Тема закрыта

Причина: 0

АКТОВЕГИН

Прописали актовегин по 1т. 3 раза в день, чтоб ребеночек вес поскорее набирал, в аннотации написано с осторожностью при беременности и лактации. Срок 34 недели, вот и боюсь пить. Кто принимал? Есть отзывы?

Анютка-колобок
Срок 34 недели, вот и боюсь пить. Кто принимал? Есть отзывы?

мне тоже назначали на этом сроке. Пила таблетки. незнаю был ли эффект т.к. сказали,что от гипоксии,надо было у лялика спросить :) :) :) в свое время тоже темку создавала,вот может поможет
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Актовегин принимала :) прописывали от гипоксии. Мне помогло, с ребенком все хорошо. А вообще в поиске посмотрите - его многие хвалят. Кстати препарат есть в ампулах и таблетках. Один минус у него - препарат дорогой (1300 за бутылек таблеток). Я здесь на сайте его дважды приобретала за литр сока ;)

Всегда удивляют такие вопросы, уж простите...Если врач назначает, значит можно, не эксперименты же над вами проводят))))
По-моему, один из самых распространенных препаратов при тех или иных проблемках при беременности. ;)

Лилит_М
Если врач назначает, значит можно, не эксперименты же над вами проводят))))

наивная;)

Я тоже принимала актовегин всю вторую половину беременности....потом мне еще капельницы с ним делали...только он мне и помог :love: доверьтесь врачу...

Лилит_М
Мне помогло, с ребенком все хорошо.

:dada:

Лилит_М
Всегда удивляют такие вопросы, уж простите...Если врач назначает

А по-моему, это нормально прежде чем пить какой-либо препарат, назначенный врачом, еще поискать дополнительную информацию, в том числе и поспрашивать тех, кто его уже принимал.

Лилит_М
не эксперименты же над вами проводят))))

ну-ну :). Знаете, всяко бывает.

Neroly
ну-ну :). Знаете, всяко бывает.

Не встречала ни разу, чтобы беременным назначили лекарственный препарат наобум :) А вы сталкивались?

Neroly
прежде чем пить какой-либо препарат, назначенный врачом, еще поискать дополнительную информацию, в том числе и поспрашивать тех, кто его уже принимал.

Вы знаете, поискать конечно же можно, то практически у всех препаратов, которые назначают беременным (тот же актовегин, курантил и т.д.) в аннотации нет показания применять при беременности, чаще скорее наоборот. И будущая мамочка без мед. образования объективно не сможет оценить правильность или нет назначения и дальнейшего применения данного препарата. Только напугает себя еще больше.
Поспрашивать тех, кто принимал можно, но, например, из 5ти принимавших какой-то интересующий препарата, у всех 5ти показания к применению могут быть разные. К тому же, у всех препаратов есть противопоказания. Нельзя так делать выводы - если они пили эти таблетки, значит и мне можно. ИМХО если вы по каким-то причинам не доверяете своему врачу, то лучше с другим врачом проконсультироваться, который учет все ВАШИ особенности и скажет свое профессиональное мнение по поводу правильности назначения какого-то препарата именно вам ;)

Лилит_М
Не встречала ни разу, чтобы беременным назначили лекарственный препарат наобум А вы сталкивались?

Я сталкивалась, когда попала не к своему врачу пока моя в отпуске была. Чего мне только не навыписывали %) Ну нафига лекарство для плаценты, когда она у меня и так отличная, зачем мне назначать средства от отеков, когда их нет, и так далее.... В итоге, ничего не стала принимать и дождалась своей, которая очень удивилась этому списку и отменила все кроме витаминов. Родила здорового парнишку.

Анютка-колобок

я пила, гипоксия была, все в порядке у нас

Appliy
Чего мне только не навыписывали %)

))))да уж..., а в карточке написала "чтоб наверняка"
Я просто думала о такой ситуации, когда ты знаешь, что у тебя что-то не так и тебе прописывают препарат какой-то. Ты читаешь аннотацию, там ужас написан про совместимость с беременностью и ты начинаешь не верить врачу ...Идешь на форум и если там говорят, что пили - ты начинаешь верить :) Я вот про такие случаи говорю, что уж лучше у другого врача спросить, тогда точно спокойнее будет...ну я так считаю...как-то правильнее это ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 14:20

Большое всем спасибо!

Лилит_М
уж лучше у другого врача спросить, тогда точно спокойнее будет

• 100
    а иногда даже у нескольких
    Не совсем в тему, но в карточке ребенка на одной странице нехороший диагноз, на другой опровержение от хорошего спеца и так раза 4 минимум по разным поводам Вот и верь нашей медицинеСообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 14:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы