Тема закрыта

Причина: 0

Увеличена толщина плаценты. Какие последствия?

Девочки, у кого было такое? На 23 неделях на УЗИ определили, что плацента увеличена до 27 мм. Нормы по толщине в инете найти не получается.
В остальном, узистка сказала, что все хорошо. Но, блин, червячок сомнения все равно гложет.

ksia
Нормы по толщине в инете найти не получается.

www.uzistudio.ru/art11.php
www.art-med.ru/articles/list/art134.asp

Как искали - непонятно, первые ссылки по словам "толщина плаценты"

Благодарю за ссылки. Поисковиками пользоваться умею ;) , просто выразилась коряво. В общем-то и ежу понятно, что если в результатах написано "толщина плаценты увеличена до 27 мм" - сами нормативные показатели смотреть не имеет смысла, все равно окажутся меньше. Меня больше интересует вопрос :"Чем это страшно и что с этим делать?" :)

ksia
Меня больше интересует вопрос :"Чем это страшно и что с этим делать?"

Ну если вы умеете пользоваться поисковиками, то должны были прочесть, что сама по себе повышенная толщина, без нарушений кровотока (допплер) и без структурных изменений плаценты (узи, а вам сказали, что всё нормально) ни о чём не говорит :)

Данных по кровотоку у меня нет, допплер мне не делали Просто наткнулась на высказывания, типа:
"Утолщение плаценты может говорить о резус-конфликте или о конфликте по группе крови между матерью и плодом" (резус-конфликт мне не грозит, а вот про конфликт по группе крови я вообще не слышала)
"Утолщение плаценты может говорить о ее зрелости, или о том, что была какая-то инфекция"
(со зрелостью у меня все нормуль а вот возможная инфекция меня обеспокоила)
Вот и решила вывести вопрос на открытое обсуждение...

ksia
допплер мне не делали

Сделайте сами.
Вот ещё в тему
nimfa-mama.narod.ru/placenta.html
Вы же на инфекции сдавали кровь? Всё нормально?

Это еще может быть отек плаценты, у меня при первой беременности так было, был пиелонефрит, многоводие, отеков нигде не было, а отек плаценты был.

Анна Вотти
Это еще может быть отек плаценты, у меня при первой беременности так было, был пиелонефрит, многоводие, отеков нигде не было, а отек плаценты был.

Как установили, что это отёк?

Вот ещё статья
medicalplanet.su/akusherstvo/24.html
Так что в принципе всё должно быть видно на узи

Девочки, спасибо за информацию, в общем буду просить у врача мазок на инфекции сделать, если еще не сделала )) И про отек на всякий случай спрошу, так как почками есть небольшие проблемы, а отеков нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы