Тема закрыта

Причина: 0

это беспредел или я не права?

Ситуация в следующем: я все УЗИ-обследования проходила платно, и не из-за недоверия УЗИ в ЖК, просто из-за своей работы-учебы-старшего ребенка я не успевала прийти в назначенное время, поэтому подстраивалась платно так, как удобно. И сегодня на приеме моя врач завозмущалась, мол, идите и наблюдайтесь платно, раз вы не доверяете нашей больнице, и вообще проигнорировала диагнозы, которые мне поставили по УЗИ (которые кстати требуют либо дневного стационара , либо лечения дома). На вопрос - как так, почему игнорируете, она сказала - потому же что и вы наших специалистов. Ну не беспредел ли? и что мне теперь делать? платно наблюдаться - нет возможности. И вообще, неужели для них так принципиально где УЗИ, и почему они не верят платным исследованиям??

автор
и что мне теперь делать?

к заведующей идти с жалобами

автор
мол, идите и наблюдайтесь платно

не имеют права. Можете сменить врача в той же жк? Тогда лучше меняйте, а то с таким отношением вам там всю кровь выпьют. Если на анализах платных и УЗИ стоят печати мед.учреждения, то это подтверждает их достоверность, а не врач, который сидит и "хочу-не хочу" принимать из платной клиники.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 18:38

просто в ЖК узи тоже, скорее всего, платное. Вот она и переживает, что в деньгах потеряла (раз вы как ее пациент). По крайней мере мне в моей жк постоянно навязывали платное узи, т.к. на те недели, когда мне надо было все время уже было занято, как они говорили, а вот платно...многие записывались.

У меня врач верила - я все анализы и УЗИ делала платно. Про УЗИ - врач из ЖК еще и врачем УЗИ востаргалась (делала у Сагдеевой).
Я б на Вашем месте к заведующей сходила-что вам не назначают требуемое лечение.

автор
мол, идите и наблюдайтесь платно

Ну вы в следующий раз скажите, что если она вам еще раз скажет что вам делать, вы тоже можете сказать куда ей идти.
И если отказывается вас наблюдать и т.д. попросите написать письменный отказ и указать причину.
Еще вариант - скажите, что в таком случае вы больше не придете к ней на прием и как она будет отчитываться за вас перед зав. отделением вас это уже не волнует. Посещение беременных очень контролируется у них, влетит ей точно, если что не так.
Ну и на крайний случай

trimpimpim

И за одно скажите, что вам отказывают в наблюдении и заставляют идти платно ;)
По теме - все УЗИ делаю вне ЖК, результаты приношу. Даже скрининг 1й полностью приносила из платной клиники. Все норм. Никаких вопросов.

trimpimpim

+100000000000

Я б больше не разговаривала, а прямиком

tesya

я тож сразу подумала про заведующую, сейчас вот пойду на след.неделе - если такое же отношение ,то прямиком к заведующей.

автор
так принципиально где УЗИ

я проходила УЗИ трехмерное на Московской. Врач моя тоже была недовольна крайне. Причем врач давала направления на анализы разные (которые платно делаются в основном) и была недовольна. Типа как узи - так платно делаете, а как анализы - так дайте направление. А так вы в праве выбирать у кого и что делать.

Автор,прямиком к заведущей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже все УЗИ и КТГ и Доплера делала платно.делала в Косметологии и пласт. хирургии... (цены сами понимаете)
дак мне моя врачица выписывала,мол вот,как так??такие деньгие?!?! о ужасс бла бла бла бла
типа как можно отдать за УЗИ 3 тыщииии
,кароче всего описывать не буду лучше,идите к заведущей ;) мне при моих данных положено было вабще лежать на кровати и не двигаться и вабше ниче не делать и еще куча всего,а в итоге я получила......................тттт щас все ГУД

В первую беременность ни одного узи не делала в ЖК, а вот анализы врач просила сдавать у них (правда бесплатно).

Я в своей ЖК делала УЗИ бесплатно. Никогда никаких проблем не было ни с приемом, ни с записью, и врач у них мне понравилась. Все показала рассказала. Только папочку не пускают и фотку не дают. Анализы тоже все сдавала и сдаю бесплатно. На КТГ записали без проблем

надо к заведующей сходить, а если она тоже тупит, то в мИнестерство здравоохранения там им по шапке надают и заведующей и врачу.

А мне в свое время заведующая Центра планирования на А. Валека отказала в выдаче родового сертификата, так как я платно должна была рожать в ОММ. Еще наорала на меня, что я плохо посещала ЖК. А как я могла ее посещать, очень много лежала на сохранении. Больше я в этот центр не пошла, хотя они мне звонили и просили прийти.

trimpimpim

+1000000000000000000000000
свое отношение она уже показала, если у врача заинтересованность в получении от вас прибыли, то стоит ли тянуть время, рискуя своим здоровьем, и здоровьем малыша, когда можно спокойно наблюдаться и реально знать о своем здоровье проходить все в срок и во время удобное всем!
не понимаю смысла ждать чего то...

Надо менять врача, ведь ещё столько впереди, а нервы уже начали трепать. У меня врач наоборот удивляется когда я умудряюсь бесплатно УЗИ сделать в ЖК.

У меня тоже взбухают, что узи платно делаю. Сдаётся мне - просто консультации деньги нужна от страховой, а нет исследования в консультации - нет денег

Astral
Только папочку не пускают и фотку не дают

Вот поэтому и платно делаю

автор
вообще проигнорировала диагнозы, которые мне поставили по УЗИ

я тоже столкнулась с подобной ситуацией,а потом от знакомых узнала .что ЖК и УЗИ договорённость - ставили ложные диагнозы и проводили ненужное лечение

lya_sya

что ЖК и УЗИ договорённость - ставили ложные диагнозы и проводили ненужное лечение
Ой-е! как жить после этого? кому верить?

S-Ulia

Согласна, бесплатного сейчас нет, страховая компания оплачивает УЗИ, которая Вам полис выдала.

la_yla
надо к заведующей сходить, а если она тоже тупит, то в мИнестерство здравоохранения там им по шапке надают и заведующей и врачу

Вообще ваше право, где хотите, там и делаете УЗИ. А за то, что вы у них наблюдаетесь, она вам спасибо должна сказать, вы для них денюшки приносите.

автор
и вообще проигнорировала диагнозы, которые мне поставили по УЗИ (которые кстати требуют либо дневного стационара , либо лечения дома)

Ужас какой %) Об этом точно надо заведущей сказать!Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 13:14

шлите лесом районную консультацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы