Тема закрыта

Причина: 0

Синдром Дауна

Девочки, подскажите. Сдала Папп тест, результат плохой. Плакаю. У кого нибудь были результаты плохими, а потом оказалось что все хорошо?

у подруги моей сестры было, врачи говорили аборт делать, она отказаась, родился здоровый ребенок

вввв

а может пересдать?может ложноположительный рез-тат?

asia87
она отказаась, родился здоровый ребенок

и таких случаев много!!!!

У подруги делали несколько тестов на 6 мес- все время были анализы плохие. Потом делали прокол пуповины, брали анализы, причем ее даже не зашивали, просто лежала в больнице, ждала результатов. Итог- хорошенький малыш :) очень надеюсь, что вам повезет и судьба улыбнется. В виде здорового малыша

asia87
у подруги моей сестры было, врачи говорили аборт делать, она отказаась, родился здоровый ребенок

а если был бы больной? что тогда? .

вввв
У кого нибудь были результаты плохими, а потом оказалось что все хорошо?

У нас так было - папп-тест плохой, а во втором триместре сдала анализ на Флотской - все хорошо, в рез-те родился здоровый малыш! Удачи!

Blackcurrant а если был бы больной? что тогда? .

любить ребенка таким какой он есть ;)

ksezar
таких случаев много!!!!

+ сама прошла кордоцентез ... сын здоров

Blackcurrant
а если был бы больной? что тогда? .

и больного вырастили бы, на мусорку не выкинули бы, а вы видимо по другому поступили бы

Django
любить ребенка таким какой он есть

1000000++++++++++++++++++++++++++

у меня так было,все нормально с ребенком

а меня в 24 ЖК даже не направили на папп-анализ, сказали что у них нет средств. Вот я сижу и думаю..может самой пройти (платно), опять с другой стороны как я поняла этот тест не дает 100% ответа и смысла в нем глубокого нет. Мой гиниколог сказал, что у меня все анализы, узи хорошие (ттт) (лет мне 26, мужу 30) и поэтому меня не направляет. Что делать..... %)

А я отказалась сразу,хотя направляли, чтоб не нервничать и не думать о таких вещах,т.к. от аборта отказалась бы в любом случае.
Если Вам , автор, самое главное 100%знать что ребёнок здоров, т.к. больного Вы не хотите, тогда лучше делать дополнительные обследования.

У меня был высокий, 2% вероятность. Это много. Очень пожалела что не сделала кордоцентоз. Потому что оставшиеся 4 месяца было сложно думать об этом. В итоге ребенок здоров.

Маорица
У меня был высокий, 2% вероятность. Это много. Очень пожалела что не сделала кордоцентоз. Потому что оставшиеся 4 месяца было сложно думать об этом. В итоге ребенок здоров.

У меня было 45%, кордоцентез не делали, т.к. был тонус. Оставшееся время до родов я была в депрессии, хотя на УЗИ говорили, что признаков даунизма нет. Родился совершенно здоровый ребенок.
Этот скрининговый анализ очень не показательный, часто ошибочный. Только потом я узнала, что один из гормонов, соотношение к которому смотрят, быстро разрушается при не соблюдении температурного режима. Я сдавала на Антона Валека, везли на Флотскую, а на улице в тот день было +35.

Маорица

возможно, если бы Вы кордоцентоз сделали, мог бы викидыш случиться или инфицирование . много случаев таких было, а ребенок то здоровым оказывался. что такое 2% высокий риск? это 98 %, что ребенок здоровый.
если у матери цель родить только здорового ребенка, а от не совсем здорового заблаговременно избавиться- прямая дорога пройти все исследования. если мать решает, что аборт все равно делать не будет в любом случае, то этот кордоцентоз только лишний риск.
каждый сам для себя принимает решение.

у меня были плохие результат, насколько я помню 1к 19, может и ошибаюсь уже в цифрах. в итоге на сроке 22-24 нед делали кордоцентез, все прогнозы опрверглись. родила здорового ребенка. чего и вам желаю!!!

Django

Blackcurrant а если был бы больной? что тогда? .
любить ребенка таким какой он есть

девочки, реально сложно растить ребенка с отклонениями, нереально работать при таких нарушениях у малышика, придется все время посвещать только ему. :( давайте будем беречь себя и наших малышей и повторно сдавать анализы

У мну был паршивый, сделали кордоцентез, зато потом ходила спокойная. И пол точно сказали заодно.

Аssiya
У мну был паршивый, сделали кордоцентез, зато потом ходила спокойная. И пол точно сказали заодно.

Так же. Стали ждать прекрасную здоровенькую девочку :)

вввв
А кордоцентез больно делают?

Нет :)
Главное, не нервничать, слушаться врача, после кордоцентеза несколько дней поберечься, полежать

А бывает что Папп тест-хороший результат, а на самом деле ребеночек с СД?

Юлич
А бывает что Папп тест-хороший результат, а на самом деле ребеночек с СД?

бывает :( у подруги так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы