Тема закрыта

Причина: 0

25 недель живот на минуты по 2 каменеет и так каждый день

девочки что это может быть?

У меня также :) %)

Где-то болит? Выделения?
Имхо, брекстоны это

тянет внизу живота "камнем" есть выделения
думаете это брекстоны?
а что такое имхо?

Лллисичка
есть выделения

мажущие? кровь?
брекстоны - это сокращения брекстона хикса
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion).

выделения - обычные но обильные.... без крови

Лллисичка
выделения - обычные но обильные.... без крови

Ну эт нормально :)

Лллисичка
выделения - обычные но обильные.... без крови тогда нормально. обычное дело. матка тренируется. ;)

Если на короткое время и нечасто - все в порядке. И выделения (если мазки в норме) - тоже нормальное дело. Тревогу бить если каменеет надолго, очень часто (например про себя скажу - через 15-20 минут и от 10-ти минут и до 7-ми часов уже недель 20 так). Это ненормально, а у Вас все путем. Врачи мне говорили что было бы даже плохо, если матка не тренируется ежедневно, но только от 15 сек до нескольких минут.

evabel
тогда нормально. обычное дело. матка тренируется.

+1

это называют сокращениями Брекстон -Хикса. Все ок! за следующие недели и до родов такое будет все чаще и после перенапряжения будет всякий раз случаться, после долгой прогулки. :)

мне врач сказала, что это матка тренируется к родам, ничего страшного

А у вас повторная беременность? Я в первую вообще не знала что такое тренировочные схватки. Во вторую они где то с 30 недель начались. А вот в третью с 26 недели и до конца продолжались.

Брекстоны не брекстоны...тонус это скорей всего кто то его просто брекстоном именует, а с тонусом надо б гинипрал пить или магний(это если вдруг посерьезней будет ), ну один раз в день это канечно ничо страшного у меня каждые 10 минут был по много часов, но гиникологу сказать надо бы

Один проффесор сказал что тонус он от нервов и переживаний

У вас щас если б не были Б должны быть месячные, у меня всегда когда они должны быть тонус повышен, если нет боли, выделений и тонус не долгий ничего страшного ;)

У меня подобная ситуация неделю продолжается, только живот каменеет несколько раз за ночь и днем раз десять точно, плюс ноющая боль внизу живота. Прописали Гинипрал, Магне В6 и успокоительное. Сейчас прочитала, что гипертонус (который при угрозе) видно на УЗИ, так что если сильно волнуетесь, можно попробовать сходить. А вообще, думаю, по хорошему надо учиться расслаблять нужные мышцы. Вот сейчас учусь дышать правильно, посмотрим, что получится ;)

ksia
Сейчас прочитала, что гипертонус (который при угрозе) видно на УЗИ, так что если сильно волнуетесь, можно попробовать сходить.

Забавно. Беременная женщина на приличном сроке идёт на узи проверять наличие тонуса. При этом у большинства беременных в положении "на спине" матка и так напрягается. Я уж не говорю о том, что это напряжение мышечного органа само по себе не показательно абсолютно. Боитесь преждевременных - идите мерить шейку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы