Тема закрыта

Причина: 0

Уреаплазмоз

Девочки подскажите что делать? У меня 15 неделя беременности, нашли уреаплазмоз 10(4),прописали лекарство флемаксин по 0,5 мг 7 дней принимать, вот боимся с мужем, думаем о последствиях, стоит ли принимать этот антибиотик или нет, может ли произойти выкидыш?

у меня был уреаплазмоз. я пила тоже антибиотик, только ревамицин. И на 30 неделе это было. Но повторно анализ не сдавала, поэтому не знаю, вылечила или нет, говорят что сложно во время беременности его вылечить. С ребенком все нормально,щас 37 неделя.

у меня тоже был. пролечили после 20 недель. не беспокойтесь, частое явление. и тем уже много было.

Уреаплазмоз лечить надо обязательно.

тоже лечила вместе с мужем уреаплазмоз на 17 неделе (тоже 10 в 4 ст), сейчас 33 недели, сдала анализ повторный - все без изменений , так и осталось 10 в 4....врач сказала что ближе к родам будем местно лечить, иммуномодуляторами....в общем я считаю что нет смысла ваще лечить эту инфекцию во время Б, бестолку все....

до беременности лечила 2 раза ...потом снова всплывал......в беременность после 20 недели лечила.....ровамицином, но не пересдавала анализ.......родила хорошенькую девочку-лапочку.....

лечить без толку, а снижать коэфицент нужно он влияет на малыша. что косается самого уреаплазмоза, дак доконца вы все равно от этого не избавитесь, т.к при беременности имунная система понижена, и всплыть может и ни такая бяка. Вы же сдавали на количество, там должны были быть перечислены все антибиотики и реакция на них. НО во время беременности разрешен только джозомицин, он единственный бережно обходится с организмом. не знаю как так вам флемаксин назначили, но я бы посоветовалась еще бы с каким нить врачем перинатологом. А вобще не переживайте за то, что всплыло, не вы первая, и увы не последняя :)

7 лет назад всплывала у меня эта инфекция во время беременности, тоже были назачены антибиотики. Долго думала лечить или нет, не лечила.
Родилась здоровая дочка, инфекция за эти 7 лет о себе не давала знать. Самое интересное когда планировала вторую беременность, целеноправленно сдавала анализы именно на эту инфекцию, анализы отрицательные. Сейчас жду второго малыша и стараюсь о инфекции не думать, во время беременности анализы не сдавала. Но 7 лет назад помоему цифры не указывались. А лучше слушайте врача.

У меня тоже был. Во время беременности не стали лечить (была в МГЦ на Софьи Ковалевской). После родов мне какие-то уколы 5 дней проставили. Дочке тоже какое-то лекарство давали.
После этого несколько раз сдавала на ЗППП - анализ ничего не показал.
Дочке уже 14 лет, развивается нормально.

Тоже лечила эту бяку. Хотя была стойкая мысль в глубине души, что, наверное, не стоило бы этого делать... Когда малыш родился, появилась желтушка - показатели зашкаливали. В общем, мучила она ребенка 2,5 месяца. Иммунолог в ОДКБ №1 одной из причин такой длительной желтушки назвал как раз прием антибиотика в 20 недель. Как она ругалась %) - мол, неужели была такая необходимость пичкать беременную антибиотиками, пытаясь вылечить то, что по сути не является инфекцией... Теперь я точно знаю, что антибиотики во время беременности стоит принимать только в крайнем случае. Уреаплазмоз таковым, по-моему, не является.

У меня тоже анализ положительный результат дал, пролечила на 24 недельке, прописывали свечи Макмирор-комплекс и антибиотик Вильпрафен 500, вышло, конечно, дороговато, зато повторный анализ (не ранее, чем через месяц!), дал отрицательный результат! Вроде уреаплазмоз провоцирует преждевременные роды, поэтому нужно пролечить, к тому же ребёнок может заразиться при прохождении через заражённые родовые пути, но ты глянь в интернете, уточни!

Fish
антибиотики во время беременности стоит принимать только в крайнем случае. Уреаплазмоз таковым, по-моему, не является.

оч спасибо :) я чуть не начала их принимать :)

на 20 неделе сдавала анализы на уреаплазмоз (по анализам 10 в 3), врач сказала что это приемлимо. просто будет наблюдать. до этого лечилась макмиморр и генферон.
сейчас повторно на 30 нед взяли повторно анализ, но пока рез-т не знаю. вот только когда повторно брали мазок (видно неаккуратно взяли мазок или что то другое) и теперь слегка мажет (корич выделения крохотные,но есть). это плохо ?

попробуйте на БРТ полечить.. без медикаментов..

читаю - всех лечат разными препаратами.
неужели нет стандарта в лечении?
у меня тоже нащли по ПЦР, по крови нет.
по биоценозу - относительный нормоценоз.
1 врач сказала, что лечить не надо.
другая - лечить обязательно. выписала антибиотик 14 дней мне и мужу, местную мазь 10 дней и потом для восстановления микрофлоры.
может, кто знает, может ли уреаплазма вызвать повышение количества антифосфолипидных тел?

как говорят врачи, возникает чаще так как пониженный имуннитет

если не будете принимать, то при родах, когда малыш будет проходить через родовые пути - он получит эту инфекцию. Лечить просто необходимо!

Анютка-колобок
когда малыш будет проходить через родовые пути - он получит эту инфекцию

есть такое понятие как санация.
у самой всю жизнь эта бяка. (или не бяка? или уже моя родная?:)) лечила с первым ребенком антибиотиками. потом несколько раз ее обнаруживали. сейчас думаю - лечить или не лечить...
очень много было тем про уреаплазму, в т.ч. и эта [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]статья про уреаплазму (форум ю-мамы)[/a]
даже врачи до сих пор не могут прийти к единому мнению - опасна уреаплазма или нет, и я бы не стала на себя брать ответственность так категорично заявлять

Анютка-колобок
Лечить просто необходимо!

у антибиотиков ведь тоже 2 стороны.

tania120681
нашли уреаплазмоз 10(4),п

а какие показатели антител ? Может нашли не уреоплазму ,а антитела к ней

Тоже как и у вас во время беременности обнаружили уреаплазму 10в4 долго думала лечить или нет. Многочитала информации по данному вопросу. Решила что антибиотики сделают только хуже ребенку. (кстати раньше 20 недель их вообще строго запрещено пить. в крайних случаях , если лечение чего либо антибиотиками необходимо, лечение проводится после 20 недель) В итоге: родился мой малыш в 40 недель здоровеньким. сейчас нам пол годика nnn у нас все отлично! развиваемся очень хорошо.. А если даже ребенок и заразился во время родов дак по моему мнению лучше пролечить когда он вырастет. (Но это только мое мнение, решать все равно только Вам!!! вы родители )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы