Тема закрыта

Причина: 0

аптечка

девочки, собираюсь в аптеку пойти купить все необходимое что может понадобиться. ну там зеленка, йод, перекись понятно, а что еще??? что вы готовите в аптечку малышу???

Я покупала аптечку "матери и ребёнка".

вчера спрашивала в аптеке,есть готовые аптечки "Мать и дитя" до 200 рубл стоит, там все необходимое. Можете списки составляющих почитать в аптеке. Думаю, такую возьму. Ну еще ,конечно, придется купить препараты второстепенной необходимости. ;)

ватные палочки с ограничителем, стерильное масло, электронный термометр и электро-, пардон, соплеотсос , плантекс, свечи с глицерином

ЖеЛе
зеленка, йод, перекись

а ничего больше и не пригодилось ) ну, д-пантенол можно купить на всякий случай - для всех пригодится ) а так - не нужно ничего больше )

Lesya-Olesya
препараты второстепенной необходимости.

это какие?

марганцовка, стерильная вата, аспиратор. Ну и травки всякие для купания: ромашка, череда.
я вот та этот список ориентировалась: [a url=www.rebenokdogoda.ru/apt.html]www.rebenokdogoda.ru/apt.html[/a]

Tigrau
марганцовка

:t_0025:

а вот препараты от вздутия живота, аллергии и насморка покупать или потом по назначению врача?

ЖеЛе
препараты второстепенной необходимости.
это какие?

IlKsi
ватные палочки с ограничителем, стерильное масло, электронный термометр и электро-, пардон, соплеотсос , плантекс, свечи с глицерином

свечки жаропонижающие.
не переживайте, медсестра ,которая будет приходить на осмотр домой после РД ,подскажет, что еще докупить.
А кстати,девочки, патронаж -то хоть есть сейчас? Из дет.поликлиники ходят медсестры домой? :t_0028:

Lesya-Olesya
А кстати,девочки, патронаж -то хоть есть сейчас? Из дет.поликлиники ходят медсестры домой? :t_0028:

есть.

ЖеЛе
а вот препараты от вздутия живота,

саб-симплекс купите. а вообще каждому своё помогает и колики надо просто переждать.

Смекта, газоотводная трубочка, грелка, градусник, марлевые салфетки, градусник, ватные палочки без ограничителей и диски. Аспиратор для носа пока не пригодился. Ромашка и череда-добавлять в воду при купании. Масло сами прокипятили.

LuchSolnca
Смекта, газоотводная трубочка,

LuchSolnca
марлевые салфетки

зачем?

вот про трубку эту хотела спросить, она реально нужна или так для понта ее покупают просто???

ЖеЛе
вот про трубку эту хотела спросить, она реально нужна или так для понта ее покупают просто???

почитайте заранее вот эту статью: [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]Колики[/a]

еще вопрос: д-пантенол и бепантен. что лучше. просто дома есть д-пантенол, можно ли его кормящим использовать или надо бепантен покупать

Анюшок
Я покупала аптечку "матери и ребёнка".

:dada: :dada: :dada:

ЖеЛе
еще вопрос: д-пантенол и бепантен. что лучше. просто дома есть д-пантенол, можно ли его кормящим использовать или надо бепантен покупать

ну, бепантен мазь тоже не помешает. стоит недорого, а хватает надолго.

Бепантеном можно и себе грудь мазать, если будет трескаться, очень хорошая мазь. И потом ребеночку от опрелостей хорошо помогает, я заранее ее приобрела

я покупала зеленку, перекись, вату, бинты (пополняла аптечку). купила пару аспираторов, рамашку, череду. Из препоратов купила бепаптен, саб-симплекс, плантекс, аквамарис для младенцев. Вроде бы все )) Заказывала все кстати в интернет аптеке. Очень удобно, все по списку выбрала, заказала. Через 4 часа все домой привезли. Да, вот еще чего забыла, для ляльки купили электронный термометр.

Ксенчик
почитайте заранее вот эту статью: Колики

вообще от колик помогает саб-симплекс. А масло стерильное зачем??Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 15:40

Почитала сейчас стать. эту про колики, подскажите, получается, что Плантекс не помогает? И по Микролакс что-то сказать можете?

Лилит_М
И по Микролакс что-то сказать можете?

это клизма. не сложно купить, когда будет надо.

Timona
вообще от колик помогает саб-симплекс

Ксенчик
саб-симплекс купите. а вообще каждому своё помогает и колики надо просто переждать.

а по поводу

Timona
А масло стерильное зачем??

сама в шоке не знаю, зачем оно )

Вопрос был-что ВЫ готовите/ли в аптечку малыша? Я ответила. Можете ничего не покупать, ничем не мазать, и лопать саб симплекс литрами.. Если кто то собрался жить пару дней, то грелка конечно не пригодится..

LuchSolnca
Если кто то собрался жить пару дней, то грелка конечно не пригодится..

%)

LuchSolnca
Можете ничего не покупать, ничем не мазать, и лопать саб симплекс литрами..

%) опять ничо не поняла. Вы объяснить-то назначение стерильного масла можете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы