Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и гипотериоз

Здравствуйте, девочки! Мне во время беременности поставили диагноз-гипотериоз. Начала принимать гормоны. А сегодня еще узнала, что антитела ТПО сильно завышенные. Кто-нибудь с этим сталкивался? К врачу записалась только на 15 июня-очень боюсь, что не разрешат сохранить беременность (9 нед.). Может кто-что знает?

а что вам назначили? что значит не разрешат сохранить? все от вас зависит, а врачи любят запугивать.
ну у меня гипотиреоз, и пью л-тироксин, главное это контроль гормонов. если сильно переживаете не ждите так долго, сходите на консультацию к эндокринологу платно, главное что заметили до 12 недель, сейчас вам нужна помощь именно гормональная тк идет закладка всех органов и систем!
кстати где -то читала, что если гипотиреоз, то очень сложно забеременеть, а раз забеременели, значит не все так плохо!
главное сейчас настроиться на положительный лад!

Спасибо, за поддержку! Вот именно платный эндокринолог меня направил в 40 поликлиннику, а там запись за пол-месяца. Сказали, что именно там ведут беременных с эндокринными нарушениями. Кстати, эндокринолог тоже удивилась, как я забеременела на таком фоне.

А назначили Эутирокс-сразу 100, а не ступенчато. И йодомарин-200.

Пиявочка
направил в 40 поликлиннику

записывайтесь к Сентюриной - супер врач

Пиявочка
антитела ТПО сильно завышенные

у меня тоже высокие. И всегда такие были. Не переживайте, всё у вас с беременностью будет хорошо. Плохо конечно что во время беременности выявили гопотериоз, но не страшно. Попьете гормоны, анализы поздаете и все ок будет.

Пиявочка
антитела ТПО сильно завышенные

А сильно это как? Они если завышены, то минимум сразу в 10 раз. меньше не бывает. Т.е. если норма до 35, 350 - это "нормально завышенные". У меня так. Это как мне сказали даже не лечится, это ваша предрасположенность к аутоимунным заболеваниям, таким как сахарный диабет, например. Другое дело ТТГ завышен, там надо принимать эутирокс или L-тироксин. И все будет нормально. Правда снижается он долго, около 2 месяцев. А то что доза большая, так это потому что сейчас двойная нужна доза, потому что организма сейчас в вас два). Не переживайте, все хорошо будет.

Kite
записывайтесь к Сентюриной - супер врач

Сентюрина вроде еще в Династии принимает. Но я могу ошибаться.

Наталия_И
Сентюрина вроде еще в Династии принимает.

В Центре семейной медицины на Начдива. Но я к ней за месяц записывалась.
ИМХО, автор, гипотиреоз - это не то эндокринное нарушение, с которым надо искать оооочень именитого эндокринолога., сейчас его много выявляют именно во время беременности.
И детки прекрасные рождаются.
Не волнуйтесь, никто Вам беременность прерывать не предложит ;)

Спасибо, большое, за поддержку и ответы! Немного успокоилась. А записалась, да, именно к Сентюриной.

У меня тоже гипотериоз. Чувствую себя замечательно (ттт). Выяснился этот факт 2 года назад, в клинике Диагностика 2000. Пью L-тироксин. Сейчас нам 16 неделек, анализы в норме и мне даже не увиличили кол-во гормонов. То что при гипотериозе очень сложно забеременеть слышу вообще первый раз. А вообще мне кажется переживать не стоит(это уже по истичению времени я поняла, что это состояние ничем не мешает в жизни) Так что растите и наслаждайтесь беременностью. Здоровья вам и вашему пузожителю!!!

Мне тоже ставиле гипотериоз, пила L-тироксин. Врачи особо на этот диагноз внимания не обращали. Выносила и родила - все в порядке. НЕ переживайте!!!

По-моему, гипотериоз - вообще довольно распространенное заболевание в современном мире (экология, стрессы). Просто многие вообще не сдают гормоны щитовидки и об этом не знают. Вот моя мама, оказывается, всю жизнь с ним живет, а узнала об этом только год назад. И ничего, радуется жизни, родила и вырастила меня. У меня тоже ТТГ высокий, пью л-тироксин, сейчас, во время беременности (14 недель) мне чуть-чуть повысили дозу. Не переживайте - главное, вовремя обнаружили. Пейте гормоны, и все будет в порядке.

alex_hase
У меня тоже ТТГ высокий, пью л-тироксин, сейчас, во время беременности (14 недель) мне чуть-чуть повысили дозу.

у меня такая же ситуация ;)
Правильно главное вовремя обнаружили, а по поводу очереди большой в больницу вы бы объяснили ситуацию... что беременны и медлить не желательно... я думаю они найдут для Вас окошко ;)
Просто на сколько понимаю я плод формируется и ему нужны наши гормоны... Чем быстрее вы начнете их принимать тем лучше малышу.
Удачи вам Пиявочка ;)

а мне тоже написали гипотериоз, хотя гормон Т Т Г на нижнем пределе нормы, и до беременности таким же был.
как врач пояснила- на всякий случай диагноз поставила. чтобы держать а контроле этот анализ и пересдавать в опред сроки.

так что, диагнозы бывают и "на всякий случай" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы