не ошибаюсь не больше 2 часов в день...

неправда это. эти чулки одеваются перед операцией и снимаются через 4-5 дней после нее. раньше врачи не позволяют. как раз для профилактики тромбозов.

МаRI™

Alexiya

Илона Батьковна!)) а по теме?)))

А можно я тоже спрошу у знающих?))
Мне врач сказала прикупить компрессионное белье, я так поняла, что на роды одеть надо будет и после. Полезла я в инет смотреть про эти чудо чулки, а там их несколько видов - отличаются по классам компрессии. Подскажите, пожалуйста, нужно спрашивать у врача степень этой компрессии или послеродовые чулки всегда одинаковой степени 1 или 2й (не считая индивидуальных показаний каких-нибудь)??

Sevgilim

Если есть такие, можно и в таких пощеголять, почему нет? Руки не оборвут, а под рукой будут, если понадобиться (в роддоме уже переспросишь). А так я видела в аптеке гольфы правда (но есть и чулки) для профилактики тромбофлибитов и прочего в том же роде + для беременных, так они выглядят как обычные гольфы телесного цвета. Стоят недешево. Покупала их для знакомой девочки, ну естественно опробовали (там даже технология правильного надевания описана). Ощущения очень комфортные, чувствуется "плотность" в определенных "проблемных" зонах. Ну и на ноге практически незаметны.

У меня варикоз, скоро рожать. И я купила именно такие чулки, как у Вас на фото, в магазине акцентировала внимание продавцов, что "мне именно на роды необходимо". Посоветовали эти компрессионные чулки.

byzyla
Поскольку эти чулки нужно носить если не ошибаюсь не больше 2 часов в день...

Не правда. Я ношу весь рабочий день. Какой смысл их одевать на два часа?

МаRI™

Sevgilim
бывают такие чулки компрессионные (как на картинке)

Бывают и не как на картинке, несколько фирм есть . Многим рекомендуют, не только на роды а вообще во время беременности, так как нагрузка возрастает на ноги и если есть предрасположенность к варикозу, то лучше перестраховаться. Мне с ними легче рабочий день пережить, ноги не так сильно устают к вечеру. Летом можно носить не чулки, а гольфы, ну если сильно жарко.

Лилит_М
нужно спрашивать у врача степень этой компрессии или послеродовые чулки всегда одинаковой степени 1 или 2й (не считая индивидуальных показаний каких-нибудь)??

Если явно выраженного варикоза нет, то рекомендуют первую степень, профилактическую. Вторую сразу будет тяжело натянуть, особенно с животиком))).

всем спасибо за ответы) пожалуй, положу в пакет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы