Тема закрыта

Причина: 0

одинокая будущая мама

Здравствуйте!
Я будущая одинокая мама, в принципе осознано пошла на этот шаг, личную жизнь не получалось устроить, но любила одного человека, до сих пор люблю, пять с половиной лет, и я решила заБ и родить малыша. Никаких обязательств перед отцом ребенка не прошу, не хочет и не надо. Но вот сейчас я чувствую такой себя не желанной женщиной, одинокой и даже ущемленной. Стыдно, ведь я под сердцем ношу малыша, должна больше о нем думать, но мне так хочется внимания мужского, нет не секса, а именно внимания трепетного и заботы. :( Вечерами реву, а потом переживаю за кроху свою. :(
есть здесь на форуме одинокие будущие мамы? как вы справляетесь?

автор
Никаких обязательств перед отцом ребенка не прошу, не хочет и не надо. Но вот сейчас я чувствую такой себя не желанной женщиной, одинокой и даже ущемленной. Стыдно, ведь я под сердцем ношу малыша, должна больше о нем думать, но мне так хочется внимания мужского, нет не секса, а именно внимания трепетного и заботы. Вечерами реву, а потом переживаю за кроху свою

Когда ребенок родится - у вас другие мысли возникнут.
Не зря считается - самка с детем - самое опасное в природе животное (не важно, тигрица, львица или человеческая)

когда я была беременна оба раза то ни

автор
внимания трепетного и заботы

не было, хотя и была замужем. А сейчас с детьми живу одна, с мужем разошлись и у его новой дамы скоро родится ребенок. Так что не переживайте, вы не одиноки. У вас будет малыш. Сначала вы ему будете уделять внимаие, а потом он вам,

автор,ну дело же не обязательно в том,что Вы выбрали путь самомамы,бывает что и с мужем будущие мамы чувствуют себя ненужными и брошенными.у меня вот муж в принципе не умеет заботиться - мамы не было у него,папа растил в грубости и строгости.очень понимаю Ваши чувства,всю беременность ревела,ждала его заботы...

автор
Вечерами реву, а потом переживаю за кроху свою

смотрите оптимистичнее на будущее,у Вашей крохи Вы - центр вселенной

доброе утро вам! еще и погодка такая, и вы хандрите!
что я могу вам сказать, если срок Б еще совсем небольшой, то еще многое впереди, но! вот что точно будет - это все будет хорошо!!!!!
я сама тоже одинокая будущая мама, оочень, очень трудно было все эти долгие месяцы, слез пролито тоже безумно много, даже срывы нервные случались (повод правда несколько иной, чем у вас.., я-то не по своему желанию стала одинокой..)..еще зима..всеобщая серость, холод, грусть..в общем от депрессии спасало только общение, во многом это общение здесь, на форуме..и вот сейчас мы уже на финишной прямой - осталось нам совсем капельку, уже 38 недель доходит :) и вы знаетее, в последнее время даже и не думаю о грусти..вот как навалилось все - стирка, глажка детского белья, подготовка всего-всего для доченьки, а теперь вообще мысли только о том, что совсем скоро я с ней увижусь..это мощный блокатор любых грустных мыслей!!!и вы знаете еще что самое интересное - гуляю по улицам с подругой, с мамой, а мужики заглядываются)))) некоторые, конечно, увидев пузу, сразу отводят взгляд,а некоторые все равно продолжают уделять внимание (пусть пока только визуальное)))) я не отчаиваюсь..наверно, главное - это верить в то, что "завтра будет лучше, чем вчера"
и у вас все будет прекрасно!!! я в этом более, чем уверена! уже только потому, что вы не замыкаетесь на своей беде, а ищете способ как ее выразить, ею поделиться и в конце концов ее решить ;)
если хотите - пишите в личку, пообщаемся, всегда рада новым знакомствам ;)

Автор, зайдите сюда www.u-mama.ru/forum/list.php тут и слова поддержки найдете и что-то нужное, может для себя подчерпнете. Все у вас с малышом будет хорошо! Подрастет, пройдетесь с ним по улице - почувствуете на себе мужское внимание, а может и встретите того, кто будет заботиться и любить! Я тоже жду и верю! ;)

а я вот уже как 9 дней мама.........и совсем не одинокая!!!!!! но у меня в беременность как барьер включился, ни слезинки, ни каприза (не перед кем) ни жалоб....только улыбка и пазитифф.....все же на вашей ляле отражается......
да одиноко.....да внимания мужского хочется....но наверняка у вас есть друзья......мне мои очень помогли, по сути я и не была одна....

oliko
а я вот уже как 9 дней мама.......

:)

Здравствуйте, я тоже из числа таких, хоть и никогда не думала что со мной такое может произойти.... Меня сильно подруги поддерживают, мама вообще не дает думать о плохом... :) И вы старайтесь не думать... вы теперь не одна, у вас под сердцем живая душа, малыш вас чувствует, и радуется и грустит вместе с вами... Знаю точно что женщины сильнее мужчин... мы все выдержим ;)

лебедь белая
очень понимаю Ваши чувства,всю беременность ревела,ждала его заботы...

+1

не переживайте, зато не надо вам заботится еще и о муже и еще и за него переживать. че он там раз в неделю приласкает а ты ему каждый день готовь убирай в магаз ходи и тд в общем одной конечно хуже все равно, но плюсы можно найти!

mamaVladika

раз в неделю - это как??? разве так бывает??? :shock:

Настраивайтесь на позитиФФФ. Поймите: спокойная мама-спокойный ребенок. Моему малышу сейчас 6 мес, нас двое! С его папой никаких отношений, он даже его не видел. Не звонил. не писал. у меня нет на него обид, и мне от него ничего не надо. больше чем он для меня сделал, уже сделать нельзя: у меня есть сын. а папу мы себе найдем)))) Получайте удовольствие от беременности, обязательно фотографируйтесь! Сейчас я очень жалею, что не подарила себе фотосессию, а возможность была.
знайте, Вам будет ещё труднее, но на помощь прийдут друзья и родные люди. не тратьте время и силы на слезы, а продумывайте как будете жить и со всем справляться после рождения ребенка.

привет) я не одинокая, но все-таки могу кое-что сказать... у меня старшая подруга одинокая мамочка. рассталась с отцом ребенка вроде и по обоюдному желанию, а все равно грустила о нем, плакала тоже, но потом ей сказали что оплакивать ребенка будет труднее (волноваться же нельзя, может быть плохо) и она себя взяла в руки. это ж закон такой - чем больше ты ждешь, ждешь чего-то, тем дальше это от тебя становится... попробуйте забить как-нибудь на желание иметь рядом мужчину, займитесь чем-нибудь, посвятите себя чему-нибудь(ну кроме самого главного - лялика)... подружка моя так и сделала, теперь за ней, уверенной в себе, сильной и красивой женщиной, бегают мужики с серьезными намерениями, и довольно большой живот нисколько не напрягает ;) получает в избытке внимание и заботу) удачи вам, не волнуйтесь, лялика берегите, он сейчас важнее всего :w_0021:

автор
я тоже сама буду ребеночка ростить, как МЧ ушел плакала только один день, потом сходила на УЗИ как увидела свою лялечку аж расплакалаь от счастья и о папе нашем забыла напрочь сейчас хожу и жизнью наслаждаюсь, ребеночек мой застявляет меня улыбаться каждую минуту из нутри сияю и посторонние мужчины уделяют внимание пуще прежнего, недавно познакомилась с МЧ так он мне за место цветов на свидание шашлыки жарит и плов готовит . Помните мама просто по определению не одинока у нее есть ребенок! ни один мужик вас не будет любить так как уже вас любит ваша лялечка, вы же для ребенка целый МИР!!! А еще мне мой папа сказал, не вздумай раскисать и не давай слабину "Ты и лошадь ты и бык, ты и баба и мужик" раз решилась одна рожать А я часто пользуюсь выражением " Не бойся если ты один, бойся если ты ноль" вот мужики наши ушедшие просто слабаки и нули и о них плакать просто глуппо ;) Искренняя, добрая, отзывчивая,сильная,смелая женщина, никогда одна не останется, а мы именно такие, так что у нас все еще в переди. А мужчина искренне полубивший вас полюбит и вашего ребенка, и это к стати еще одна проверка на вшивость, слабаки и неудачники обходят мам стороной и нам останется выбирать только из сильных, смелых мужчин.
Я узнавала ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!! :rose: :rose: :rose:

Вы знаете хватить наверное ныть и переживать вам!!! Возьмите себя в руки в конце концов!!! Внутри ведь ваш малышок!!! Расскажу историю моей знакомой. У неё начались жуткие боли в пояснице, ноет и ноет, ноет ноет, пошла всё таки к врачу, к хирургу - а он возьми её да отправь к гинекологу - а гинколог и говорит девушка да у вас беременность 10 недель!!! Она как 10??? У меня же только что месячные прошли. Но потом она подумала и решила рожать - парню который её бросил даже не позвонила и не сказала что ребёнка ждёт (он к другой ушёл). Работала до самого конца беременности - даже не работала - она просто ПАХАЛА!!! Круглосуточно!!! Благо беременность протекала очень благополучно. Отложило приличное количество денег, бралась за любую работу!!! И родила сына - родители предложили к ним приехать жить. Она и приехала. Сейчас живёт на те деньги что заработала - и ни разу, поверьте ни разу не сказала что он несчастна, одинока и без внимания страдает!! Родила красивого, здорового сынишку. И сейачс на горизонте появися неплохой молодой человек, вроде свадьбу хотят. Так что берите себя в руки и думайте только о маленьком!!! И никогда в жизни не унывайте потому что всё всё равно будет хорошо!!!!! Здоровья вам и малышу. ;)

Marin@
Сейчас живёт на те деньги что заработала - и ни разу, поверьте ни разу не сказала что он несчастна, одинока и без внимания страдает!! Родила красивого, здорового сынишку. И сейачс на горизонте появися неплохой молодой человек, вроде свадьбу хотят. Так что берите себя в руки и думайте только о маленьком!!! И никогда в жизни не унывайте потому что всё всё равно будет хорошо!!!!! Здоровья вам и малышу.

++++++++++++++++++ :)

Я была одинокой мамой, правда давно :) Меня очень поддерживала подруга, мама, сестры. Много гуляла, общалась. Отвлекайтесь, читайте книги, общайтесь лично и на форумах. только на позитивных! Это прекрасно, что у вас есть ребенок. Я родила, сейчас моему старшему сыну 15 лет! Я НИ РАЗУ!!!! не пожалела, о том, что его родила! Вообще, когда ребеночек родится, будет легче. Мне когда было совсем плохо - прижимала его к себе - и все проходит. А пока можно животик ручками обнять - и все пройдет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы