Тема закрыта

Причина: 0

На учет

В 13 недель если пойти вставать ,не поздно?

По-моему, рано :)

Не поздно.

оми
не поздно

а если поздно, что делать будете? %)

не поздно, если на учет встать до 12 недель то выплата даже положена

оми

Если до 12 недель встанете на учет, получите аж 300 рэ!!!!

radaya
Если до 12 недель встанете на учет, получите аж 300 рэ!!!!

ну, чуть больше конечно, но зато в добавок кучу направлений на анализы и к врачам ;)

Может кто-то поделится опытом и скажет, когда оптимальнее всего встать на учет? Самой актуально :)

Appliy
Может кто-то поделится опытом и скажет, когда оптимальнее всего встать на учет?

Это индивидуально. Кому-то комфортно быть типа под контролем врача, кому-то - подальше от врачей.

S-Ulia
подальше от врачей

для меня лучше так, но родовой сертификат нужет и больничный, тогда когда лучше встать?

я перестраховалась, пришла в 7 недель, а встала на учет в 9. И не сколько не жалею. В прошлый раз встала в почти в 12 и ничего страшного, так что это лично ваше желание.

Appliy
для меня лучше так, но родовой сертификат нужет и больничный, тогда когда лучше встать?

родовый сертификат выдают в ЖК, после наблюдения вас как минимум в течение 12 недель. вот и считайте.
Для меня толку от ЖК никакого, встала на учет в 13 недель, да и то, потому что родственники со всех сторон кричали, что пора уже.
Щас вот склоняюсь к мысли, чтоб больше туда не ходить

Appliy
но родовой сертификат нужет и больничный

больничный-то в любом случае выпишут, а про родовый сертификат:

Tigrau
родовый сертификат выдают в ЖК, после наблюдения вас как минимум в течение 12 недель. вот и считайте.

а так-то его и в роддоме могут выписать, если в ЖК не получите

Oktybrina
я перестраховалась, пришла в 7 недель, а встала на учет в 9

но у меня тесты все были отрицательные, а задержка была

Айса
все были отрицательные, а задержка была

у меня тест показал на 1 день задержки. Через 2 недели сделала УЗИ, потом пошла в ЖК, дали направления на анализы, еще сделала УЗИ и на учет. Я так перестраховалась из-за прошлогоднего регресса.
А сейчас у вас сколько недель?

Tigrau
Щас вот склоняюсь к мысли, чтоб больше туда не ходить

Чего там такого страшного? )))) расскажите....

Appliy
Может кто-то поделится опытом и скажет, когда оптимальнее всего встать на учет? меня в 8 поставили. До этого уже несколько раз к ним сходила и 2 недели в больнице пролежала

Счастье
меня в 8 поставили. До этого уже несколько раз к ним сходила и 2 недели в больнице пролежала

нет, это не оптимально, а скорее вынуждено ;)

НИК
Чего там такого страшного? )))) расскажите....

ничего особенного, но у меня на работе еще долго не должны ни о чем узнать, поэтому не могу себе позволить сидеть в очередях, ходить по врачам и сдавать анализы в рабочее время. Да и зачем, когда я уже знаю как беременность проходит, узи и кровь я могу платно сдать, а врач в ЖК пока еще и не послушать, и не пощупать ничего не может.

Ну кому как хочется так и встают на учет
я с первой беременностью встала в 7 недель, а чичас со второй пришла, пока говорят у вас 4 недельки придете через три, тогда поставим.
Я конечно лучше буду наблюдаться чем дома голову ломать и спросить не у кого что да почём

День добрый всем. Скажите, как часто назначают явки после постановки на учет? Во вторник иду сдаваться будет 9 недель :) Просто в июле отпуск, собираемся на море, между явками успеем сгонять или нет .

Ирэн Вольдемаровна

Так скажете просто, что с такого по такое вы в отпуске. Врач другую дату просто назначит и все ;) У меня, перед тем как записать на прием, всегда спрашивает смогу я или нет прийти и удобно-ли по времени :)

Лилит_М
Врач другую дату просто назначит и все

надеюсь на это. Врач у меня хорошая тетка. Просто не помню как часто вообще ходила в консультацию. Старшей дочери почти 9 лет.

Ирэн Вольдемаровна
Просто не помню как часто вообще ходила в консультацию.

Как-то раз в 3 недели примерно, если все норм.

Ирэн Вольдемаровна
надеюсь на это.

Это же дело добровольное, по большому счету, так что какие могут быть проблемы ;) Удачного отдыха вам :)

я побежала в 6 (по мес 8) недель, дали направления на анализы. В итоге в 11 встала на учет. Теперь понимаю, что это было очень-очень рано.

Лилит_М
Удачного отдыха вам

Спасибо. Все будет хорошо (я это знаю! ;) )

Oktybrina
я перестраховалась, пришла в 7 недель, а встала на учет в 9. И не сколько не жалею

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы